]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 12 марта 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Обама в Белом доме встретился с Яценюком

время публикации: 12 марта 2014 г., 21:56
последнее обновление: 12 марта 2014 г., 21:56
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Обама в Белом доме встретился с Яценюком

В среду 12 марта в Белом Доме началась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщают американские СМИ.

Они отмечают, что гостю был оказан такой же прием, как и другим лидерам зарубежных стран, встречающихся с Обамой в Овальном кабинете Белого дома, передает "Интерфакс-Украина".

Ожидается, что собеседники сделают заявления для прессы после переговоров, которые в администрации Обамы называют знаком поддержки Вашингтоном ответственной роли новых властей Киева в урегулировании кризиса в Украине.

Официальный представитель Белого Дома Джей Карни заявил, что "переговоры продемонстрируют, что мы решительно поддерживаем украинский народ, территориальную целостность и суверенитет Украины".

По его словам, администрация США "решительно поддерживает и одобряет усилия, предпринимаемые конгрессом, чтобы законодательно оформить предоставление помощи Украине".

Перед прибытием в Белый дом Яценюк встретился в госдепе с госсекретарем США Джоном Керри.

Ранее в пресс-службе администрации президента США сообщали, что Обама и Яценюк обсудят, как найти мирное решение продолжающегося военного вмешательства России в Крым и сохранить украинский суверенитет и территориальную целостность.

Обама прийняв Яценюка в Білому домі

У середу 12 березня в Білому Домі розпочалася зустріч президента США Барака Обами з прем'єр-міністром України Арсенієм Яценюком, повідомляють американські ЗМІ.

Вони відзначають, що гостю був наданий такий же прийом, як і іншим лідерам зарубіжних країн, що зустрічаються з Обамою в Овальному кабінеті Білого дому, передає "Інтерфакс-Україна".

Очікується, що співрозмовники зроблять заяви для преси після переговорів, які в адміністрації Обами називають знаком підтримки Вашингтоном відповідальної ролі нової влади Києва у врегулюванні кризи в Україні.

Офіційний представник Білого Дому Джей Карні заявив, що "переговори продемонструють, що ми рішуче підтримуємо український народ, територіальну цілісність і суверенітет України".

За його словами, адміністрація США "рішуче підтримує і схвалює зусилля, що вживаються конгресом, щоб законодавчо оформити надання допомоги Україні".

Перед прибуттям до Білого дому Яценюк зустрівся в Держдепі з держсекретарем США Джоном Керрі.

Раніше в прес-службі адміністрації президента США повідомляли, що Обама і Яценюк обговорять, як знайти мирне вирішення триваючого військового втручання Росії в Крим і зберегти український суверенітет і територіальну цілісність.

facebook

Cсылки по теме:


Предложения по урегулированию кризиса в Украине не устраивают Россию - Лавров
// NEWSru.ua // Экономика // 10 марта 2014 г.


Вашингтон рассматривает введение дополнительных санкций из-за аннексии Крыма РФ
// NEWSru.ua // Украина // 9 марта 2014 г.


Обама с Путиным по телефону искали консенсус по ситуации в Украине
// NEWSru.ua // Украина // 7 марта 2014 г.


США не признает крымский референдум
// NEWSru.ua // Украина // 6 марта 2014 г.


США и ЕС разработали план, а Канада вводит санкции против Москвы и представителей режима Януковича
// NEWSru.ua // Украина // 6 марта 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 18:05
Судью Высшего хозсуда уличили в мошенничестве. Луценко лично вручил уведомление
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 27 июля 2016 г.  

Последняя новость – 18:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016