]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Вторник, 12 марта 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Российский журналист: переговоры Януковича и Путина были не переговорами, а мужским разговором

время публикации: 12 марта 2013 г., 09:36
последнее обновление: 12 марта 2013 г., 10:03
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Переговоры Виктора Януковича и Владимира Путина были не переговорами, а мужским разговором

Переговоры Виктора Януковича и Владимира Путина были не переговорами, а мужским разговором. Такие выводы сделал в программе "Вести недели" на российском телеканале "Россия 1" известный российский журналист Дмитрий Киселев, передает "Хвиля".

"Это были не переговоры, а разговор - мужской - который затянулся за полночь. Как обычно, Янукович просил снизить цену на газ, ускорить монтаж в Украине атомных станций и быстрее строить совместные самолеты марки "Ан". Как обычно, Путин объяснял, что ключ ко всему - вступление Украины в Таможенный союз", - отметил Киселев.

Далее в сюжете Путин опять обещал, что после вступления Украины в Таможенный союз рост ВВП нашего государства составит от 1,5% до 6% в зависимости от степени интеграции, и ни в России, ни в Украине нет серьезных экспертов, которые не считали бы, что интеграция в Таможенный союз - это исключительно положительный для Украины процесс.

Потом Киселев назвал Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС "липой" - по его словам, такие "пустые" соглашения об ассоциации подписали многие страны, например, Чили, Тунис, Мексика, Марокко, но они никогда не станут членами Евросоюза.

Также Киселев отметил, что от подписания соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС экономика Украины рухнет, такие отрасли, как авиация и космос - исчезнут, а сельское хозяйство будет убито. По его словам, зона свободной торговли с Европой - это прямая сдача Украины и ее разорение.

"Янукович как ошпаренный, даже не оставшись на запланированный ночлег, под утро улетел домой. Дела у него плохи, пугают уже со повсюду - с Запада, и с Востока ", - рассказал россиянам Киселев.

Ранее вице-премьер Украины Юрий Бойко заявил, что украинская сторона довольна ходом переговоров с высшим руководством Российской Федерации. Бойко отметил, что в ходе визита президента Украины в Россию достигнут прогресс по ряду вопросов, в том числе в сфере энергетического сотрудничества.

Как сообщалось, 4 марта президент Украины Виктор Янукович встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в его резиденции "Русь" (с. Завидово, Тверская обл.). Стороны в формате "тет-а-тет" обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества - в частности, ход газовых переговоров, а также вопросы экономической интеграции.

facebook

Cсылки по теме:


В украинском МИД рассказали, о чём говорили Янукович и Путин
// NEWSru.ua // Экономика // 6 марта 2013 г.


Обзор прессы. 5 марта. Побеседовали: Янукович встретился с Путиным
// NEWSru.ua // Пресса // 5 марта 2013 г.


Януковича к Путину доставят на вертолёте и спрячут от журналистов
// NEWSru.ua // Украина // 4 марта 2013 г.


Путин и Янукович о Таможенном союзе: надо работать и "сближаться"
// NEWSru.ua // Экономика // 4 марта 2013 г.


Источники: Янукович поедет к Путину, чтобы договориться о газовом консорциуме
// NEWSru.ua // Украина // 1 марта 2013 г.


Украина и Россия начали техническое оформление новых газовых договорённостей
// NEWSru.ua // Экономика // 10 ноября 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:08
MTV наградило украинскую студию за невероятный клип для Coldplay
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 31 августа 2016 г.  

Последняя новость – 09:08

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016