]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 12 января 2017 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Хуг: на Донбассе на праздники во всех горячих точках стреляли ещё сильнее

время публикации: 12 января 2017 г., 12:06
последнее обновление: 12 января 2017 г., 18:50
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе констатирует, что в период рождественских праздников режим прекращения огня на Донбассе не соблюдался. Об этом сообщил первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге в Киеве, передают "Українські новини".

"На Донбассе за последние 3 недели складывается впечатление, что те, кто приказывал стрелять и те, кто стреляли абсолютно забыли про Рождество. 7 января наши наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня во всех известных нам "горячих точках", – сказал Хуг.

В частности, в районе Гнутово и Пищевика зафиксировано 40 разрывов снарядов, выпущенных из гранатометов, 2 взрыва в воздухе, 56 взрывов неопределенного происхождения.

В целом со 2 по 8 января 2017 наблюдатели Миссии зафиксировали 336 случаев нарушения режима прекращения огня, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Половина из них – в районе Светлодарска. Кроме того, такие случаи были в районе Мариуполя, Горловки, на участке Авдеевка - Ясиноватая - Донецкий аэропорт", – сказал представитель миссии ОБСЕ.

Хуг отметил, что с 19 декабря 2016 года наблюдатели зафиксировали увеличение на 250% случаев использования запрещенного Минскими договоренностями оружия - в частности, танков, минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

"На самом деле они зафиксировали по меньшей мере 3 374 взрыва с использованием указанного вооружения", – сообщил он.

Наблюдатели также зафиксировали разрушение детского сада в Луганском и разрушенное здание церкви в Дебальцево.

Также сотрудники миссии зафиксировали применение запрещенных Минскими договоренностями минометов в районе Карловки Донецкой области.

"С помощью беспилотников над Новогригорьевкой, которая сейчас контролируется "ДНР", мы зафиксировали батарею самоходных гаубиц, из которых стреляют в направлении Светлодарска. В этом случае 31 артиллерийский снаряд был выпущен", – заявил Хуг.

Он объяснил, что довольно часто патрули не имеют возможности приехать на место событий, а поєтому мониторинг и контроль ситуации осуществляют с помощью камер и беспилотников, передает Укринформ.

Между тем, на участках разведения сил и средств в Станице Луганской и Золотом/Петровском, по словам Хуга, практически отсутствуют нарушения режима прекращения огня, и это привело к ощутимому ослаблению насилия.

Первый заместитель главы миссии ОБСЕ призвал стороны снизить уровень рисков.

Как сообщалось ранее, 1 января, в первый день нового, 2017 года, боевики 38 раз обстреляли позиции сил АТО, из них 26 раз – на Мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что за 2016 год небоевые потери в зоне проведения Антитеррористической операции превысили боевые. Так, согласно данным Минобороны, в ходе боевых действий в зоне АТО в 2016 году погибли 211 человек, а небоевые потери составили 256 человек.

facebook

Cсылки по теме:


На Донбассе на КПВВ установят видеокамеры
// NEWSru.ua // Украина // 11 января 2017 г.


На Донбассе ликвидировали подпольную винокурню
// NEWSru.ua // Украина // 11 января 2017 г.


В 2016 году в зоне АТО небоевые потери превысили боевые, - Минобороны
// NEWSru.ua // Украина // 10 января 2017 г.


Боевики оборудуют новые позиции на Донецком направлении
// NEWSru.ua // Украина // 10 января 2017 г.


Оккупанты накрыли Широкино огнем из 122 калибра, по Талаковке стреляли из танка
// NEWSru.ua // Украина // 9 января 2017 г.


Трое бойцов ранены под Крымским, еще трое - около Троицкого, - Мотузянык
// NEWSru.ua // Украина // 8 января 2017 г.


На Мариупольском направлении в Рождественскую ночь бесновалась артиллерия оккупантов
// NEWSru.ua // Украина // 7 января 2017 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:10
С 2018 года оккупанты заставят крымчан платить налоги на землю и недвижимость
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 23 января 2017 г.  

Последняя новость – 21:10

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017