]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 11 января 2017 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

По факту разглашения Савченко фамилий украинских военных могут завести дело - офис обмудсмена

время публикации: 11 января 2017 г., 14:25
последнее обновление: 11 января 2017 г., 14:58
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

По факту разглашения нардепом Надеждой Савченко фамилий пропавших и пленных украинских военнослужащих может быть открыто уголовное производство

По факту разглашения нардепом Надеждой Савченко фамилий пропавших и пленных украинских военнослужащих может быть открыто уголовное производство.

Такое мнение в комментарии "Украинской правде" высказал представитель секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Закон говорит об особом порядке обнародования информации о военнослужащих. А часть людей, пропавших или пленных на территории ОРДЛО - это наши военнослужащие. Здесь есть нарушение закона о борьбе с терроризмом. В этом аспекте возможно открытие уголовного производства по этому делу", - сказал Чаплыга.

Вместе с тем Чаплыга констатирует, что часть правозащитников приветствует такую инициативу Савченко, как приветствует и любые шаги по ускорению освобождения украинских заложников.

"Если есть люди, которые считают, что их право на приватность нарушено, то они могут обращаться с заявлением. Может быть открыто уголовное производство по ст. 182 УК - незаконный сбор, хранение, использование распространение информации о лице без его согласия. Производство может быть открыто следователем или прокурором только на основании заявления", - сказал Чаплыга.

10 января народный депутат Надежда Савченко опубликовала списки пленных в ОРДЛО и на территории РФ и пропавших без вести. Советник председателя СБУ Юрий Тандит отметил, что списки Савченко - некорректны.

Напомним, 27 декабря 2016 года представители группировок "ДНР" и "ЛНР" заявили, что всего они готовы вернуть Украине 47 заложников в обмен на 690 подозреваемых в терроризме граждан. Между те, ранее Савченко заявила о договоренности с боевиками якобы об обмене 226 задержанных на 52 украинских пленника.

В конце декабря украинская сторона в качестве жеста доброй воли передала 15 человек из списка боевиков в надежде, что Россия разблокирует процесс освобождения 58-и украинских заложников, удерживаемых на неподконтрольных территориях.

facebook

Cсылки по теме:


МИД требует от России немедленного и безусловного освобождения всех заложников
// NEWSru.ua // Украина // 29 декабря 2016 г.


Геращенко: боевики искусственно занижают количество украинских заложников
// NEWSru.ua // Украина // 28 декабря 2016 г.


СМИ: боевики не знают, кого "освободила" Савченко - московские кураторы не разъясняли
// NEWSru.ua // Украина // 27 декабря 2016 г.


Геращенко рассказала, кого из списка боевиков могут освободить
// NEWSru.ua // Украина // 15 декабря 2016 г.


Савченко заявляет о договорённости с боевиками об обмене 52 украинских пленников на 226 задержанных
// NEWSru.ua // Украина // 14 декабря 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:10
С 2018 года оккупанты заставят крымчан платить налоги на землю и недвижимость
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 23 января 2017 г.  

Последняя новость – 21:10

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017