]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 11 января 2017 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

СЦКК: боевики не хотят оставлять выгодные позиции и косятся на Мариуполь

время публикации: 11 января 2017 г., 16:09
последнее обновление: 11 января 2017 г., 16:49
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Боевики ОРЛО срывают отвод сил и средств возле Станицы Луганской, потому что не хотят оставлять стратегические позиции, выгодные для обстрелов

Боевики ОРЛО срывают отвод сил и средств возле Станицы Луганской, потому что не хотят оставлять стратегические позиции, выгодные для обстрелов.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал украинский представитель Совместного центра по контролю и координации прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий.

"Если мы посмотрим географию этого места, то позиции ОРЛО находятся на Горе князя Игоря – это высота, с которой все можно контролировать. Поэтому в случае разведения им придется оставить эти позиции и уйти за гору", – говорит Кременецкий.

Таким образом боевики теряют тактическое преимущество на этой территории.

"Поэтому, на мой взгляд, все время и срывается это разведение", – отметил генерал-майор.

По словам Кремнецкого, постоянные обстрелы Широкино боевики используют как давление, чтобы показать, что Мариуполь находится под угрозой.

"Есть такое понятие, как "беспокоящий огонь". Нам все время показывают, что Мариуполь под угрозой – это такое социально-политическое давление, ведь мы знаем, в Мариуполе металлургические заводы, знаем, кому они принадлежат, мы знаем, что люди завязаны на работу на этих предприятиях", – отметил генерал-майор.

Активизацию боевых действий на Светлодарской дуге в декабре Кременецкий связывает с наличием на этом участке стратегических объектов под контролем сил АТО.

"Во-первых, там Светлодарская ТЭС, она является стратегическим объектом. Посмотрите - в Счастье электростанция, в Светлодарске – ТЭС. Они под нашим контролем, но дают ток на оккупированных территориях. Это стратегические объекты", – объясняет Кременецкий.

"И если посмотреть с точки зрения тактики, то, значит, мы стоим перед водохранилищами. Нельзя, чтобы нас сбросили в воду, потому что потом очень трудно будет ее форсировать", – добавил он.

Ранее Кремнецкий выразил мнение, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе могут быть представителями российских спецслужб или разведки.

Напомним, 24 декабря оккупанты сорвали очередную договоренность о режиме тишины на Донбассе. Перед этим несколько дней шли ожесточенные бои на Светлодарской дуге. Также силы АТО вошли в Новолуганское и установили блокпост.

28 декабря силы АТО отразили атаку боевиков возле Крутой Балки.

30 декабря украинские военные отразили две атаки врага под Попасной.

facebook

Cсылки по теме:


В 2016 году в зоне АТО небоевые потери превысили боевые, - Минобороны
// NEWSru.ua // Украина // 10 января 2017 г.


На Светлодарской дуге силы АТО заняли новые позиции и оборудовали опорные пункты, - волонтёр
// NEWSru.ua // Украина // 10 января 2017 г.


Боевики на Рождество обстреляли Харцызск, есть жертвы среди гражданского населения – ГУР
// NEWSru.ua // Украина // 8 января 2017 г.


Трое бойцов ранены под Крымским, еще трое - около Троицкого, - Мотузянык
// NEWSru.ua // Украина // 8 января 2017 г.


Российско-оккупационные войска в 2016 году более 16 тысяч раз нарушили режим тишины - Полторак
// NEWSru.ua // Украина // 3 января 2017 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:10
С 2018 года оккупанты заставят крымчан платить налоги на землю и недвижимость
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 23 января 2017 г.  

Последняя новость – 21:10

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2017