]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 11 февраля 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Националисты и ветераны АТО блокируют транзит российских фур через Закарпатье: Польша - запретила, Украина - нет

время публикации: 11 февраля 2016 г., 23:01
последнее обновление: 12 февраля 2016 г., 08:06
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Националисты и ветераны АТО блокируют транзит российский фур через Закарпатье: Польша - запретила, Украина - нет

Украинские националисты и военные добровольцы Закарпатья объявили о создании блок-постов при въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украинe торгового транспорта с российскими номерами регистрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель общественной организации "Карпатская Сечь" Тарас Деяк.

"На днях Польша заявила о запрете на въезд в свое государство для российских фурам, поэтому они активно пользуются границей между Украиной, Словакией и Венгрией на Закарпатье.

Мы, националисты, добровольцы и неравнодушные, заявляем: пока российский оккупант не будет признан страной-агрессором, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией, мы своих позиций не сдадим!

Призываем всех неравнодушных присоединиться к блокаде в селе Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района и не допускать врага в свой тыл!", - сказано в сообщении.

Свою акцию участники блокады называют бессрочной и сравнивают с гражданской блокадой Крыма, которая недавно приобрела правительственный статус. Уверяют, что будут стоять до тех пор, пока въезд грузовиков из страны-агрессора на территорию области по крайней мере не запретят отдельным решением облсовета, и сообщают, что к проведению блокады могут присоединиться в других приграничных с ЕС регионах Украины.

Организаторы также просят облсовет обратиться в украинский парламент с инициативой о полном запрете транзита российских грузов, как это на днях было сделано в Польше, и подчеркивают, что их акция направлена ​​не против российских автоперевозчиков или конкретных водителей, а против диктаторского режима Владимира Путина.

Кроме Деяка обращение подписали координатор-волонтер в Закарпатской области ГО "Айдар. Волонтерская помощь" Виталий Грегор и председатель Союза участников боевых действий в АТО "Побратимы Украины города Ужгород" Николай Марчишак.

Напомним, Украина запретила транзит российских самолетов. Украинские авиакомпании после соответствующего правительственного решения также прекратили полеты в РФ. В ответ российская сторона прибегла к аналогичным мерам.

Россияне также на официальном уровне прекратили железндорожный транзит украинских товаров в Азербайджан, Иран, страны Средней Азии и Китая.

Кабмин разработал альтернативный маршрут через Грузию.

facebook

Cсылки по теме:


СМИ: российскую косметику завозят в Украину через Эстонию
// NEWSru.ua // Экономика // 8 февраля 2016 г.


"Шёлковый путь" может выйти в обычный бизнес-режим уже в марте - Пивоварский
// NEWSru.ua // Экономика // 5 февраля 2016 г.


Яценюк: российские экономическая и транзитная блокады провалились
// NEWSru.ua // Экономика // 2 февраля 2016 г.


Потери украинских производителей от российского эмбарго составят 0,8-1,1 млрд долларов - Абромавичус
// NEWSru.ua // Экономика // 29 января 2016 г.


Порошенко и Алиев договорились о развитии транзита в направлении Китая и Ирана
// NEWSru.ua // Экономика // 22 января 2016 г.


"Шёлковый" рейс прибыл в порт Баку
// NEWSru.ua // Экономика // 22 января 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:05
Книгой года-2016 стал роман "Забвение" Тани Малярчук
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 10 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 23:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016