]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 10 сентября 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

СМИ: охотничьи угодья неподалеку "Межигорья" отдали в аренду фирме Януковича на 49 лет

время публикации: 10 сентября 2012 г., 18:42
последнее обновление: 10 сентября 2012 г., 19:07
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Виктором Януковичем

30 тысяч га Днепровско-Тетеревского лесхоза отдали в аренду на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Виктором Януковичем. Решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского облсовета 31 июля, но держится в секрете, пишет Forbes.ua.

Территорию лесхоза отдали для ведения охотничьего хозяйства. Таким образом, "Кедр" фактически становится распорядителем охотничьего хозяйства, на территории которого находится "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах.

Более того, за Сухолучье, возможно, и платить не придется. Ведь согласно украинскому законодательству, плата за использование охотничьих хозяйств будет введена только 1 января 2015 года, если депутаты в четвертый раз не перенесут эту дату на более поздний срок. Простым жителям дорога в Сухолучье закрыта давно.

Сухолучье – не первые угодья, которые получил в пользование "Кедр". Этой зимой обществу выделили почти 9 000 га в Крыму, в том числе мыс Аю-Даг.

Среди учредителей "Кедра" – министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. А юридический адрес "Кедра" – улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы – там же, где находится "Межигорье".

Отметим, рядом с Днепровско-Тетеревским лесхозом находится скандально известная резиденция Януковича – "Межигорье". На территории самого Днепровско-Тетеревского лесхоза находится "охотничий дом Януковича", который официально оформлен на фирму "Дом Лесника". Конечным владельцем "Дома Лесника" являются те же офшорные структуры, что и "Межигорья".

facebook

Cсылки по теме:


Депутаты со скандалом приняли оценку земельных участков в охотничьем хозяйстве Януковича "Сухолучье"
// NEWSru.ua // Украина // 17 мая 2012 г.


СМИ опубликовали фотографии интерьера "охотничьего дома Януковича"
// NEWSru.ua // Украина // 4 мая 2012 г.


Охотничий дом Януковича поразил СМИ: медная черепица, испанские унитазы и чучело от Лукашенко
// NEWSru.ua // Украина // 25 ноября 2011 г.


Янукович - спортсмен, играет на гитаре и поёт так, что микрофон ломается, рассказал его охранник
// NEWSru.ua // Украина // 8 ноября 2011 г.


СМИ: Янукович и Клюев имеют общее оффшорное прикрытие
// NEWSru.ua // Украина // 21 октября 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:45
Дом профсоюзов в Киеве подлежит восстановлению, необходимости сноса нет – эксперты
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 19 декабря 2014 г.  

Последняя новость – 14:45

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014