]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 8 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Турчинов призвал Россию прекратить агрессию и провокации в Украине по случаю 9 Мая

время публикации: 8 мая 2014 г., 08:35
последнее обновление: 8 мая 2014 г., 11:19
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Александр Турчинов по случаю 9 Мая призвал Россию прекратить вражеские действия в Украине
"В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в очередной раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле"
"В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в очередной раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле"

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обратился к народу Украины по случаю Дней памяти и примирения 8 и 9 мая. Текст соответствующего обращения к гражданам страны опубликован на веб-сайте и.о. президента Украины.

Из-за сепаратистов дети Донетчины остались без еды и школ
В Славянске военные усмирили сепаратистов одним выстрелом из РПГ
В Киеве задержали потенциальных террористов. Среди них – иностранец и наркоман
Сепаратисты нарушили Женевскую конвенцию 1949 года, обстреляв медицинский вертолёт
В Донецке "Беркут" захватил райисполком, а люди в масках ограбили ОИК. ДНР: мы ни при чём
Турчинов: Киев готов к переговорам, но не с вооруженными преступниками

"Уважаемые соотечественники! Организация Объединенных Наций провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения, когда в мире чтят память всех жертв Второй мировой войны. Скорбный счет погибших в этом наибольшем в истории человечества военном противостоянии - около 60 миллионов человеческих жизней", - говорится в тексте обращения.

Турчинов подчеркнул, что украинский народ, который очутился в самом центре ужасной трагедии, заплатил особенно высокую цену за свою свободу.

"Непоправимые потери понесла фактически каждая семья. Вечная и светлая память миллионам наших погибших соотечественников. Пережив военное лихолетье, и зная настоящую цену мира, украинцы всегда хотели добрососедских отношений со всеми другими народами. Мы делаем последовательные шаги к партнерству, сотрудничеству, полномасштабному участию в международных программах по безопасности и стабильности на планете", - отметил и.о. Президента Украины.

Также Турчинов обратился к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия в Украине.

"В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в который раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика", - сказал Турчинов.

И.о. президента Украины также подчеркнул, что считает "особенно циничными намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминают жертв войны".

"Такие действия не будут заслуживать прощения, им будет дан достойный ответ", - сказал Турчинов.

В завершение и.о. президента Украины напомнил о том, что самой высокой ценностью для украинцев была и остается человеческая жизнь.

"Сохранение мира - наша святая обязанность перед нынешними и грядущими поколениями, перед всеми жертвами прошлой войны. И в этом с нами солидарен весь цивилизованный мир", - резюмировал Турчинов.

Турчинов: Киев готов к переговорам, но не с вооруженными преступниками

Украинская власть готова вести диалог с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, но не "вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь", заявляет председатель Верховной Рады , и.о. президента страны Александр Турчинов.

"Украинская власть никогда не проводила карательных операций на Востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - прокомментировал Турчинов последние заявления президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба спикера Рады.

По словам и.о. президента Украины, цель власти - обеспечить стабильность и экономическое развитие демократической независимой Украины, "мир, покой и безопасность украинской". "Мы должны защитить территориальную целостность страны и освободить временно оккупированных территориях", - отметил руководитель парламента, добавив, что украинская власть готова к диалогу с теми, кто хочет говорить и договариваться по конкретным вопросам развития единой Украины.

"Мы готовы обсуждать эти вопросы с представителями местного самоуправления, с общественными активистами и предпринимателями Донецкой и Луганской областей, однако с вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь, цивилизованные государства бесед не ведут. Согласно закону, их обезвреживают", - сказал Турчинов, отметив, что во объявленную для жителей восточных регионов амнистию попадут только те, "кто добровольно сложит оружие и освободит помещения и кто не причастен к убийствам и другим тяжким преступлениям".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил: "Если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление. Если сегодняшние власти в Киеве это сделали, то это, конечно, хунта уже, клика какая-то просто".

Очень вскоре министр обороны России Сергей Шойгу объявил о начале учений в приграничных с Украиной районах.

В ответ на это Александр Турчинов в своем телеобращении призвал Российскую Федерацию прекратить шантаж и отвести войска от границы с Украиной.

7 мая Владимир Путин сообщил, что отвел российские войска от украинской границы. В то же время украинские пограничники по-прежнему фиксируют маневрирование вблизи госграницы российский войск и техники.

facebook

Cсылки по теме:


МИД считает фарсом заявления Путина об Украине
// NEWSru.ua // Украина // 8 мая 2014 г.


Яценюк удивлён, что "украинский вопрос" президенты России и Швейцарии обсуждали без Киева
// NEWSru.ua // Украина // 7 мая 2014 г.


Путин попросил сепаратистов на юго-востоке Украины отложить "референдум". Те не против
// NEWSru.ua // Украина // 7 мая 2014 г.


Украина будет и дальше защищать своих граждан от терроризма и требует от России прекратить угрозы и шантаж
// NEWSru.ua // Украина // 24 апреля 2014 г.


Американский эксперт назвал 5 "промахов" Путина
// NEWSru.ua // В мире // 15 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:12
Fitch понизило рейтинг Великобритании до АА
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 28 июня 2016 г.  

Последняя новость – 14:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016