]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 7 ноября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Данилюк: российские спецслужбы ликвидировали Безлера

время публикации: 7 ноября 2014 г., 11:06
последнее обновление: 7 ноября 2014 г., 20:11
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Российские спецслужбы ликвидировали Безлера, заявили в Минобороны

Экс-советник министра обороны Александр Данилюк заявляет, что спецслужбы РФ ликвидировали Игоря Безлера, который ранее руководил боевиками Горловки. Об этом сегодня, 7 ноября, он написал на своей странице в Facebook.

"По имеющейся информации, главарь одного из бандформирований Игорь Безлера ("Бес") был ликвидирован российскими спецслужбами", - написал Данилюк.

По его словам, причиной "ликвидации" стал отказ Безлера подчиняться российскому военному командованию, а также намерение публично признать контролируемый бандформированиями Горловско-Макеевский конгломерат территорией Украины и призвать других участников бандформирований к поиску компромисса с украинскими властями.

Данилюк также сообщил, что с пятницы не выполняет функции советника министра обороны, а возглавляет новосозданный Центр оборонной реформы.

В Службе безопасности Украины пока нет подтверждения информации относительно ликвидации одного из лидеров действующих на востоке Украины незаконных вооруженных формирований Игоря Безлера ("Беса").

"В настоящее время у нас нет информации, которая бы подтверждала этот факт. Мы можем только говорить, что, по нашим данным, между бандформированиями усилилось противостояние", - сообщила "Интерфакс-Украина" спикер СБУ Елена Гитлянская.

В СНБО Украины пока не располагают информацией относительно ликвидации Безлера.

"Эта информация проверяется, мы пока не можем утверждать, что это действительно произошло", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее в Совете нацбезопасности и обороны Украины сообщили, что Безлер "ушел в отставку", а его соратников в Горловке нейтрализовали.

Справка

Игорь Безлер ("Бес"), по данным СБУ, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковника.

Безлер участвовал в силовых захватах воинских частей, органов власти и управления в Крыму, позже - здания УСБУ в Донецкой области и райотдела МВД в Горловке.

"В феврале 2014 с Безлером была восстановлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Для выполнения их указаний злоумышленник выехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. В апреле 2014 Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка", - информируют украинские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что Безлер причастен к зверскому убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, расстрелу украинских военных под Волновахой и покушению на министра внутренних дел Арсена Авакова.

facebook

Cсылки по теме:


Тарута рассказал, как Безлер хочет жить по украинским законам и устал от убийств
// NEWSru.ua // Украина // 29 октября 2014 г.


Помощник "Беса" рассказал как сепаратисты сортируют трупы бойцов: "Идут на органы, а остальные - в соляные озера"
// NEWSru.ua // Украина // 12 июля 2014 г.


Безлер пытал советника Таруты паяльником
// NEWSru.ua // Украина // 10 июля 2014 г.


Безлер обещает расстреливать ежеминутно по 4 заложника
// NEWSru.ua // Украина // 7 июля 2014 г.


Безлер убил "министра транспорта" ДНР
// NEWSru.ua // Украина // 2 июля 2014 г.


"ДНРовцы" объявили Безлера террористом
// NEWSru.ua // Украина // 1 июля 2014 г.


Безлер пообещал расстрелять всех пленных офицеров, если не освободят "его человека"
// NEWSru.ua // Украина // 5 июня 2014 г.


Бойню под Волновахой устроил "Бес". Хвастается трофеями
// NEWSru.ua // Украина // 23 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
В обмене незаконно арестованных в РФ украинцев есть что-то аморальное - Джемилев
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016