]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Суббота, 7 декабря 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

США попросят ЕС отменить визы для украинцев и закрыть въезд для виновных в разгоне Евромайдана

время публикации: 7 декабря 2013 г., 17:17
последнее обновление: 7 декабря 2013 г., 18:54
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

США попросят ЕС немедленно отменить визы для украинцев

США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим. Об этом заявила вице -президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилия Алекнайте-Абрамикене, передает TBi.

Европа закроет въезд для виновных в разгоне Майдана
Европарламент на следующей неделе примет резолюцию по Украине
Азаров хочет и безвизовый режим с ЕС согласовывать с Россией

По её словам, наконец ОБСЕ услышала четкую позицию США. Вашингтон заявил, что Америка окажет большую помощь укреплению демократии в Украине и будет тщательно наблюдать за каждым шагом украинской власти.

Как утверждает Алекнайте-Абрамикене, США обратятся к партнерам в Европейском Союзе с просьбой немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим.

Такой шаг будет первым в деле поддержки народа Украины.

Ряд европейских делегаций одобрительно воспринял эту идею. По мнению многих, Майдан сейчас требует четких сигналов поддержки со стороны мирового сообщества и не только политиков, но и рядовых граждан, особенно молодежи.

"Я трижды была на Майдане и видела эти лица. Никакой агрессии, - рассказала вице-президент. - Они хотят жить в европейской и независимой стране и справедливо видят гарантию этого в присоединении к ЕС. Надо почувствовать эту атмосферу в том числе и представителям власти. Нужно услышать свой ​​народ, а не прятаться от него. Нужен диалог, но вывод не является радостным: нынешняя власть морально слабая для таких действий".

Как сообщалось ранее, по мнению главы делегации Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной Павла Коваля, ЕС должен четко заявить о том, что визы для украинского будут отменены.

Европа закроет въезд для виновных в разгоне Майдана

Если Президент Украины Виктор Янукович не накажет всех виновных в избиении студентов на Евромайдане в ночь на 30 ноября, Европейский Союз намерен запретить въезд на свою территорию для некоторых украинских чиновников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. "Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении (митингующих на Майдане - ред.). Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто ответственен за деятельность правоохранительных органов в той ситуации, не смогут приехать в ЕС... Наша позиция - в ЕС должны ехать молодые люди, а не криминалитет", - сказал Брок.

Он также отметил , что требование перевыборов в стране - это право граждан.

Вице-президент ЕНП Яцек Сариуш-Вольский вновь подчеркнул требования ЕС по выполнению Украиной необходимых условий. Он также считает, что президент Украины Виктор Янукович изначально не хотел подписывать соглашение с ЕС.

"Это ложь и шантаж, потому что Европейский Союз только за две недели до Вильнюса узнал об этих суммах. Мы все больше убеждаемся, что Янукович нечестно вел переговоры об ассоциации с самого начала, потому что не хотел подписывать соглашение. Он хотел сидеть на заборе и доить двух коров - Брюссель и Москву", - сказал Сариуш-Вольский по поводу озвученной ранее Януковичем суммы в 20 млрд евро помощи в год как требования к ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

По его словам, соглашение должен подписывать "человек, которому доверяет народ", однако Украина должна выполнить все требования для подписания договора, а Европа выполнит свои обязательства по оказанию помощи Украине.

"Ситуация, когда выбор большинства украинцев, миллионов, просто отменяют, неприемлема. Мы выступаем за поиск мирного решения противостояния в Украине и поддерживаем требование украинской о проведении внеочередных выборов. Новая власть подпишет соглашение об ассоциации, а мы обеспечим ей скорую имплементацию", - заявил Сариуш-Вольский.

В Европейской народной партии (ЕНП) отмечают необходимость мирного выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Украине после подписания руководством страны соглашения об ассоциации с Украиной на саммите в Вильнюсе.

Выступая в субботу, 7 декабря, в Штабе национального сопротивления в Киеве, координатор по международным вопросам группы ЕНП в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка высказался в поддержку организации круглого стола, чтобы "прежде обсудить вопросы предотвращения насильственных действий с обеих сторон и искать компромисс для выхода из кризиса".

Выступление европейских народников транслировали на больших экранах на площади Независимости.

Как передал "5 канал", перед прибытием на Майдан они посетили в больнице пострадавших во время разгона акции, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 30 ноября около 4:00 утра бойцы спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, выложенных в Интернете, видно, как бойцы "Беркута" вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Некоторых продолжали бить даже после того, как они упал. На кадрах также видно людей с окровавленными лицами. По словам корреспондента ВВС Украины, утром Майдан Независимости окружили представители спецподразделений, работники коммунальных служб смывали кровь с тротуаров.

Европарламент на следующей неделе примет резолюцию по Украине

Европейский парламент на следующей неделе вынесет резолюцию по событиям в Украине.

Об этом заявил координатор по международным вопросам группы Европейской народной партии в Европарламенте Хосе Игнасио Салафранка во время брифинга в Доме профсоюзов, где располагается Штаб национального сопротивления, передает TBi.

Он отметил, что европейские депутаты солидарны с гражданами Украины, которые выступают за европейскую интеграцию и проводят митинги в Киеве и регионах.

"Мы хотим сказать, что украинские граждане не одни. Миллионы людей поддерживают европейскую перспективу Украины, и мы также имеем желание его подписать. Мы с уважением относимся к храбрости людей, которые стоят за демократию, мир и объединение ... На следующей неделе Европарламент вынесет резолюцию по Украине", - сказал евродепутат.

Салафранка сообщил, что сегодня группа европарламентариев побывала в больницах и пообщалась с теми, кто пострадал во время разгона Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

facebook

Cсылки по теме:


Польские журналисты выступили за отмену виз для украинцев
// NEWSru.ua // Украина // 6 декабря 2013 г.


"Беркут" силой разогнал Евромайдан: есть раненые и задержанные
// NEWSru.ua // Украина // 30 ноября 2013 г.


В Вильнюсе состоялось техническое парафирование Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС
// NEWSru.ua // В мире // 28 ноября 2013 г.


В Евросоюзе собираются отменить визы для молдаван
// NEWSru.ua // В мире // 15 ноября 2013 г.


Вступило в силу Соглашение об упрощении визового режима между Украиной и ЕС
// NEWSru.ua // Украина // 1 июля 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
В обмене незаконно арестованных в РФ украинцев есть что-то аморальное - Джемилев
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016