]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 7 апреля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Захватчики здания СБУ в Луганске объявили требования. Власть готова к переговорам

время публикации: 7 апреля 2014 г., 13:34
последнее обновление: 7 апреля 2014 г., 23:25
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Захватчики здания СБУ в Луганске объявили требования. Власть готова к переговорам
Глава Луганской областной государственной администрации Михаил Болотских создал рабочую группу для ведения переговоров и мирного урегулирования ситуации, сложившейся в результате захвата админздания Управления СБУ в Луганской области
Здание Луганской облгосадмининстрации закрыто и опечатано. Об этом сообщает "Восточный вариант" со ссылкой на пресс-службу администрации

23:00. Захватившие областное управление Службы безопасности Украины в Луганске лица, называющие себя "армией Юго-Востока", заявляют о готовности вступить в открытое противостояние в случае невыполнения их требований.

"Мы, объединенный штаб "армии Юго-Востока" заявляем, что если… не будут выполнены наши требования, то мы вступим в открытое противостояние. Сейчас мы обращаемся к вам из областного СБУ Луганской области. Здание полностью под нашим контролем", - говорится в обращении, продемонстрированном в ходе телепрограммы "Шустер Live" в понедельник 7 апреля вечером.

Также "армия Юго-Востока" заявила, что они "готовы отослать резервный отряд в город Донецк, если в этом будет необходимость".

17:20. Прокуратура Луганской области взяла под особый контроль расследование по уголовным производствам, открытым в связи с захватом здания Управления СБУ и завладения оружием в Луганске.

По фактам захвата здания областного Управления СБУ в Луганске, а также завладения оружием, которое хранилось в указанном здании, начаты уголовные производства по ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и ч.2 ст.262 (похищение, присвоение, завладение огнестрельным оружием) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

14:55. В захваченном сепаратистами здании СБУ отключили воду и свет, сообщает 0642.

На данный момент возле СБУ собирают деньги на воду и фонари для тех, кто находится в здании. Говорят, ночью было очень трудно - без электроэнергии. Также заявляют, что на крыше гостиницы "Лугань" сидят снайперы. На данный момент около СБУ находится более тысячи человек.

Ефремов открещивается от своей причастности к событиям в Луганске и осуждает насилие
Сепаратисты в Луганске захватили здание СБУ и завладели оружием. Подъезды к городу перекрыты

14:20. 5 апреля сотрудники СБУ совместно с пограничниками в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганская область), задержали гражданина РФ Романа Банных, который пытался пересечь государственную границу Украины для непосредственной организации и координации сепаратистских акций в Луганске.

14:00. Оружейная комната в захваченном в Луганске здании облуправления СБУ находится под контролем людей, имеющих военную подготовку. Об этом заявил один из активистов, контролирующих здание.

"Внутри здания этажи контролируются. Не буду скрывать: взят контроль над оружейной комнатой, оружие под контролем, вы видите, оружия на улице нет. Я этим лично не занимаюсь, я в руках не держал это оружие. Это есть ребята, у которых есть то ли военная образование, то ли опыт военный. Они непосредственно занимаются, я в их дела не лезу".

13:50. Луганская обладминистрации разрешила своим сотрудникам не выходить в понедельник на рабочие места из-за возможной угрозы захвата здания и неспокойной ситуации в городе.

Сотрудники милиции начали досудебное расследование по факту захвата пророссийскими активистами здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области 6 апреля в Луганске.

13:10. Глава Луганской областной государственной администрации Михаил Болотских создал рабочую группу для ведения переговоров и мирного урегулирования ситуации, сложившейся в результате захвата админздания Управления СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

В состав группы вошли представители органов местного самоуправления, авторитетных общественных организаций и объединений Луганщины, а также специалисты по психологии конфликтов. Рабочая группа готова к открытому диалогу для того, чтобы вернуть жизнь в области в мирное русло, восстановить общественный порядок и обеспечить безопасность граждан.

12:40. Здание Луганской облгосадмининстрации закрыто и опечатано. Об этом сообщает "Восточный вариант" со ссылкой на пресс-службу администрации.

В частности, сегодня, 7 апреля, руководство области решило закрыть администрацию в связи с "высокой угрозы жизни сотрудников и опасности по захвату здания". Облгосадминистрацию охраняет усиленный отряд сотрудников Внутренних войск.

12:30. Основное требование людей, захвативших в Луганске здание облуправления СБУ, - это проведение референдума. Об этом журналистам заявил один из активистов, контролирующих здание СБУ, представившийся стахановчанином Алексеем Чмеленко, передает "Луганск.Комментарии".

"Основные требования не наши, а народа. Народ требует референдума. То есть требует, чтобы народ услышали. Вот и все. Мы требуем, что требует народ. Мы, условного говоря, делегированы от него", - заявил Алексей Чмеленко.

При этом он затруднился ответить, какой именно вопрос должен быть вынесен на референдум, добавив, что это должны определить юристы.

"Смысл в том, чтобы народ вообще высказался. Дело не в том, какие вопросы. Наше правительство, не знаю насколько оно легитимно, оно же не спрашивает, какие вопросы будем обсуждать. Оно говорит: "Мы не будем вас слушать, мы не будем проводить". Дело в этом. Неважно, даже какой вопрос будет звучать. Они просто боятся его услышать, либо не хотят, либо они считают что мы не люди, я не знаю", - отметил Алексей Чмеленко.

Напомним, 6 апреля пророссийски настроенные митингующиезахватили здание Управления Службы безопасности Украины в Луганской области и добились освобождения шестерых ранее задержанных активистов.

facebook

Cсылки по теме:


В Харькове подрались сепаратисты и майдановцы: в ход пошли палки, бутылки и взрывпакеты
// NEWSru.ua // Украина // 6 апреля 2014 г.


В Донецке около 500 активистов пророссийских сил проводят митинг
// NEWSru.ua // Украина // 5 апреля 2014 г.


Эксперты считают, что Путин стоит перед выбором - продолжить наступление или остановиться
// NEWSru.ua // Украина // 4 апреля 2014 г.


Война войной, а обед по расписанию: в Донецке провалилась акция сепаратистов, потому что не накормили
// NEWSru.ua // Украина // 4 апреля 2014 г.


Аваков заявляет, что ситуация с сепаратизмом в регионах пошла на спад
// NEWSru.ua // Украина // 28 марта 2014 г.


Турчинов уверен, что СБУ обеспечит мир в Украине
// NEWSru.ua // Украина // 25 марта 2014 г.


В Харькове прошел 5-тысячный пророссийский митинг. На акцию Евромайдана вышли 500 человек
// NEWSru.ua // Украина // 23 марта 2014 г.


Пророссийские одесситы вышли "против бандер". А среди мясников на Привозе играл гимн ЕС
// NEWSru.ua // Украина // 23 марта 2014 г.


Россия обещает "защитить" мирных граждан в Харькове, Донецке и Луганске
// NEWSru.ua // Украина // 15 марта 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 13:49
Луценко привёл статистику по расследованию войны РФ против Украины: 800 томов материалов, более 100 тыс. ед. вещдоков
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 30 августа 2016 г.  

Последняя новость – 13:49

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016