]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 6 февраля 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Украинские журналисты: Путин хотел договориться без Порошенко, у Керри даже матерились

время публикации: 6 февраля 2015 г., 09:47
последнее обновление: 6 февраля 2015 г., 18:49
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Российский президент предлагал лидерам Германии и Франции обсудить план по Украине без какого-либо привлечения украинской стороны

Российский президент предлагал лидерам Германии и Франции обсудить план по Украине без какого-либо привлечения украинской стороны. Об этом в Facebook сообщил депутат ВР, ранее журналист Мустафа Найем со ссылкой на высокопоставленного участника запланированной на ближайшее время Мюнхенской конференции.

"План по урегулированию ситуации в Украине был передан Франсуа Олланду и Ангеле Меркель вчера (5 февраля – ред.) во второй половине дня. Первоначально предложения Кремля были переданы только европейцам. Российский президент предлагал обсудить план по Украине без (!!) привлечения украинской стороны. То есть, вообще, без всякого участия официальных лиц из Украины", - написал Найем.

По его словам, Олланд и Меркель "думали недолго", после чего Кремлю было передано ультимативное требование передать тот же пакет предложений с "планом Путина" украинской стороне.

"В Москве долго спорили, но в результате по-имперски неуклюже уступили и к вечеру Кремль официально передал предложения Владимира Путина - Петру Порошенко. А еще через несколько часов Москву вежливо поставили еще перед одним фактом: перед приездом в Москву Ангелла Меркель и Франсуа Олланд посетят Киев и прибудут на переговоры в Москву, уже ознакомившись с мнением украинской стороны", - рассказал Найем.

Этот случай передает атмосферу маразма в российской политике, подчеркивает депутат.

А вот журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе, ссылаясь на журналистов, которые летели в одном самолете с госсекретарем США Джоном Керри заявила, что официальные лица обругали "план по урегулированию ситуации на Донбассе".

"Официальные лица мне сказали, что они видели этот план. Он является неприемлемым. Они сказали немного серьезнее слова на самом деле, матерные даже", - рассказала Гонгадзе в эфире телеканала "24".

По ее словам, Меркель и Олланд якобы просмотрели этот документ, выбросили оттуда все, что не может быть приемлемым, и сказали, что завтра с этим планом поедут к Путину.

"Мы никто не видели этого плана на самом деле. Но говорят, что он очень большой и там на самом деле есть угрозы о том, что они сравняют Восточную Украину (с землей - ред.)" - сказала Гонгадзе.

Напомним, 5 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд срочно прибыли в Киев, предварительно заявив о "новой инициативе" по разрешению кризиса на Донбассе.

После встреч с ними президент Украины Петр Порошенко заявил, что выполнение Минских соглашений будет способствовать возобновлению выплат социальных льгот жителям Донбасса.

Вечером того же дня Порошенко, Меркель, Олланд провели дополнительные многочасовые переговоры. При этом лидеры государств отказались давать комментарии о результатах.

По данным информированных дипломатических источников российских СМИ, суть франко-германской инициативы может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались Минские соглашения. Изменилась эта линия в пользу террористов "ДНР" и "ЛНР" после предпринятого ими в январе наступления. Уступки Запада и Киева могут сводиться к тому, что эти изменения придется признать в обмен на твердые гарантии Москвы, что впредь территориальный статус-кво нарушаться не будет и наступление боевиков прекратится.

Госсекретарь США Джон Керри, который тоже посетил Киев, заявил, что ожидает решения по урегулированию конфликта на Донбассе в ближайшие дни.

facebook

Cсылки по теме:


Россия рассчитывает на возможность введения на Донбасс "миротворцев" - МИД РФ
// NEWSru.ua // Украина // 5 февраля 2015 г.


Накануне встречи с Меркель и Олландом Путин посоветовался с Совбезом и обязал вызвать резервистов
// NEWSru.ua // В мире // 5 февраля 2015 г.


Штайнмайер неожиданно приехал в Варшаву говорить об Украине
// NEWSru.ua // В мире // 5 февраля 2015 г.


Западные СМИ поведали, как Порошенко угрожал Путину и на какие уступки мог пойти ради мира
// NEWSru.ua // Украина // 4 февраля 2015 г.


Financial Times написала о тайных переговорах Меркель и Путина в Австралии: сделать из Донбасса вторую Чечню
// NEWSru.ua // В мире // 3 февраля 2015 г.


Саммит в Астане сорвался. "Нормандский формат" зависит от выполения Минских договорённостей
// NEWSru.ua // Украина // 13 января 2015 г.


СМИ: Путин угрожает Порошенко наступлением, если Украина не откажется от ЕС и НАТО
// NEWSru.ua // Украина // 27 ноября 2014 г.


Российский политолог: уговорить Путина способны только Франциск, Клинтон и Блэр
// NEWSru.ua // В мире // 20 ноября 2014 г.


Итоги переговоров Порошенко с Путиным в Милане: минские соглашения как ключевые, больше БПЛА и контроля
// NEWSru.ua // Украина // 17 октября 2014 г.


Порошенко поговорил с Путиным в Нормандии
// NEWSru.ua // В мире // 6 июня 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:02
На блокпосту под Бахмутом боец ВСУ застрелил гражданского
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 31 июля 2016 г.  

Последняя новость – 21:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016