]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 5 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Турчинов: на юге и востоке Россия ведёт войну против Украины

время публикации: 5 мая 2014 г., 07:23
последнее обновление: 5 мая 2014 г., 10:53
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

По словам Турчинова, по официальным данным жертвами столкновений в Одессе стало 46 человек, из них 42 погибли в Доме профсоюзов
Спикер сообщил, что некоторые из участников и организаторов событий в Одессе имели гражданство России и были участниками событий в Приднестровье
Украинская власть готовится к провокациям российской стороны 9 мая, заявил Турчинов

И.о. президента Украины и глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что РФ ведет войну против Украины на Юге и Востоке.

"Идет война против нашей страны со стороны Российской Федерации, и как на востоке Украины, так и на юге. Они пробуют полностью дестабилизировать ситуацию", - сказал Турчинов в интервью "5 каналу".

В Славянске у телевышки идут бои
Диверсант ГРУ РФ "Абвер" открыл лицо и рассказал, кем руководит на Донбассе
На Куликовом поле в Одессе активисты установили флаг Украины
Боец "Сокола": в Минобороны действуют предатели, которые "сливают" России информацию
Аваков: время церемониальных танцев заканчивается. С террористами - никаких диалогов
Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться, - Турчинов

Он отметил, что России удалось реализовать свои планы на Востоке, а вот в Одессе патриотически настроенные жители сумели оказать сопротивление.

Турчинов, привел официальные данные, согласно которым жертвами столкновений в Одессе стали 46 человек, из них 42 погибли в Доме профсоюзов.

Спикер сообщил, что некоторые из участников и организаторов событий в Одессе имели гражданство России и были участниками событий в Приднестровье.

Отвечая на вопрос о доказательствах причастности России к событиям в Одессе, Турчинов сообщил: "Безусловно, есть и много местных провокаторов, которые организовывали эту драку… в то же время, это все координировалось из одного центра, и этот центр находится за пределами нашей страны - в России".

Также он заявил, что существует вероятность, того что на стороне террористов дейстоввала определенная часть представителей правоохранительных органов.

Украинская власть готовится к провокациям российской стороны 9 мая, заявил Турчинов.

"Их цель – свергнуть власть в Киеве. В столице созданы блок-посты с серьезной проверкой, потому что мы ожидаем, что на 9 мая могут быть провокационные действия. Не только в столице. Надо быть внимательным во всех регионах страны, где могут быть диверсанты, провокаторы. ... Против нас идет война. Мы готовимся. Уже установлены блок-посты", - отметил Турчинов.

Он еще раз подтвердил, что провокации на Востоке устраиваются на средства и силами семьи Виктора Януковича и его окружения.

"Это не требует доказательств. Это уже давно поняли все на Западе. Российские спецслужбы используют прежнее украинское руководство не только финансово, но и организационно", - заявил Турчинов.

Напомним, Турчинов в обращении к гражданам в связи с событиями в Одессе подчеркнул, что украинцев "сегодня постоянно толкают на противостояние, на гражданские конфликты, на уничтожение страны изнутри".

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться, - Турчинов

Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться и давать свои результаты. Об этом заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, сообщили в пресс-службе ВР.

По его словам, для поддержки восточных регионов и с целью сделать невозможными сепаратистские действия в других регионах при МВД создаются специальные подразделения, и на сегодня действуют уже семь таких батальонов.

При этом Турчинов высоко оценил профессиональные действия Национальной гвардии во время антитеррористической операции.

"Национальная гвардия сегодня - наше главное подразделение, которое в антитеррористической операции идет впереди. Национальная гвардия сегодня состоялась, и она - пример для многих", - заявил Турчинов.

Вместе с тем, по словам Турчинова, в восточных регионах проведение антитеррористической операции осложняется и ввиду того, что жители этих областей поддерживают сепаратистов.

Руководитель парламента отметил, что и "некоторые работники милиции симпатизируют сепаратистам". Поэтому, подчеркнул он, в этих областях нужно фактически полностью обновлять правоохранительные структуры, а там, где милиция поддерживала противозаконные действия, будут открыты соответствующие уголовные дела.

При этом Турчинов отметил, что очень многие работники правоохранительных органов выполняли свой конституционный долг по защите правопорядка. Другой вопрос, сказал он - что силовикам не хватало сил в условиях, когда главной задачей правоохранителей была локализация сепаратистов.

Турчинов также отметил, что Служба безопасности Украины в настоящее время занимается перекрытием каналов финансирования сепаратистских движений и диверсантов, в том числе со стороны ближайшего окружения Виктора Януковича.

Председатель Верховной Рады заявил, что милиция в юго-восточных регионах страны будет усиливаться "за счет патриотов, которые готовы защищать свою страну".

facebook

Cсылки по теме:


Турчинов: украинцев толкают на гражданские конфликты и на уничтожение страны изнутри
// NEWSru.ua // Украина // 3 мая 2014 г.


СБУ: События в Одессе 2 мая координировались РФ и были проплачены Арбузовым и Клименко
// NEWSru.ua // Украина // 3 мая 2014 г.


Турчинов объявил двухдневный траур по всей Украине
// NEWSru.ua // Украина // 3 мая 2014 г.


В Одессе трехдневный траур: в результате столкновений и пожара погибли 46 человек, около 200 ранены
// NEWSru.ua // Украина // 3 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 19:17
Аудит "Хрещатика" выявил нарушений на уголовное дело
// Экономика


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 30 мая 2016 г.  

Последняя новость – 19:17

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016