]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 5 июня 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Чеченцы формируют батальон, чтобы воевать на стороне Украины

время публикации: 5 июня 2014 г., 08:37
последнее обновление: 5 июня 2014 г., 11:44
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и руководствуясь этим свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев", - говорится в заявлении
Общественно-политическое движение "Свободный Кавказ" назвало чеченцев, которые прибыли в Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, которые не представляют героический чеченский народ
Чеченцы формируют батальон, чтобы воевать на стороне Украины

Общественно-политическое движение "Свободный Кавказ" назвало чеченцев, прибывших в Донбасс воевать на стороне пророссийских сепаратистов, наемниками, которые не представляют героический чеченский народ.

"Истинные чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины является свободой всех угнетенных народов мира и руководствуясь этим свободолюбивые чеченцы всегда будут на стороне своих братьев украинцев", - говорится в заявлении ОПД "Свободный Кавказ", которое распространило информационное агентство CHECHENEWS.

В Николаеве появились чеченцы - обещают кровавые реки, как в Славянске
Муфтий просит мусульман мира не ехать в Украину с оружием: у нас всё хорошо

"Достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерия, вынужденно оказавшиеся в различных странах Европы, с первого дня начала военной агрессии России против Украины инициировали создание "Международного миротворческого батальона добровольцев" имени героя Кавказа Джохара Дудаева во главе с чеченским бригадным генералом Исой Мунаевым, куда наравне с представителями других народов мира записалось более 300 чеченцев с единственной целью помочь украинскому народу отстоять свою свободу и независимость в вооруженной борьбе против имперской России" - отмечается в заявлении.

Чеченцы также призвали украинские власти и СМИ называть чеченских наемников, участвующих в террористических акциях в Украине, "российскими боевиками".

Заявление Общественно-политического движения "Свободный Кавказ" заканчивается словами "Слава Украине! Героям слава!"

Напомним, в мае российские ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн из числа спецподразделений вооруженных сил РФ приняли решение о срочной мобилизации добровольческого корпуса на юг и восток Украины.

Бывший премьер-министр Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, который сейчас находится в эмиграции, заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Украине. "Хочу выразить соболезнования всем жертвам войны, которая началась в Украине. Хочу заявить - чеченцы не участвуют в этой войне против украинцев. Те чеченцы, которые сейчас в составе вооруженных сил РФ - они воевали против собственного народа, поэтому делать акцент на национальности не совсем правильно", - сказал он.

Чеченский народ также осудил действия кадыровцев-террористов в Украине. Корреспондент "Голоса Америки" Фатима Тлисова озвучила позицию чеченского народа относительно событий в Украине и отметила, что бандиты, которых взял себе на службу президент Чечни Рамзан Кадыров, - это не весь народ. Многие чеченцы просто запуганы угрозами и террором, на которых держится власть путинского ставленника на их родине.

Рамзан Кадыров, в свою очередь, 1 июня заявил, что его республика готова отправить в Украину для "наведения порядка" 74 тысячи добровольцев. При этом Кадыров сообщил, что никаких чеченских военных в Украине нет, просто чеченцы могут быть в зоне конфликта "по личному делу".

facebook

Cсылки по теме:


МИД возмущён заявлениями Кадырова о намерении усилить ряды террористов на востоке Украины
// NEWSru.ua // Украина // 3 июня 2014 г.


Наёмников на Востоке возглавляют осетинец "Мамай" и экс-командир "Альфы"
// NEWSru.ua // Украина // 2 июня 2014 г.


"Кадыровцы" получают по 300 долларов в день. Закаев: это враги собственного народа
// NEWSru.ua // Украина // 29 мая 2014 г.


Чеченский народ осуждает разбой кадыровцев в Украине
// NEWSru.ua // Украина // 28 мая 2014 г.


Боевики стреляют в мирных жителей, чтобы дискредитировать армию. Активно воюют кавказцы
// NEWSru.ua // Украина // 27 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:56
Украинец Буценко выиграл турнир по боксу в Баку
// Спорт


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 27 июня 2016 г.  

Последняя новость – 20:56

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016