]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 4 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Показательная операция: силовики освободили Николаевку, сменив тактику

время публикации: 4 июля 2014 г., 07:25
последнее обновление: 4 июля 2014 г., 11:39
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Армейские подразделения сил АТО полностью блокировали город Николаевка Донецкой области.

Армейские подразделения сил АТО полностью блокировали город Николаевка Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его словам, во время нанесения артиллерийских и авиационных ударов в районе Николаевки уничтожено 6 опорных пунктов, а также склад боеприпасов террористов.

Войска АТО вошли в Луганск
От попадания снарядов погибли два человека, восемь получили ранения
В районе Карловка шли бои с применением тяжелой артиллерии

Также уничтожен склад боеприпасов и оружия в Семеновке.

Кроме того, по словам Тымчука, взят под контроль силовиков участок трассы Харьков - Ростов в данном районе. Всего уничтожено не менее 150 боевиков. Потери сил АТО составляют: 2 убитых, 4 раненых, отметил Тимчук.

Победный бой за Николаевку, расположенную вблизи Славянска, продолжался в течение всего дня, а из-за отчаянного сопротивления террористов силам АТО пришлось менять тактику действий, со ссылкой на спикера АТО Алексея Дмитрашковского, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, мероприятия по очистке территории проводились в течение дня. Сначала после огневой подготовки по позициям и укрепленным районам террористов вокруг Николаевки было произведено выдвижение: в первой половине дня - на исходные рубежи для дальнейшего движения, а уже после обеда были начаты активные действия.

Все это время боевики оказывали отчаянное сопротивление, поэтому тактика сил АТО была изменена.

"Мы не дали возможности втягивать себя в засады и огневые мешки: с целью сохранения здоровья и жизни нашими военными сразу же наносились артиллерийские и авиационные удары по огневым и опорным пунктам противника", - сказал Дмитрашковский.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ночь на 1 июля отменил перемирие и продлил действие АТО.

3 июля в РНБО заявили, что Антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе приближается к логическому завершению. А в штабе АТО отметили, что после 48 часов прицельной артиллерийской и авиационной работы по объектам и лагерям диверсантов появилось немало желающих сложить оружие и сдаться.

Войска АТО вошли в Луганск

В Луганске антитеррористическая операция перешла в активную фаз. Об этом сообщает Inforesist.

"Из разных частей города поступают сообщения о взрывах со стороны Каменнобродского района. Удары очень мощные. В домах из ближних кварталов дрожат окна. В районе Александровска и Тепличного виден дым. По неподтвержденным данным, Нацгвардия атакует военную часть в Александровске, захваченную боевиками.

Также в городе слышны сильные автоматные очереди. Ориентировочно, звук доносится со стороны парка Горького, улицы Коминтерна и железнодорожного вокзала. На повороте на эстакаду большое скопление легковых автомобилей. В сторону парка Горького едут машины скорой помощи.

Очевидец с Малой Вергунки сообщает, что били по блокпосту в районе моста: "По мосту не попали, по домам жителей, слава Богу, не долетели. Транспорт и маршрутки разворачивают".

В поселке повреждена газовая труба, есть разрушения. Террористы вынуждены были перекинуть из другого района Луганска два танка на помощь террористам ЛНР, находящимся в поселке.

На севере Луганска после нескольких взрывов и стрельбы в Каменнобродском районе и районе железнодорожного вокзала исчез свет.

Ситуация в городе активно обсуждается пользователями соцсетей.

"Стреляют на улице Пирогова, там куча военных, кого-то ищут", - пишет пользователь под именем Яна Кийко. Пользователь Тошка Мельников пишет о разорванном снаряде "недалеко от железной дороги", передает "Цензор.НЕТ".

По сообщениям украинских военных, силы АТО могут занять город, если поступит такой приказ.

Журналист Петр Шуклинов отметил: "Армия расчищает блокпосты под Луганском. Силы антитеррора вошли с нескольких направлений и уже находятся в черте города. До центра Луганска - 20 минут без блокпостов. Кстати, руководство ЛНР - это, конечно, не чета Гиркину. Но бежать-то некуда, товарищи-террористы. Некуда вам бежать. Так что сидите в ОГА ровно и умрите храбро. Во имя Новороссии, например. Идиоты".

От попадания снарядов погибли два человека, восемь получили ранения

В течение прошедших суток в областном центре отмечено несколько чрезвычайных ситуаций и вооруженных столкновений, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

"Вчера, 3 июля, в результате попадания снаряда в жилой дом №1 по улице 1-ая Менжинского одна женщина погибла, еще один пострадавший доставлен в Луганскую областную клиническую больницу. В результате огнестрельного ранения в 27-ом квартале погиб один мужчина", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что семь человек пострадали в результате попадания снарядов в жилые дома по нескольким улицам: Бабушкина, 1, Нестерова, 77, Земнухова, 69. Пострадавшие были доставлены в Луганскую областную клиническую больницу и городские больницы №1 и №8. Вчера три снаряда также попали на территорию Луганского областного клинического онкологического диспансера. результатами стали значительные повреждения фасадов зданий, выбитые стекла в лечебных корпусах. Пострадавших нет.

В результате падения снаряда на территорию школы №7 выбиты стекла в здании и в доме напротив, повреждены электрические провода. Пострадавших нет, ведутся восстановительные работы.

Также снаряды попали в жилой дом №87 по улице Станиславского и жилой дом №17 на участке Цупова. Снаряды найдены не были. Предположительно неразорвавшиеся снаряды попали в жилой дом №69 в переулке 1-ый Нагорный, в дом №39А в тупике Металлургический и жилой дом №4 по улице 1-ая Менжинского.

В результате попадания снарядов в жилые дома №77 и №18 по улице Перекопская, предположительно они застряли в стенах, принимаются меры по их ликвидации.

Предположительно неразорвавшийся снаряд попал в лабораторию ветеринарной медицины - в дом № 9-А по улице Краснодонская.

"В связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском и Жовтневом районах была повреждена электрическая подстанция, в результате чего более 5 тысяч абонентов остались обесточены. Принимаются меры по устранению аварийной ситуации. Также в связи с вооруженными противостояниями в Каменнобродском районе из-за отсутствия электроэнергии была остановлена насосная станция 4-го подъема. После подачи электроэнергии, водоснабжение будет восстановлено", - сказано в сообщении.

Также на улице Краснодонской подверглись обстрелу облвоенкомат, онкодиспансер и автовокзал. Один из снарядов попал в здание стационара, второй снаряд упал на проходной на въезде на территорию диспансера. Третий снаряд упал на территорию расположенного рядом Луганского автовокзала.

Вышеупомянутые объекты находятся под контролем террористов.

Все коммунальные и экстренные службы города работают, занимаются ликвидацией последствий происшествий, функционирует общественный транспорт, продуктовые магазины, аптеки и заправки.

В районе Карловка шли бои с применением тяжелой артиллерии

Боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили в районе поселка Пески и села Карловка в ночь с 3 на 4 июля. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

"По сообщениям горожан, в ночь с 3 на 4 июля во многих районах Донецка были слышны звуки взрывов. Однако, боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили не на территории города, а за его пределами - в районе поселка Пески и села Карловка", - отмечается в сообщении.

По информации горсовета, в целом обстановка в Донецке стабильная.

По состоянию на 9.00 работают все коммунальные службы и системы жизнеобеспечения города. На автомагистрали в полном составе вышел общественный транспорт.

facebook

Cсылки по теме:


Силы АТО с боями вошли в Краснодон – СМИ
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2014 г.


Боевики под белым флагом расстреляли блокпост: 18 раненых, один военнослужащий убит
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2014 г.


Силовики задействовали лазерное супероружие. Один выстрел – 200 тысяч гривен
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2014 г.


АТО может затянуться на два года, считает заместитель командира "Азова"
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2014 г.


Боевики под белым флагом расстреляли блокпост: 18 раненых, один военнослужащий убит
// NEWSru.ua // Украина // 3 июля 2014 г.


Боевики контролируют часть газовой трубы и остановили работу канала "Северский Донец - Донбасс"
// NEWSru.ua // Украина // 2 июля 2014 г.


СНБО: террористы просят украинских военных или отпустить их домой, или принять в свои ряды
// NEWSru.ua // Украина // 1 июля 2014 г.


Возле Счастья боевики подбили украинский танк, на Карачуне ранены 6 военных
// NEWSru.ua // Украина // 29 июня 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 10:23
В США задержали подозреваемого в стрельбе в торговом центре: он вёл себя "как зомби"
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 25 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 10:23

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016