]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Воскресенье, 4 января 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Российскому актёру Панину грозит до 5 лет лишения свободы - СБУ

время публикации: 4 января 2015 г., 14:38
последнее обновление: 4 января 2015 г., 17:22
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Российскому актёру Панину грозит до 5 лет лишения свободы
Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк

Российскому актеру Алексею Панину, который, находясь в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территорией, и эту территорию нужно расширить до Одессы, грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Панина и певицу Чичерину объявили в розыск

"Следственным отделом УСБ Украины в Одесской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве от 3 января 2015 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, - сообщил Вовк. - В ходе досудебного расследования установлено, что 12 августа 2013 года гражданин Российской Федерации, российский актер, Панин Алексей Вячеславович, 1977 года рождения, находясь на территории Украины в Автономной Республике Крым, публично высказывался о том, что АР Крым является российской территорией, а также о необходимости расширения ее границ до г. Одесса".

По информации Вовка, Панин также распространил в Интернете видеосюжет с соответствующим обращением, чем осуществлял публичные призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также соединенных с разжиганием национальной и религиозной вражды.

Ранее руководитель Совета общественной безопасности в Одессе Марк Гордиенко на своей странице в Facebook написал, что 2 января местные активисты заставили Панина извиниться за антиукраинские высказывания.

"Сидим в ресторане Рыба, ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина. Извинился за свои слова ... Заблокировали его в ресторане, поговорили, человек признал свою вину, и извинилась много раз в камеру, перед Одессой и Украиной, и мы его извинения опубликуем", - написал Гордиенко.

Панина и певицу Чичерину объявили в розыск

Алексей Панин и певица Юлия Чичерина объявлены во всеукраинский розыск, сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Уже есть постановление на розыск Алексея Панина", - отметил Вовк.

"Все производства зарегистрированы в едином реестре. Все они объявлены в розыск", - отметил он, комментируя о ходе расследования по ряду российских актеров (Панин, Пореченков, Охлобыстин и др.).

Однако Вовк объяснил, что невозможно осуществлять розыск и задержание людей на территории, которая сейчас не является подконтрольной украинской власти.

Напомним, известная российская рок-певица Юлия Чичерина дала в Луганске бесплатный концерт в рамках новогодней акции, организованной байк-клубом "Ночные волки".

facebook

Cсылки по теме:


Одесский Евромайдан записал на видео извинения Алексея Панина перед Украиной
// NEWSru.ua // Украина // 3 января 2015 г.


Актёр Панин снял с себя трусы, чтобы поонанировать и постонать на глазах у полицейских
// NEWSru.ua // Культура // 20 ноября 2013 г.


Ургант подшутил над Паниным за его скандал с крымскими татарами
// NEWSru.ua // Культура // 18 сентября 2013 г.


Панин говорит, что последнее время "целует в ж*пу" крымских татар
// NEWSru.ua // Культура // 2 сентября 2013 г.


На актёра Панина завели криминал за разжигание национальной вражды и ненависти
// NEWSru.ua // Культура // 30 августа 2013 г.


Татары требуют вышвырнуть Панина из Крыма. А Могилёв отменил спектакль актёра в Евпатории
// NEWSru.ua // Культура // 23 августа 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 18:45
Египет, Иордания и ОАЭ хотят устранить от власти главу Палестинской администрации - СМИ
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 28 мая 2016 г.  

Последняя новость – 18:45

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016