]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Среда, 4 февраля 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Порошенко верит, что США даст Украине вооружение. Пентагон рассматривает варианты поставок

время публикации: 4 февраля 2015 г., 08:05
последнее обновление: 4 февраля 2015 г., 11:03
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Президент Петр Порошенко уверен в готовности США и других зарубежных партнеров поставить Украине вооружение
Пентагон рассматривает варианты поставок летального оружия
Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что в оборонном ведомстве США уже длительное время изучают возможность предоставления Украине летального оружия, и сейчас этот вопрос остается "на столе"

Президент Петр Порошенко уверен в готовности США и других зарубежных партнеров поставить Украине вооружение.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос журналистов, передает LB.ua.

Пентагон рассматривает варианты поставок летального оружия Украине - Кирби

"У меня нет никаких сомнений, что решение о поставке Украине оружия будет принято как США, так и другими странами", - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина должна иметь возможность себя защитить и что тот образ, который имеет в мире украинское руководство, - это позиция ответственного руководства и руководства мира.

"Если мы будем слабы, то это нам не поможет достичь мира, а только будет вредить этому" - отметил украинский президент.

Порошенко сообщил, что Украина уже сотрудничает в направлении поставок военного снаряжения и выразил уверенность, что объем такого сотрудничества будет значительно расширен.

В частности Украина получила от своих партнеров средства связи, беспилотные разведывательные летательные аппараты, контрбатарейные радары, приборы ночного видения, станции радиоэлектронной борьбы, бронированные автомобили.

Президент подчеркнул, что все это является системами нелетального вооружения, но их поставка в войска значительно повышает боеспособность Вооруженных сил.

Он отметил, что в настоящее время у Украины есть очень эффективные собственные производители, продукция которых на порядок дешевле зарубежной и абсолютно не хуже по качеству.

Однако стране, по словам президента, на данный момент не хватает времени, для того чтобы развернуть широкомасштабное производство.

Пентагон рассматривает варианты поставок летального оружия Украине - Кирби

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби подтвердил, что в оборонном ведомстве США уже длительное время изучают возможность предоставления Украине летального оружия и сейчас этот вопрос остается "на столе".

Об этом он сказал во вторник во время пресс-брифинга, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сосредоточенность нашей помощи, которая сейчас предоставляется Украине и украинским силам безопасности, остается на нелетальных видах. Но мы говорили на протяжении нескольких месяцев, продолжаем рассматривать и учитывать все запросы от украинского правительства относительно помощи - летальной и нелетальной. Это остается верным и сегодня", - заметил Кирби.

Отвечая на уточнение, насколько активно этот вопрос рассматривается Пентагоном сейчас Кирби подчеркнул: "Я не знаю, чтобы слово "рассматривается" потребовало бы наречия "активно". Рассматриваем - значит рассматриваем. Мы рассматриваем это".

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты рассматривают возможность поставок вооружений Украине. Предоставление летальной военной помощи Киеву поддерживают главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также некоторые представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

Напомним, 18 декабря 2014 года Барак Обама подписал Акт в поддержку свободы в Украине, в котором говорится о предоставлении Украине военной помощи на общую сумму 350 млн долларов. Сообщалось, что эта сумма будет разделена таким образом: 100 млн долларов будет предоставлено в 2015 году, а по 125 млн долларов - в 2016 и 2017 годах.

facebook

Cсылки по теме:


Те, кто нападает на Украину, нападают и на Европу - президент Эстонии
// NEWSru.ua // В мире // 3 февраля 2015 г.


Для борьбы с российскими оккупантами США могут выделить Украине 117 млн долларов
// NEWSru.ua // Экономика // 3 февраля 2015 г.


США пока не дают Украине оружия, но не исключают этого в будущем, - Госдеп
// NEWSru.ua // В мире // 3 февраля 2015 г.


Военные и дипломаты призвали США и НАТО предоставить Украине летальное оружие и 2 миллиарда долларов
// NEWSru.ua // В мире // 2 февраля 2015 г.


Соединённые Штаты снова задумались о предоставлении летального оружия для Украины
// NEWSru.ua // В мире // 2 февраля 2015 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:05
Книгой года-2016 стал роман "Забвение" Тани Малярчук
// Культура


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 10 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 23:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016