]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 4 апреля 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Партия регионов и КПУ заседают вне Рады. Оппозиция заявила о конституционном перевороте

время публикации: 4 апреля 2013 г., 11:09
последнее обновление: 4 апреля 2013 г., 19:35
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Партия регионов и КПУ заседают в администрации Януковича
Депутатов попросили зарегистрироваться. Заседание идет в прямом эфире, его показывает телеканал "Рада"
По его словам, на совещание зарегистрировались 240 депутатов. "И я вижу еще нескольких. Я буду выполнять решение большинства", - сказал он
После, присутствующие на собрании депутаты (244) согласились с предложением председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о принятии решений путем поднятия рук
Регионалы не пропускают оппозиционеров, в частности членов легальной счетной комиссии на свое антиконституционное заседание! Со всех сторон куча охраны, а с депутатами толкается Тедее

4 апреля депутаты от Партии регионов и КПУ собрались на заседании "собрания" в актовом зале на улице Банковой, 6-8 на втором этаже. В президиуме Владимир Рыбак, лидер фракции ПР Александр Ефремов и первый вице-спикер Игорь Калетник.

Оппозиция требует, чтобы президент сказал, что он думает о "выездном заседании"
Парламентское большинство проводит заседание Рады вне здания парламента во второй раз в истории
Оппозиция открыла собрание в Верховной Раде. Тягныбок призвал киевлян выйти на акцию протеста
Ефремов пообещал не голосовать за евроинтеграцию без оппозиции
В Раде обнаружилиcь четыре "тушки" от "Батькивщины". Оппозиция это отрицает
Герман: планируем внести изменения в регламент
Яценюк: заседание вне парламента - это попытка конституционного переворота и основание для импичмента Януковича
Оппозиционеры пытаются прорваться на заседание большинства
"Регионалы" собрались в комитетах, чтобы договориться о том, как работать дальше
Литвин: заседать вне Рады можно, но сначала надо принять об этом решение

Депутатов попросили зарегистрироваться. Заседание идет в прямом эфире, его показывает телеканал "Рада". "Это совещание депутатов Верховной Рады, которые хотят работать", - сказал Рыбак.

По его словам, на совещание зарегистрировались 240 депутатов. "И я вижу еще нескольких. Я буду выполнять решение большинства", - сказал он.

На повестку дня вынесен вопрос, как работать дальше, как сотрудничать с оппозицией. Также парламентское большинство приняло решение о проведении заседаний парламента вне здания Верховной Рады по улице Грушевского. Такое решение было принято 244 голосами на совещании парламентского большинства в четверг, которое проходит на улице Банковой.

Следующим решением было закрыть пленарное заседание, начавшееся во вторник, 2 апреля и открыть пленарное заседание в четверг, 4 апреля.

Присутствующие на собрании депутаты (244 человека) согласились с предложением председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака о принятии решений путем поднятия рук.

Герман: планируем внести изменения в регламент

На собрании депутатского большинства "будут внесены поправки в Регламент, которые нужны для законодательных оснований для голосования парламента". Об этом сообщила народный депутат из фракции Партии регионов Анна Герман, пишет УНИАН.

По ее словам, "в четверг, 4 апреля, парламентское большинство в составе коммунистов и депутатов от фракции Партии регионов начало заседание в зале Верховной Рады Украины, которая находится по ул. Банковой, 6-8. Будут внесены поправки в Регламент, необходимые для законодательных оснований для голосования парламента".

Как сообщила Герман, "депутаты сошлись на том, что будут принимать, в частности, социальные законы, законы, облегчающие подготовку к весенним наводнениям, и все остальные законы, которые так необходимы для функционирования государства". По словам представительницы ПР, "парламентское большинство не намерено тратить попусту время из-за прихоти оппозиции. Большинство настроено конструктивно и уже приступило к работе".

Яценюк: заседание вне парламента - это попытка конституционного переворота и основание для импичмента Януковича

Генеральный прокурор может возбудить уголовное дело за посягательство на конституционный строй против депутатов, участвующих в заседании на Банковой. Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что любые решения, которые провластные силы "принимают в "подворотнях", являются неконституционными. "И любые попытки принимать эти решения попыткой захвата государственной власти и покушением на украинскую Конституцию и конституционный строй. Это тюрьма - минимум 15 лет", - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Генеральный прокурор может возбудить уголовное дело за захват государственной власти и посягательство на конституционный строй в Украине и всех депутатов, участвующих в собрании на Банковой, "привлечь к уголовной ответственности и арестовать".

По его словам, любое решение, принятое не в парламентском зале и неконституционным способом, является "пустым звуком": "Что касается каких-то дискуссий о роспуске парламента, - ни в одном законе не написано, что парламент может принять решение о самороспуске. Поэтому это ничто иное, как попытка запугать".

"Только они испугают своих же депутатов. Мы как оппозиция готовы к любому сценарию. В том числе и к досрочным как президентским, так и парламентским выборам ", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что сегодняшние действия Партии регионов - это "реакция на вчерашнее совещание с президентом Януковичем": "Президент должен осознать: любое решение, принятое вне парламента и освященное Януковичем, является попыткой конституционного переворота и основанием для импичмента президента".

Яценюк также назвал сегодняшние действия провластного большинства парламента "новым ГКЧП". По словам Яценюка, у него "прямо перед глазами Янаев вместо Рыбака. Ну чисто ГКЧП 90-го года".

"Они помнят, чем это все закончилось - тюрьмой для всех", - добавил Яценюк.

После заявлений Яценюка стало известно, что оппозиция откроет заседание парламента. По внутренней трансляции Верховной Рады депутатов пригласили в сессионный зал на заседание.

Оппозиционеры пытаются прорваться на заседание большинства

Депутаты оппозиции пришли в здание на улице Банковой в Киеве, где около 240 депутатов большинства проводят заседание парламента. Всего пришло около 10 "ударовцев", пишет "Интерфакс-Украина".

При этом в коридоре перед закрытыми дверями холла, ведущего к залу, где проходит заседание, пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов.

Депутаты-оппозиционеры разговаривают на повышенных тонах, требуя, чтобы их пустили в зал, где депутаты большинства проводят заседание парламента.

Как объяснили оппозиционеры, которые находятся в здании парламента, "ударовцы" пошли на собрание большинства, чтобы проверить наличие кворума.

"Регионалы" не пропускают оппозиционеров, в частности членов легальной счетной комиссии, на свое антиконституционное заседание! Со всех сторон куча охраны, а с депутатами толкается Тедеев!", - написал представитель "Свободы" Александр Аронец в своем Facebook.

Ранее депутаты большинства заявили, что депутаты оппозиции могут прийти и голосовать вместе с ними на заседании, которое проходит в комитетах Верховной Рады, а не в сессионном зале.

"Регионалы" собрались в комитетах, чтобы договориться о том, как работать дальше

Депутаты от фракции Партии регионов собрались в комитетах ВР, чтобы договориться о том, как работать дальше и найти пути для принятия важных для государства законов. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, передает пресс-служба Партии регионов.

"Я уже третий месяц хожу в парламент с огромной кучей законопроектов, которые необходимо срочно принять. Каждый день я иду на работу, регистрируюсь в парламенте и надеюсь доложить по поводу необходимых законопроектов. Все они касаются таможенной и финансовой политики страны. Например, в парламенте сейчас должно быть рассмотрено 15 законопроектов нашего комитета. Их ждут и предприниматели, и государство", - отметил политик.

В то же время Виталий Хомутынник подчеркнул, что в тех условиях, в которых находится сегодня парламент, работать невозможно. "По моему мнению, все политики, лидеры партий должны договориться, и разблокировать парламент для того, чтобы Верховная Рада могла работать эффективно", - добавил он.

Также политик сообщил, что сейчас депутаты от фракции Партии регионов собрались в комитетах ВР, чтобы договориться о том, как дальше работать и найти пути для принятия важных для государства законов", – сообщил Хомутынник.

facebook

Cсылки по теме:


"Регионалы" согласились выполнить два требования оппозиции
// NEWSru.ua // Украина // 4 апреля 2013 г.


Политолог уверен: Янукович понял, что потерял контроль над парламентом
// NEWSru.ua // Украина // 4 апреля 2013 г.


"Регионалы" и коммунисты отказались выполнять три условия оппозиции
// NEWSru.ua // Украина // 3 апреля 2013 г.


Депутаты отложили на 4 апреля переговоры по выборам в Киеве
// NEWSru.ua // Украина // 3 апреля 2013 г.


Большинство депутатов не проголосовали за назначение выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета
// NEWSru.ua // Украина // 2 апреля 2013 г.


Источник: Янукович намерен ликвидировать Раду, чтобы поделить её на две палаты
// NEWSru.ua // Украина // 28 марта 2013 г.


Симоненко утверждает, что власть готовит базу для избрания президента в Раде
// NEWSru.ua // Украина // 21 марта 2013 г.


В ПР допускают, что Янукович может распустить Раду через месяц
// NEWSru.ua // Украина // 7 февраля 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
Деканоидзе призвала украинцев поддерживать полицейских
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 26 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016