]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Четверг, 3 марта 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Полторак рассчитывает на увеличение количества желающих поступить на контрактную службу

время публикации: 3 марта 2016 г., 13:53
последнее обновление: 3 марта 2016 г., 16:15
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Министр обороны Украины Степан Полторак рассчитывает на увеличение ежемесячно на 5-6 тысяч количества желающих поступить на контрактную службу

Министр обороны Украины Степан Полторак рассчитывает на увеличение ежемесячно на 5-6 тысяч количества желающих поступить на контрактную службу. Об этом Полторак сегодня, 3 марта, сказал журналистам.

"Необходимость проведения мобилизации в очень большой степени зависит от того, какая будет обстановка на фронте", - заявил Полторак.

По словам министра, также речь идет о способности украинских воинских частей и об активности работы по набору контрактников на службу в армию.

"Я хотел бы сказать, что мы действительно увидели очень серьезный сдвиг в этом плане: за первый месяц записались 9 тыс. человек на контракт. Мы уже призвали 7 тысяч. Мы предполагаем и рассчитываем на то, что в месяц количество желающих заключить контракт будет не менее 5-6 тыс.", - заявил Полторак.

По его словам, если такими темпами работа будет проходить и далее, то Вооруженные силы Украины выйдут на ту численность профессиональных сил, которые будут способны выполнить основную задачу.

"Конечно, если будет осложнена обстановка в зоне проведения антитеррористической операции или будут активизированы боевые действия, мы будем вынуждены проводить мобилизацию, но на сегодняшний день этот вопрос не стоит", - подчеркнул министр обороны.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что рост количества контрактников в украинской армии является стратегической задачей для Вооруженных сил.

"Профессиональная армия более эффективна, чем та, которая формируется по мобилизации. И именно поэтому рост контрактной составляющей в армии - это одна из стратегических задач, которая перед нами стоит. И сегодня мы оцениваем количество контрактников, которые приходят в армию. Это довольно большое количество. В случае, когда их будет достаточно, чтобы численность наших Вооруженных сил не уменьшалась ниже необходимого уровня (для сдерживания агрессора), мы сможем отсрочить срок мобилизации", - сказал Турчинов.

В то же время, по словам секретаря СНБО, "в марте мы будем принимать решение по этому вопросу, оценивая количество контрактников ... Еще есть второй резерв - срочная служба".

Турчинов напомнил, что те, кто призываются на срочную службу, не находятся в зоне АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что число контрактников в Вооруженных Силах Украины постепенно увеличат до 70% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

facebook

Cсылки по теме:


Турчинов: мобилизацию могут перенести - если будет достаточное количество контрактников
// NEWSru.ua // Украина // 2 марта 2016 г.


Полторак уверен, что контрактная армия войну не выиграет, а на реформу Минобороны нужно до 5 лет
// NEWSru.ua // Украина // 3 января 2016 г.


Порошенко обязал региональные власти взять шефство над воинскими частями
// NEWSru.ua // Украина // 11 февраля 2016 г.


Зарплату бойцов АТО увеличили в четыре раза
// NEWSru.ua // Украина // 27 января 2016 г.


Статус участника боевых действий получили почти 152 тысячи человек
// NEWSru.ua // Украина // 15 декабря 2015 г.


Бирюков рассказал про реформу системы питания в армии
// NEWSru.ua // Украина // 26 января 2016 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:19
В море возле Ливии пошла на дно лодка с нелегалами. Есть погибшие
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 23:19

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016