]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Пятница, 3 декабря 2010 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Палаточный городок на Майдане разогнали сотни милиционеров. Есть задержанные и пострадавшие.Видео

время публикации: 3 декабря 2010 г., 07:38
последнее обновление: 3 декабря 2010 г., 14:46
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Палаточный городок на Майдане разогнали сотни милиционеров. Есть задержанные и пострадавшие
В ночь c четверга на пятницу с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане
В ночь c четверга на пятницу с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане
В ночь c четверга на пятницу с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане

В ночь с четверга на пятницу с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане.

Как передаёт "5 канал", по периметру Майдана Независимости стоят сотрудники милиции, по предварительным оценкам журналиста, их около 500-т человек.

Шестерых жителей палаточного городка задержали, по словам корреспондента, только лишь за то, что они спросили, что происходит и пели патриотические песни, этих людей якобы увезли в отделение милиции. Также, по словам корреспондента телеканала, несколько человек пострадало при снесении городка, так как их били дубинками по ногам.

- Милиция: Майдан "чист", никто не пострадал
- Экономических причин для протеста уже нет, считают в Партии регионов
- Силовики отслеживают все выезды людей в Киев
- Тимошенко: снос палаточного городка на Майдане – надругательство над демократией

На 5 часов утра Майдан был окружён четырьмя заградотрядами сотрудников МВД. В руках они держат шлемы, при этом сотрудники МВД вооружены резиновыми дубинками, передаёт "Украинская правда".

На месте события журналист насчитал 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не меньше полтысячи милиционеров и "Беркута".

В 8:30 весь Майдан Независимости был окружён милицией. Рядом стоят около 10 "Беркутовцев" в шлемах. Рядом с ними находятся 15-20 митингующих. Напротив Главвпочтамта стоит группа участников акции протеста с национальным флагом.

По свидетельствам корреспондента, коммунальные службы Киева под надзором милиции молча разобрали палатки и погрузили их на грузовики, чтобы вывезти с Майдана. При этом их не остановили надписи на палатках об их принадлежности народным депутатам.

Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, учитывая её численное преимущество.

Центр Киева был перекрыт ГАИ - в частности, к Крещатику невозможно было подъехать, поскольку от Владимирской улицы, которая идёт вниз к Крещатику, все были заблокированы машинами ГАИ.

В то же время, проход по улице Банковой, где расположена Администрация президента, в 8 утра уже был перекрыт охраной. Никаких ограждений не было, но человек в гражданском сказал, что пройти "уже нельзя". На вопрос, почему, этот мужчина ответил, что в связи с "государственными мероприятиями". При этом никаких сообщений-табличек об этом, как обычно в таких случаях, нигде по улице не было. По данным пресс-службы президента, в 10 утра на площади перед Администрацией президента должна начаться церемония встречи президента Сирии Башара Хафеза аль-Асада.

"Сейчас предприниматели собираются у входа в метро, они говорят, что некоторые вещи у них украли, поэтому они сложили все вещи о окружили их. Сейчас на Майдане Независиомсти продолжают убирать остатки палаточного городка, работают коммунальные службы, по периметру окружили Майдан правоохранители. Их около полтысячи. На Майдане расположено около 20 автобусов, сейчас движение на Майдане осуществляется свободно", - сообщает корреспондент "5 канала".

Также журналист добавил, что ночью на Майдане не было ни одного депутата, не было координационного совета, когда это произошло. Предприниматели, которые остаются на главной площади страны обещают дождаться каких-либо подробностей инцидента от координаторов.

Координаторам акции протеста предпринимателей на Майдане Независимости отключили связь во время снесения палаточного городка. Об этом сообщил "Комментариям" генеральный координатор акции протестов предпринимателей Александр Данилюк. По его словам, как только началось снесение палаточного городка, активисты не могли связаться ни с депутатами, ни с прессой, ни с родными.

В результате снесения палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве было задержано от 6 до 10 человек, сообщили корреспонденту "Украинской правды" митингующие, которые остались на Майдане Независимости.

"Задержали то ли 6, то ли 10 человек. Информация разная. Но мы точно знаем, что одного отпустили, один находится в больнице", - сказал один из митингующих. На вопрос, попал ли человек, находящийся в больнице, туда из-за избиения во время захвата городка, он сказал, что не знает.

Во время захвата городка, по данным митингующих, депутатов не было. Депутаты приехали только в полшестого - в шесть, когда городок сносили, отметил митингующий.

Милиция: Майдан "чист", никто не пострадал

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в киевской милиции, Майдан Независимости сейчас чист (то есть на нём нет палаток – ред.). Начальник отдела общественных связей ГУМВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что согласно решению Окружного административного суда города Киева от 2 декабря 2010 года и соответствующих документов Министерства юстиции, исполнительной службы, палатки были демонтированы службами Киевской городской государственной администрации. Все необходимые документы были предъявлены протестующим.

В милиции заявляют, что палаточный городок на Майдане Независимости был демонтирован "для подготовки центра столицы к Новогодним праздникам".

По словам Полищука, для охраны общественного порядка были задействованы 250 сотрудников милиции, сейчас на Майдане остаётся оцепление. Также на месте сейчас пребывают сотрудники киевского главка милиции.

Также, по его словам, 3 человека доставлены в ближайшее райуправление милиции для выяснения личности, их отпустили через 10 минут после соблюдения всех необходимых процедур.

На Майдане происходит осмотр места представителями коммунальных служб города, в частности сотрудники Главного управления по благоустройству КГГА оценивают возможный ущерб и далее могут подать в суд на те организации, который устанавливали палатки на Майдане.

Как говорят в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в 5.00 утра в пятницу на Майдан приехали сотрудники исполнительной службы и сотрудники КП "Київ благоустрій", попросив при этом содействия по охране общественного порядка у милиции. Представитель службы зачитал решение Окружного админсуда о запрете проведения акций и начался демонтаж палаток. Охрану порядка во время демонтажа осуществляли 250 сотрудников милиции.

В киевской милиции заверяют, что никого из участников акции протеста на Майдане Независимости не задерживали, и в результате принудительно демонтажа палаточного городка никто не пострадал. Демонтаж проходил в течении 45-ти минут. Имущество было отправлено на специальную площадку КП "Київ благоустрій".

В ЦОС подчеркнули, что никаких пострадавших в результате принудительного демонтажа палаточного городка нет, также в главке отметили, что 3 участника акции, которые во время демонтажа вели себя на грани нарушения общественного порядка, были доставлены в милицию для установления личности, после чего их сразу отпустили. "Больше никого не задерживали", - заверили в ЦОС.

Отвечая на вопрос о том, почему демонтаж происходил именно в 5 утра, в главке сказали: "Чтобы не перекрывать движение и не мешать прохожим".

В то же время, представители протестующих предпринимателей в эфире "5 канала" утверждают, что милиция вела себя грубо и бесцеремонно, несколько человек пострадало, по словам протестующих, их били по рукам, по ногам, а также 6 представителей митингующих предпринимателей доставлены в райотдел, их судьбу отправились выяснять депутаты.

Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию ряда СМИ об "избиении и задержании" участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве и призывает не распространять слухи, иначе будет вынуждено требовать опровержения в суде.

Протесты предпринимателей против Налогового кодекса в центре Киева продолжались с середины ноября.

Президент Украины Янукович 30 ноября ветировал Налоговый кодекс, принятый ранее Верховной Радой. Накануне ВР учла предложения президента и приняла Налоговый кодекс в новой редакции.

После принятия новой редакции Кодекса на Майдане раздался салют. При этом в пресс-службе Национального Координационного совета предпринимателей Украины заявили, что салют на Майдане запустили провокаторы от власти, так как никто бы другой на это разрешение не получил.

Активисты заявляют, что фейерверк на Майдане в честь принятия Верховной Радой новой редакции Налогового кодекса с поправками президента Виктора Януковича организовал депутат от Партии регионов Олег Надоша. "Частная охрана и депутат Олег Надоша зашли на площадь и оцепили периметр вокруг сцены. С ними зашёл мужчина, который вышел на трибуну и зачитал поправки президента", - рассказал представитель предпринимателей в эфире "5 канала".

"После этого возмущённые предприниматели снесли эту охрану, а человек, который был на трибуне, пропал вместе с микрофоном", - говорит представитель.

Предприниматель сообщил, что салют был организован депутатом. "Персонально он обещал, что "победа у вас будет, и салют я вам гарантирую". То есть салют был организован депутатом Надошей от Партии регионов", - отметил он.

Недавно на правительственном портале появилась информация, что Кабмин и представители малого и среднего бизнеса подписали меморандум, которым договорились, что упрощённая система налогообложения останется. Однако предприниматели позднее опровергли эту информацию. "Насколько мне известно, ни одно уполномоченное лицо от координационного совета предпринимателей никакого меморандума с правительством 1 декабря не подписывало", - сказал он.

facebook

Cсылки по теме:


На Майдан подтягиваются "беркутовцы": предпринимателям вручили решение суда о сносе палаток
// NEWSru.ua // Украина // 2 декабря 2010 г.


Предприниматели готовят новую акцию протеста. БЮТ будет помогать депутатами
// NEWSru.ua // Украина // 2 декабря 2010 г.


ВР приняла новый Налоговой кодекс, учтя предложения Януковича
// NEWSru.ua // Экономика // 2 декабря 2010 г.


Рада рассмотрит ветированный Налоговый кодекс 3 декабря
// NEWSru.ua // Экономика // 2 декабря 2010 г.


Оппозиция уверена, что парламент проголосует только за президентские поправки к Налоговому кодексу
// NEWSru.ua // Украина // 2 декабря 2010 г.


Предприниматели утверждают, что не подписывали никакого меморандума с Кабмином
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2010 г.


Обзор прессы, 1 декабря: Призрак Майдана напугал президента до полувето
// NEWSru.ua // Пресса // 1 декабря 2010 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 22:59
Порошенко заверил, что Украина пройдёт отопительный сезон, в частности благодаря реверсу газа из стран ЕС
// Экономика


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 2 августа 2014 г.  

Последняя новость – 22:59

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014