]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Суббота, 2 июня 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Черновецкий заявил об отставке

время публикации: 2 июня 2012 г., 14:25
последнее обновление: 2 июня 2012 г., 19:43
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке
Мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке
"Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока м

Мэр Киева Леонид Черновецкий 1 июня написал заявление об отставке, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на персональный сайт мэра в субботу, 2 июня.

"Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий", - говорится в заявлении.

- Депутат: с уходом Черновецкого киевские выборы могут быть только внеочередными
- И.о. мэра Киева может быть секретарь Киевсовета. Отставку Черновецкого уже восприняли как PR

Он также поблагодарил киевскую общину "за оказанное ему доверие" и поддержку на выборах киевского мэра в 2006 и 2008 годах и пожелал своему преемнику успехов в работе и поддержки киевлян на этой ответственной должности.

Согласно законодательству, полномочия Черновецкого на посту мэра украинской столицы заканчиваются 3 июня этого года. Дату выборов мэра Киева назначает парламент.

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов 31 мая заявил, что Черновецкий будет выполнять функции городского головы, пока не примет присягу новый мэр Киева.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на днях напомнил, что срок полномочий действующего мэра Черновецкого истекает 3 июня и после этого все его подписи под документами будут недействительными. В этой связи Кличко подчеркнул, что если выборы так и не будут назначены, то "УДАР" намерен обжаловать в суде "все решения, подписанные нелегитимным мэром".

Отметим, что в октябре 2012 года в Украине должны состояться парламентские выборы. Это обстоятельство обостряет этапы борьбы на местах за электоральные симпатии. Особенно в виду того, что Киев является не только столицей, но и ключевой базой поддержки оппозиционных начинаний.

Ранее СМИ распознали два варианта стратегии и тактики партии власти с назначением выборов мэра Киева.

С одной стороны, 3% разрыв между нынешним главой КГГА Александром Поповым и Виталием Кличко может быть сокращен благодаря "удачному" проведению выборов в июле 2012 года, когда молодежь, составляющая ядро электората Кличко, "отправится на моря".

Отметим, что глава КГГА Александр Попов ранее заявлял о намерении власти провести выборы мэра Киева не позднее июля 2012 года.

С другой стороны, для Партии регионов основной приоритет - результат на парламентских выборах. В случае выигрыша или проигрыша партии власти кандидату от оппозиции отголосок киевской кампании поможет сплотить её противников. Поэтому в недрах ПР рассматриваются и "экстренные" сценарии как, к примеру, - перенос выборов главы Киева на 2013 год или досрочные выборы в Раду в начале осени.

facebook

Cсылки по теме:


Кличко подтвердил, что намерен баллотироваться в мэры Киева
// NEWSru.ua // Украина // 26 мая 2012 г.


СМИ: в Партии регионов готовы тянуть с выборами мэра Киева, лишь бы не проиграть парламентские
// NEWSru.ua // Украина // 20 мая 2012 г.


Вице-президент Европарламента: между властью и оппозицией в 2012 году идёт "бой не на жизнь, а на смерть"
// NEWSru.ua // Украина // 20 мая 2012 г.


Кличко не отказывается от мэрских амбиций, но официальное заявление будет, когда назначат дату выборов в Киеве
// NEWSru.ua // Украина // 15 мая 2012 г.


Выборы мэра Киева могут отложить на год
// NEWSru.ua // Украина // 12 мая 2012 г.


Виталий Кличко отрицает свою связь с криминальными авторитетами
// NEWSru.ua // Украина // 30 апреля 2012 г.


В ПР знают, как уменьшить шансы Кличко на победу на киевских выборах
// NEWSru.ua // Украина // 26 марта 2012 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:02
В МВД заявили, что расследовать перестрелку между правоохранителями в Княжичах будет прокуратура
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 14:02

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016