]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 2 декабря 2013 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Протестующие забаррикадировали Майдан и осаждают Кабмин. "Беркут" готовится к атакам

время публикации: 2 декабря 2013 г., 07:03
последнее обновление: 2 декабря 2013 г., 13:44
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Протестующие забаррикадировали Майдан
Заблокирован Кабинет Министров
Заблокирован Кабинет Министров
Улица Банковая сейчас

12:50. Сотрудники Кабинета министров Украины будут работать дистанционно в связи с блокадой здания правительства, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко: "Дистанционная работа с цифровыми базами данных".

12:30. По периметру Кабинета министров Украины – на улицах Грушевского, Садовой, Институтской – находятся около 5 тысяч участников акции протеста. Наибольшее количество людей - напротив центрального входа Кабмина.

Также часть людей наблюдает за происходящим из Мариинского парка. На улице Садовой всем раздают чай и печенье. Вблизи митингующих находится 3 автомобиля "скорой помощи". Правоохранителей в Мариинском парке и на прилегающей улице Садовой не видно.

11:50. В акции протеста возле Кабмина с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова сейчас принимают участие около 2 тыс. человек. Люди находятся на улицах Грушевского, Садовой, а также в Мариинском парке.

Участники акции продолжают блокировать все входы к Дому правительства. Также на улице Садовой на окнах они вывесили плакаты с надписями: "Хочу жить в свободной Украине", "Виктор, дай власть народу" и скандируют "Банду - геть!" ("Банду - вон!")

11:20. Украинский дом в центре Киева изнутри забаррикадирован мебелью. На входных дверях висит табличка с надписью: "Выходной день". Здание охраняют около 10 представителей правоохранительных органов. Работники милиции объяснили охранные меры тем, что в 3 часа утра была попытка штурма здания митингующими, и теперь они, правоохранители, охраняют Украинский дом от возможных нападений.

11:00. На Майдане Независимости в Киеве сейчас находятся несколько тысяч участников акции. Также установлено около 20 палаток с партийными флагами УДАРа, "Свободы" и "Батькивщины".

Кроме того, установлено несколько больших палаток с надписями "Общественная приемная народного депутата", где каждый желающий может выпить чаю, кофе и подкрепиться бутербродами. Ограждение вокруг елки и сама елка разобраны. Этими конструкциями заблокировали движение по улице Крещатик. Также движение перекрыто со стороны улиц Городецкого и Институтской, Европейской площади.

На каркасе новогодней елке висят плакаты с надписями: "Такая елка нам не нужна", "Если будем на Майдан ходить - на нас не хватит бандитов", "Йолку геть!"

Со сцены с участием представителей УПЦ Киевского патриархата только что прозвучала молитва за Украину, а теперь звучат песни украинских исполнителей.

10:30. Киевские рынки "Лесной", "Юность", "Анеля" и рынок на Перова присоединились к общенациональной забастовке и не работают, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

10:20. Премьер-министр Украины Николай Азаров проводит консультации по урегулированию ситуации с митингами в центре Киева. Об этом Укринформу сообщил источник в Кабмине. "Премьер проводит консультации по урегулированию ситуации", - сказал собеседник. Он добавил, что пока что правительство остается заблокированным.

9:50. Сотрудники Кабинета министров Украины, которым не удалось с утра в понедельник попасть на работу, получили указание расходиться по домам и ждать указаний по телефону. Эту информацию сообщили несколько сотрудников правительства, которые приходили к зданию правительства, разворачивались и уходили после того, как не могли попасть вовнутрь, передает "Интерфакс-Украина".

9:30. Участники акции протеста перекрыли квартал проезжей части по улице Институтской от метро "Крещатик" и до поворота улицы Садовой. Люди вытянули на проезжую часть мусорники и клумбы.

Также стоят автомобили с национальной символикой Украины и флагами Евросоюза. Сейчас на этом участке находится несколько десятков людей. Они ведут себя спокойно и слушают украинские песни.

Вход в Кабмин со стороны улицы Садовой также заблокирован. Движение по этой улице перекрыто с обеих сторон автомобилями, к которым прикреплены национальные флаги Украины. В настоящее время на улице Садовой находятся около 200 митингующих. Они угощают друг друга печеньем, горячим чаем, ведут себя спокойно. Ни одного представителя правоохранительных органов на этом участке не видно.

9:15. Вход в Администрацию президента прегражден со стороны улицы Институтской бойцами "Беркута" и милиционерами. Также есть граница из щитов. В то же время некоторым людям разрешают проходить мимо оцепления милиции и двигаться в сторону Администрации президента. Эти люди говорят, что идут на работу.

Ближе к проезжей части по улице Институтской также стоят железные заборы, а возле них - несколько десятков людей. Впрочем, и через эти заборы можно проходить. Также люди собираются на улице Институтской и призывают всех, кто выходит из метро на станции Крещатик, к забастовке.

В настоящее время возле клуба Кабинета министров собрались около 200 человек. Они держат в руках флаги Украины. Также у людей на одежде ленты с национальной символикой.

9:00. Активисты Евромайдана заблокировали подъезды и входы в здание Кабинета министров. Люди становятся по несколько десятков человек у ворот, через которые заезжают во двор здания министры и сотрудники.

В частности, по словам Юрия Луценко, пикетчики заблокировали проезд, через который приезжает на работу премьер-министр Николай Азаров. Там сейчас находятся десятки людей и спортивный автомобиль яркой окраски. Милиция пока не препятствует демонстрантам.

7:50. Более сотни человек заблокировали 4-й подъезд Кабинета министров, оппозиция объявила о начале блокировки всех административных зданий Киева в районе Верховной Рады, Кабмина и Администрации президента, сообщает Радио "Свобода".

06:45. Часть митингующих с Майдана Независимости также ушла к Кабмину. К протестующим приближается "Беркут". Людей у здания правительства становится все больше. Главное требование дня - отставка правительстве во главе с Николаем Азаровым.

06:00. Евромайдан простоял еще одну ночь и спел гимн Украины

03:35. Начальник киевской милиции Валерий Коряк пообещал, что силового освобождения здания киевской мэрии и горгосадминистрации от протестующих не будет.

03:30. На Майдане Независимости остаются несколько тысяч людей: часть - на улице, часть - в здании мэрии (КГГА) и Доме профсоюзов. Протестующие укрепляют оборону площади.

03:10. Люди обустраиваются на ночлег в палатках на Майдане, в здании КГГА и Доме профсоюзов. Часть митингующих отдыхает в Михайловском монастыре, передает ЛигаБизнесИнформ.

Справка

В 04:00 30 ноября власть грубой силой разогнала мирный митинг студентов. Бойцы спецподразделения "Беркут" начали вытеснять с Майдана Независимости активистов, которые оставались на митинге в поддержку евроинтеграции страны. По информации очевидцев, "Беркут" бил дубинками всех без разбора - молодых людей, девушек. Били ногами, тащили по земле.

35 участников акции в защиту евроинтеграции были задержаны милицией, 7 человек госпитализованы. Позже всех задержанных отпустили.

Оппозиция объявила общенациональную забастовку. Был создан штаб национального сопротивления.

В тот же день президент Украины Виктор Янукович заявил, что "глубоко возмущен теми событиями, которые произошли в ночь на Майдане Независимости" и потребовал от Генеральной прокуратуры Украины срочно предоставить украинскому обществу результаты немедленного и объективного расследования для надлежащего наказания виновных.

1 декабря сотни тысяч украинцев вышли на митинги протеста в Киеве и регионах. Оппозиция провела Народное вече на Майдане и объявила о начале общенациональной забастовки с требованием отставки Кабмина и президента.

facebook

Cсылки по теме:


МВД: к беспорядкам у Кабмина и на Банковой причастны члены "Братства", а у мэрии - "свободовцы"
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2013 г.


Кличко призывает не уходить с Майдана и заявил, что чиновники уже вывозят родственников из страны
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2013 г.


Толпа протестующих снесла парканы на Майдане, захватила ёлку и разогнала милицию
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2013 г.


К "Межигорью" пытаются проехать около 300 автомобилей, на их пути стоит "Беркут"
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2013 г.


Захарченко: перед разгоном силовики предлагали митингующим переместиться, но "они на это не пошли"
// NEWSru.ua // Украина // 1 декабря 2013 г.


На Михайловской площади тысячи киевлян протестуют против разгона Евромайдана
// NEWSru.ua // Украина // 30 ноября 2013 г.


Яценюк зовет киевлян на Народное вече 1 декабря: это будет "мирная демонстрация"
// NEWSru.ua // Украина // 30 ноября 2013 г.


На Евромайдане утвердили резолюцию с требованием отставки Януковича и анонсировали народное вече
// NEWSru.ua // Украина // 29 ноября 2013 г.


Проевропейские украинцы пришли к Украинскому дому. С ними "Смерть", которая ищет Януковича
// NEWSru.ua // Украина // 25 ноября 2013 г.


Яценюк считает, что Янукович в РФ "выторговал для себя гарантии". Оппозиция начала сбор подписей за импичмент президента
// NEWSru.ua // Украина // 22 ноября 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:13
Чиновники поздравили пограничников с профессиональным праздником. Порошенко обещает повышение зарплат
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 28 мая 2016 г.  

Последняя новость – 14:13

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016