]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Украина // Понедельник, 1 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Лысенко: в Украине находится до 15 тысяч боевиков и российских солдат, войска РФ прибывают ежедневно

время публикации: 1 сентября 2014 г., 23:04
последнее обновление: 1 сентября 2014 г., 23:12
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Лысенко: в Украине находится до 15 тысяч боевиков и российских солдат, войска РФ прибывают ежедневно

Российские войска ежедневно прибывают на территорию Украины, решение о переформатировании антитеррористической операции (АТО) будет принято в ближайшее время.

Об этом сказал спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в понедельник 1 сентября в эфире телеканала ICTV.

"В настоящее время на территории Украины по предварительным оценкам находится около 10-15 тысяч войск (РФ), вместе с террористическими организациями", - заявил он.

При этом Лысенко подчеркнул: "4 батальона тактических групп – это именно то количество, которое зашло в последние сутки".

"Каждый день на нашу территорию прибывают российские войска", - сообщил спикер СНБО, добавив, что в Луганске "они даже не скрывают своих шевронов".

Он также рассказал, что общее количество российских войск, которые находились вдоль границы с РФ и в Крыму в ходе первых двух этапов проведения АТО, составляло 45 тысяч.

"Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования АТО. Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято. И я думаю, что в ближайшее время мы услышим более широкие решения, в том числе, и кадровые", - подытожил Лысенко.

Также Лысенко заявил, что на южном направлении, в частности, в Мариуполе, у украинских военнослужащих есть силы для сдерживания наступления российских войск.

"Что касается южного направления. Там действительно были быстро переориентированы вооруженные силы, были отправлены усиливающие подразделения. В частности, в Мариуполе сейчас создан форпост, которые очень сильно укреплен и инженерными сооружениями, и минными ограждениями. Именно на южном направлении уже есть силы для сдерживания наиболее мощного удара", - сказал он.

"Мы понимаем, что была информация о намерениях по разрезанию Украины для соединения с Крымом через южное направление", - подчеркнул он.

По словам спикера СНБО, эти данные сейчас анализируются.

"Для этого делается расчет сил", - добавил Лысенко.

Также он подчеркнул, что большое количество добровольцев готово по первой команде выйти в бой.

Только в Мариуполе, по его словам, количество таких добровольцев составляет 5 тысяч человек.

"В масштабах Украины через военные комиссариаты также поступает информация о десятках тысяч людей, которые готовы без специальной дополнительной подготовки брать оружие руки и защищать Украину", - отметил Лысенко.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Россия проиграла гибридную войну против Украины, но перед украинским государством стоит задача выстроить сильную оборону против РФ. По его словам, операция (АТО) по освобождению востока Украины от террористов завершена.

facebook

Cсылки по теме:


Российские офицеры заселили центр Донецка. "Солдат до чёрта" - журналист телеканала "Дождь"
// NEWSru.ua // Украина // 31 августа 2014 г.


В Новоазовске прячут российские танки от ОБСЕ и предлагают деньги за информацию об украинских военных
// NEWSru.ua // Украина // 30 августа 2014 г.


Тымчук сообщил о вторжении 3-х батальонных тактических групп и 2-х танковых батальонов войск РФ
// NEWSru.ua // Украина // 29 августа 2014 г.


Порошенко объявил о военном вторжении России, срочно созывает СНБО
// NEWSru.ua // Украина // 28 августа 2014 г.


Россия атакует: Новоазовск захвачен, Иловайск – без подкрепления
// NEWSru.ua // Украина // 28 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:17
СБУ раскрыла подробности о втором задержанном фигуранте дела о банке "Михайловский"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 30 августа 2016 г.  

Последняя новость – 23:17

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016