]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Культура // Понедельник, 11 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

СМИ: Киркоров и Меладзе отказались от выступлений в Крыму

время публикации: 11 августа 2014 г., 13:23
последнее обновление: 11 августа 2014 г., 17:47
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Киркоров и Меладзе отказались от выступлений в Крыму

Концерты Григория Лепса по шесть раз в месяц, выставка русских шалей и "Джаз Коктебель" с одиозным Дмитрием Киселевым - такова на сегодня культурная жизнь в Крыму. Журналисты выяснили, кто сейчас развлекает крымчан, какие фестивали там проходят и какие фильмы снимаются, сообщают "Вести".

Афиши клубов и концертных залов Ялты, Севастополя, Евпатории, Феодосии и Алушты пестрят именами россиян - Стас Михайлов, Валерий Леонтьев, "Наутилус Помпилиус", Стас Пьеха, Григорий Лепс, "Баста" и др. А вот одни из самых активных гастролеров по ЮБК - Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Николай Басков и Борис Моисеев от заработков там отказались. Если не считать участия Киркорова и Баскова в "Детской Новой волне" (с 16 по 18 августа в Ялте).

Почему им теперь не поется в Крыму, звезды говорить не хотят, но прокатчики объяснили: "Эти артисты собирают в Украине аншлаги. У того же Киркорова и Меладзе в Киеве по два концерта подряд. Видимо, они решили не играть на нервах украинских поклонников и отказались выступать в аннексированном Крыму".

Из наших артистов этим летом на курорте собирались петь Тина Кароль, Светлана Лобода и Ани Лорак, но передумали из-за трагических событий в стране. Из украинцев на ЮБК поехали работать диджеи - Ира Champion, Lutique и Omnia, телеведущий Алексей Дурнев, экс-участник группы "5’nizza" Сергей Бабкин и звезда YouTube "Валентин Стрыкало".

В этом году полуостров лишился двух крупных фестивалей - "Казантипа" (проходил в Поповке с 2001 года) и "Джаз Коктебеля" (в Коктебеле с 2003 года). Первый, по словам его президента Никиты Маршунока, переехал на грузинский курорт Анаклия (пройдет там 20–30 августа) из-за коррупции крымской власти.

А второй, по словам его организаторов, перебрался в Одесскую область и частично в Киев - из-за российской оккупации Крыма: "Новыми локациями "Джаз Коктебеля" с 11 по 15 сентября станут песчаные пляжи Затоки и знаменитая Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском. Там выступят: Джамала, "Друга Рiка", Brazzaville, Zdob Si Zdub, "Даха Браха" и другие".

Но россияне подсуетились и сделали свой "Джаз Коктебель пати", который пройдет в тех же числах - 12–15 сентября в Коктебеле, а организатором его стал... российский телеведущий Дмитрий Киселев. Причем он позиционирует свое детище как продолжение оригинального "Джаз Коктебеля" и заявляет, что это уже будет 12-й сезон джаза!

Кино в Крыму снимают, но не украинское и не с украинскими актерами. Дмитрий Ступка рассказал, что сейчас занят в историческом фильме "Гетьман": "Я играю там сына Богдана Хмельницкого - Тымоша. Съемки были запланированы на это лето в Бахчисарае, теперь они не состоятся. Буквально завтра я еду во Львов".

Планировались там и съемки отечественного сериала "Сад радости" с украинскими актерами - Петром Мироновым и Яной Глущенко. Возле Керчи уже даже был выстроен целый город декораций, но, как рассказал нам агент актеров, из-за всей этой ситуации проект был свернут.

А вот съемки "Сказки старого мельника" с Адой Роговцевой и Виктором Андриенко перенесли из Крымских гор в Карпатские. А детектив о Ленине "Моя бабушка - Фанни Каплан", который должны были снимать в Крыму и в партнерстве с Россией, теперь создается в Киеве и Одессе и только за украинские деньги.

facebook

Cсылки по теме:


Koktebel Jazz Festival переезжает из Крыма в Одесскую область
// NEWSru.ua // Культура // 10 июня 2014 г.


Фестивали "КаZантип" и "Крымфест" переносят в Грузию
// NEWSru.ua // Культура // 7 мая 2014 г.


Крымский режиссёр покинула полуостров из-за нападок ФСБ
// NEWSru.ua // Культура // 25 июля 2014 г.


"Сухишвили" отменили гастроли в РФ из-за событий в Украине
// NEWSru.ua // Культура // 22 июля 2014 г.


Ротару шантажируют из-за украинского гражданства
// NEWSru.ua // Культура // 17 июля 2014 г.


В Крыму стартовал ХІ Международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Festival
// NEWSru.ua // Культура // 13 сентября 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:46
Только три страны ОПЕК согласились ограничивать добычу нефти
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 29 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 09:46

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016