]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Культура // Вторник, 6 мая 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Новым символом 9 мая в Украине вместо георгиевской ленточки станет красный мак

время публикации: 6 мая 2014 г., 08:07
последнее обновление: 6 мая 2014 г., 15:33
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Украина перенимает европейскую символику памяти жертв Второй мировой войны. В этом году на официальных мероприятиях будет использоваться стилизованное изображение красного мака
Как сообщает ТСН, символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Его маки напоминают дырку от пули, от которой расходится кровь
Украинский институт национальной памяти призвал СМИ и общественность использовать красный мак как украинский символ традиционного чествования победы над нацизмом

Украина перенимает европейскую символику памяти жертв Второй мировой войны. В этом году на официальных мероприятиях будет использоваться стилизованное изображение красного мака.

Как сообщает ТСН, символ разработал харьковский дизайнер Сергей Мишакин. Изображение мака напоминает дырку от пули, от которой расходится кровь.

Белорусская оппозиция призывает отказываться от георгиевских лент
На Черкасчине запретили российский триколор

Работу харьковчанин выполнил абсолютно бесплатно по просьбе своего приятеля - действующего директора НТКУ Зураба Аласании.

"День памяти. И традиционный символ, георгиевская лента, за последние месяцы скомпрометирован безвозвратно. Нужно было что-то такое знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь", - пояснил Аласания историю создания символа.

Украинский институт национальной памяти призвал СМИ и общественность использовать красный мак как украинский символ традиционного чествования победы над нацизмом.

Официальные мероприятия по случаю завершения Второй мировой войны в Европе пройдут 8 и 9 мая - в частности, вместе с Европой и миром Украина начнет чтить память погибших 8 мая - в день подписания капитуляции нацистской Германией и продолжит традиционно для постсоветских стран 9 мая.

Напомним, капитуляция Германии была подписана 8 мая поздно вечером. Именно в этот день официально завершилась война в Европе. Организация мероприятий 8 мая также позволит провести часть празднований в единстве с другими странами антигитлеровской коалиции: Британией, Францией, США.

Ранее сообщалось, что научные работники Украинского института национальной памяти под руководством директора УИНП, кандидата исторических наук Владимира Вятровича подготовили и передали Госкомтелерадио Украины методические материалы по празднованию Дня Победы в мире и свои предложения в связи с проведением этого дня в Украине.

facebook

Cсылки по теме:


Украинские историки советуют в День Победы показать войну как катастрофу и трагедию
// NEWSru.ua // Культура // 25 апреля 2014 г.


Ветераны Кировограда отказались от георгиевских лент на 9 мая
// NEWSru.ua // Украина // 24 апреля 2014 г.


Львовская "Свобода" призвала не праздновать годовщину создания дивизии "Галичина"
// NEWSru.ua // Украина // 23 апреля 2014 г.


Москаль: в годовщину СС "Галичина" Россия организует провокации на Западной Украине
// NEWSru.ua // Украина // 16 апреля 2014 г.


Переписка: сепаратисты получают инструкции из Госдумы, готовят "крымский сценарий" на Донбассе
// NEWSru.ua // Украина // 16 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 07:25
Генсек ЕС написал письмо Луценко
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 27 мая 2016 г.  

Последняя новость – 07:25

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016