]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Вторник, 24 февраля 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Российские оккупанты гордятся украденным украинским заводом

время публикации: 24 февраля 2015 г., 13:39
последнее обновление: 24 февраля 2015 г., 16:39
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Как признаются сами воры, они вывезли все оборудование Луганского электромашиностроительного завода, о чем стало известно еще в октябре
Как признаются сами воры, они вывезли все оборудование Луганского электромашиностроительного завода, о чем стало известно еще в октябре

Официальная "Российская газета" с гордостью сообщила, что украденный в Луганске украинский завод с уникальным оборудованием начал работать в Каменск-Шахтинском Ростовской области РФ.

Как признаются сами воры, они вывезли все оборудование Луганского электромашиностроительного завода, о чем стало известно еще в октябре.

Новый "директор" украденного завода - предатель Владимир Чучин. Этот персонаж был заместителем директора завода в Луганске, но сбежал от войны, которую сам же призвал на свою землю. Теперь организатор воровства вместе со своей женой примут гражданство страны-оккупанта и будут служить Путину.

Сам ворюга рассказывает, что стащил с завода "новенькие немецкие "НАЙЛЗы", которых Россия теперь долго не увидит из-за санкций, а самостоятельно построить такие станки, как признается "директор", они не могут - не тот технологический уровень: "Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет".

Далее он рассказывает подробности, как "новенькие станки грузили на 20-тонные КамАЗы.

Это те самые грузовики "гуманитарного конвоя", которые путинские оккупанты гонят в Украину с оружием и боеприпасами для террористов, а обратно - с награбленным.

Напомним, еще в августе 2014 года в СНБО заявили, что в "гуманитарные" грузовики, которые зашли из России, загружают оборудование завода "Топаз".

Далее директор-ворюга, захлебываясь от восторга, вещает, что "оборудование закупили на тогда еще Луганский завод, его монтировали немецкие специалисты".

А теперь, поскольку станки ворованные, пришлось монтировать самим. Но, думается, работать это оборудование без надлежащего шеф-монтажа будет недолго: запчастей и мастеров из Германии теперь грабители не получат.

Еще один ворюга - Александр Севрюков, начальник участка термообработки, рассказывает, что тащили из Украины все: "даже мойки, и печи, и масляный бак".

А далее откровенно объясняет причину воровства: "Оборудование, конечно, не уникальное, как станки с ЧПУ, но зачем потом приобретать, если есть свое?"

Ничуть не смущаясь воровства, "Российская газета" пишет: "Бывший украинский завод успешно встраивается в экономику России. Уже внес свой вклад и в программу импортозамещения: наладил выпуск продукции, фильтров и горнообогатительной техники, которую ранее российские предприятия покупали в Германии".

Оккупанты не скрывают своих планов дальнейшего воровства собственности украинских предприятий.

Как рассказывает другой высокопоставленный мошенник, гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, "ранее в Россию от войны бежало другое украинское предприятие: завод Луганский машиностроитель-43 переехал в Чувашию".

Причем путинский чиновник деликатно "забывает" упомянуть, что войну в Луганск принесла именно Россия.

Накопленный в Украине "опыт" воровства российские воришки применили и во Франции: в ноябре 2014 года стало известно, что прокуратура французского города Ренна начала предварительное расследование по делу о хищении оборудованияс ожидающего поставку в РФ вертолетоносца "Мистраль". С находящегося в Сен-Назере корабля исчезли жесткие диски с некоторых компьютеров, некоторые средства связи и часть высокотехнологичного оборудования, установленного компанией Thales.

facebook

Cсылки по теме:


В Крыму вымирает ІТ-сфера: специалисты выезжают, хакеры изощряются
// NEWSru.ua // Экономика // 12 февраля 2015 г.


Российские коммунисты предлагают вернуть в Украину Азарова и его сына
// NEWSru.ua // Украина // 24 ноября 2014 г.


На вопрос о соцвыплатах боевики отвечают, что "с 1941 года по 1953 никто никому не выдавал зарплат"
// NEWSru.ua // Украина // 20 ноября 2014 г.


"Власти" Крыма договариваются с "ДНР" и Россией о поставках угля на полуостров
// NEWSru.ua // Экономика // 21 октября 2014 г.


СМИ: боевики ремонтируют танки на заводе Ахметова
// NEWSru.ua // Украина // 16 октября 2014 г.


Боевики продолжают вывозить уголь в Россию и планируют присвоить неработающие предприятия Донбасса
// NEWSru.ua // Украина // 15 октября 2014 г.


Террористы на Востоке грабят шахты и вывозят уголь в Россию. Запасов для украинских ТЭС хватит до середины ноября
// NEWSru.ua // Экономика // 2 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:01
Деканоидзе призвала украинцев поддерживать полицейских
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 26 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 21:01

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016