]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Вторник, 16 декабря 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Лукашенко призвал отказаться от российского рынка сбыта и заявил о снятии санкций США

время публикации: 16 декабря 2014 г., 08:34
последнее обновление: 16 декабря 2014 г., 16:53
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство перестать молиться на Россию и заняться поиском новых рынков сбыта
"Видите как просел наш основной рынок - Россия. Видите, что творится в Украине - на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов", - объяснил Лукашенко
Он отметил, что диверсификации экспорта способствует выход ряда белорусских предприятий на американские рынки. Лукашенко заявил: "Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно"

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал правительство перестать молиться на Россию и заняться поиском новых рынков сбыта. По словам Лукашенко, у кабмина на решение этого вопроса есть несколько недель, иначе страну ожидают девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.

Пока российский центробанк экстренно пытается спасти рубль, банки закупают 5-значные табло

"Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%", - приводят слова Лукашенко "Белорусские новости".

Аналогичная ситуация, по его словам, может произойти и в Казахстане, который, как и Беларусь, привязан к российской экономике. Президент добавил, что на происходящее влияет ситуация в Украине, которая была одним из главных партнеров Минска.

"Видите как просел наш основной рынок - Россия. Видите, что творится в Украине - на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов", - объяснил Лукашенко.

Он заявил, что Минск не будет сидеть сложа руки и ждать лучших времен. "Что только можно сегодня - мы должны сделать, дабы спасти наше производство и не выкинуть людей на улицу", - цитирует Александра Лукашенко портал TUT.BY.

"Должен сказать, что такой ситуации вообще никогда не было. И нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность, - подчеркнул президент Лукашенко. - Будущий год - это наш экзамен. Как бы ни было сложно, нас люди должны понять, а чтобы они нас поняли, надо дать результат, как бы трудно ни было". Лукашенко уверен, что выходить на новые рынки нужно "любой ценой" - "и это можно".

Он отметил, что диверсификации экспорта способствует выход ряда белорусских предприятий на американские рынки. Лукашенко заявил: "Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно".

Ранее Лукашенко крайне резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", - сказал он.

facebook

Cсылки по теме:


В Таможенном Союзе поссорились из-за водки
// NEWSru.ua // Экономика // 29 сентября 2014 г.


Лукашенко и Назарбаев отказались поддержать запрет России на импорт из ЕС
// NEWSru.ua // Экономика // 12 августа 2014 г.


Президент Беларуси требует снизить цены на нефтепродукты. В Минске судят участников акции "Стоп-бензин"
// NEWSru.ua // Экономика // 8 июня 2011 г.


Центробанк Беларуси девальвировал нацвалюту на 56%. Люди стоят в очередях, чтобы запастись продуктами
// NEWSru.ua // Экономика // 24 мая 2011 г.


Минск объявил об окончании молочной войны с Россией
// NEWSru.ua // Экономика // 5 августа 2009 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:12
В Польше на 6 лет приговорили подполковника за шпионаж в пользу РФ
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 31 мая 2016 г.  

Последняя новость – 23:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016