]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Понедельник, 15 декабря 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Медведев пригрозил Украине проблемами в случае выполнения ассоциации с ЕС

время публикации: 15 декабря 2014 г., 10:28
последнее обновление: 15 декабря 2014 г., 12:30
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Медведев пригрозил Украине проблемами в случае выполнения ассоциации с ЕС

Ухудшение наших отношений Украины с РФ неизбежно в случае применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС в том виде, в котором оно подписано. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей статье для "Независимой газеты".

По его словам, о таком развитии событий Россия уже предупредила Украину.

Даже эпидемии в ЕС будут поводом запретить украинский экспорт в РФ, - Медведев
Медведев угрожает, что украинцы больше не смогут работать в России

"По некоторым оценкам, украинская экономика будет ежегодно терять минимум 33 млрд. долларов. Россия будет защищать интересы своих производителей и рынки", - пишет Медведев.

Как отметил российский премьер, РФ запустила систему мониторинга за выполнением экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, чтобы отслеживать возможное появление на российском рынке по демпинговым ценам товаров ЕС под видом украинских.

"В список для контроля попала практически вся украинская продукция - от свинины до кораблей. В случае выявления таких "украинских" товаров они будут облагаться соответствующим пошлиной, чтобы защитить своих товаропроизводителей от недобросовестных конкурентов", - написал Медведев.

Кроме того, по его мнению, приближение Украиной ее нормативно-правовой базы с нормами ЕС приведет к "резкому сокращению информационного обмена между таможенными службами Украины и РФ".

Напомним, 16 сентября Верховная рада и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации Украина - ЕС.

При этом 29 сентября Совет ЕС по общим вопросам после трехсторонних переговоров Украина-ЕС-РФ официально принял решение о переносе начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли Украины с ЕС, которая является частью Соглашения об ассоциации, на 1 января 2016 года.

С 1 ноября началось временное применение Соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Даже эпидемии в ЕС будут поводом запретить украинский экспорт в РФ, - Медведев

В случае применения Украиной Соглашения об ассоциации в ЕС, угрожает в своей статье российский премьер, РФ каждый раз будет закрывать свой рынок для украинской аграрной продукции, даже если эпидемия заболевания будет обнаружена в противоположной части ЕС.

"Отсутствие в Европе регионализации потребует от нас всякий раз закрывать свой рынок и для украинской продукции, если очаг заболевания обнаружен в противоположной части Евросоюза", - написал премьер РФ.

"Из-за различий во многих технических регламентах, нормах и стандартах украинские сельхозпроизводители просто не смогут попасть на российский рынок", - предупреждает он.

По словам Медведева, отношения в этой сфере между Украиной и РФ и сейчас "переживают не лучшие времена".

"Стоило провести проверки украинской сельхозпродукции, как тут же были выявлены системные нарушения наших норм - и по качеству, и по требованиям потребительской безопасности. Сейчас этот сектор хозяйственных отношений переживает не лучшие времена", - написал российский премьер.

"В связи с этим значительные риски мы видим и для экономик наших партнеров по Таможенному союзу, так же как и для других стран СНГ. В частности, это касается Беларуси, которая имеет значительный объем торговли с Украиной", - добавил он.

Как сообщалось, с 22 октября вступил в силу запрет России на поставки и транзит растительной продукции из Украины.

Медведев угрожает, что украинцы больше не смогут работать в России

С 1 января 2015 года Россия введет ограничения по отношению к украинцам, приезжающим на работу. Об этом в своей статье для "Независимой газеты" написал Дмитрий Медведев.

По его словам, для многих украинцев работа в России – "единственный источник существования", но "благодаря действиям Украины" Кремль будет вынужден этот источник перекрыть.

"С 1 января 2015 года "серые" украинские работники, которые составляют основное число приехавших, работу без патента в России не получат. Более строго мы будем относиться и к соблюдению сроков пребывания в нашей стране – 90 дней в течение полугода", – написал он.

По словам Медведева, раньше было достаточно выехать из России и снова въехать обратно, чтобы работать следующие три месяца.

"Теперь к таким украинцам-"путешественникам" без патента на работу в Россию наши пограничники будут относиться с повышенным вниманием", – заявил российский премьер.

По данным Медведева, на сегодняшний день только высококвалифицированных специалистов и тех, кто трудится с официальным разрешением на работу или с патентами, – почти 400 тыс. человек, а с 1 января 2014 года в Россию въехало более 4 млн человек.

Он считает, что возможные потери украинцев, если они лишатся заработка в России, оцениваются в 11–13 млрд долл. – около 7% ВВП страны.

"Хотелось бы спросить у киевских политиков: учтена ли и эта новая нагрузка на государственный бюджет, не говоря уже о бюджетах украинских семей?" – вопросил он.

Отметим, во время российско-грузинской войны 2008 года грузины массово лишались работы в России, многие были депортированы на родину.

facebook

Cсылки по теме:


Украина стала завозить из России вполовину меньше товаров и на треть снизила экспорт в РФ
// NEWSru.ua // Экономика // 4 декабря 2014 г.


Россельхознадзор с 22 октября ограничивает поставки растительной продукции из Украины
// NEWSru.ua // Экономика // 21 октября 2014 г.


Еврокомиссия официально предлагает отложить вхождение Украины в Зону свободной торговли
// NEWSru.ua // Украина // 20 сентября 2014 г.


Верховная Рада и Европарламент ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
// NEWSru.ua // Украина // 16 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:58
Хорватия продолжит принимать на реабилитацию бойцов АТО
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 1 октября 2016 г.  

Последняя новость – 20:58

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016