]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Пятница, 14 ноября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

НБУ хочет запретить банкирам употреблять алкоголь и наркотики

время публикации: 14 ноября 2014 г., 10:06
последнее обновление: 14 ноября 2014 г., 18:31
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Национальный банк предлагает утвердить кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины

Национальный банк предлагает утвердить кодекс поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"На фоне динамичного развития мирового рынка и появления новых инвестиционных инструментов все более актуальным становится вопрос этического поведения участников рынка. Во многих развитых странах адаптированы и рекомендованы для использования в работе так называемые кодексы этического и профессионального поведения участников рынка", – говорится в сообщении.

Как отмечается, соблюдение участниками рынка стандартов этического и профессионального поведения укрепляет доверие инвесторов и положительно влияет на развитие рынка, повышает его прозрачность.

"Игра на деньги или заключение пари между уполномоченными дилерами участников рынка строго запрещены. Руководству участников рынка рекомендуется ввести в действие четкую политику контроля за такой деятельностью, которая должна быть изложена в письменной форме", – говорится в проекте кодекса поведения.

Регулятор также рекомендует осуществлять строгий административный контроль за проявлениями мошенничества с целью его предупреждения.

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под воздействием других веществ. Руководство учреждений обязано разработать и четко разъяснить порядок действий при обнаружении лиц, злоупотребляющих такими веществами", – отмечается в проекте документа.

facebook

Cсылки по теме:


Нацбанк повысил официальный курс гривны до 15,56 за доллар
// NEWSru.ua // Экономика // 13 ноября 2014 г.


На межбанке курс гривны укрепился до 16,4 грн/долл
// NEWSru.ua // Экономика // 12 ноября 2014 г.


Нацбанк и 40 крупнейших банков не договорились о курсе гривны - Гонтарева
// NEWSru.ua // Экономика // 12 ноября 2014 г.


Гонтарева не исключает внедрения дополнительных админмер для стабилизации валютного рынка
// NEWSru.ua // Экономика // 11 ноября 2014 г.


Нацбанк опустил официальный курс до 15,77 грн, а на межбанке доллар преодолел отметку в 16 грн
// NEWSru.ua // Экономика // 11 ноября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 13:54
На Днепропетровщине полиция задержала 9 мужчин с арсеналом оружия
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 29 июня 2016 г.  

Последняя новость – 13:54

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016