]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Среда, 12 ноября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Сепаратисты требуют от Киева не прекращать соцвыплаты и "не обрекать всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть"

время публикации: 12 ноября 2014 г., 17:28
последнее обновление: 12 ноября 2014 г., 18:25
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

"ЛНР" требует от Киева не прекращать соцвыплаты и "не обрекать всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть"

Террористическая организация "Луганская Народная Республика" опубликовала на своем сайте обращение к руководству Украины с требованием не прекращать социальные выплаты населению на территории, контролируемой боевиками "ЛНР" и так называемой "Донецкой народной республикой".

Как говорится в сообщении "ЛНР", отказ правительства от социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях, станет удавкой для людей.

"Многим нашим старикам, инвалидам и матерям приходилось регулярно ездить из Донецка, Луганска, Макеевки, Горловки, других городов и сел Донбасса на территории, подконтрольные украинской властью, чтобы оформлять положенные им по закону выплаты. Если Киев решит прекратить соцвыплаты, то объявит войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом наиболее незащищенным из них", - говорится в обращении.

В связи с этим так называемая "ЛНР" обращается к президенту Украины Петру Порошенко, депутатам Верховной Рады, к членам Кабинета министров Украины с призывом "не обрекать стариков и всех нуждающихся Донбасса на голодную смерть и нищенское существование, особенно накануне наступления зимы".

Также в сообщении содержится обращение к европейским политикам, общественникам и правозащитникам с просьбой повлиять на власти Украины с целью отказаться от пагубного шага.

Отметим, что аналогичное обращение к властям Украины последовало и от группировки "Донецкая народная республика" - обращение было опубликовано пресс-центром пророссийских сепаратистов.

Напомним, в начале ноября Кабинет министров Украины принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлению социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти. В правительстве отмечают, что гражданам дали время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию - он должен уехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет - пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

Как заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться самозванцами, центральный бюджет не будет туда направлять деньги.

Сегодня в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что жителям временно оккупированных территорий будут начисляться все необходимые соцвыплаты. Получить эти выплаты можно, обратившись в установленном порядке в органы социальной защиты на освобожденных территориях Донбасса или по месту регистрации в других регионах Украины.

facebook

Cсылки по теме:


До 1 декабря все бюджетные учреждения будут перемещены с подконтрольных боевикам территорий - Кабмин
// NEWSru.ua // Украина // 7 ноября 2014 г.


Украина прекращает дотирование оккупированного Донбасса, но продолжит поставлять газ и электричество
// NEWSru.ua // Экономика // 5 ноября 2014 г.


Жители Донбасса умирают от голода, но террористы приказали об этом молчать
// NEWSru.ua // Украина // 22 октября 2014 г.


В "ДНР" признали, что не в состоянии выплачивать зарплаты и соцвыплаты
// NEWSru.ua // Экономика // 15 октября 2014 г.


В оккупированном Антраците появилась "народная милиция". Работает за сухпайки
// NEWSru.ua // Украина // 24 сентября 2014 г.


Жители оккупированных городов могут получать соцпомощь в других районах - Минсоцполитики
// NEWSru.ua // Экономика // 2 сентября 2014 г.


Госказначейство возобновило работу в 13 городах Луганской области
// NEWSru.ua // Украина // 23 августа 2014 г.


В Минсоцполитики насчитали около 83 тысяч беженцев из зоны АТО и Крыма
// NEWSru.ua // Украина // 11 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:19
В море возле Ливии пошла на дно лодка с нелегалами. Есть погибшие
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Среда, 25 мая 2016 г.  

Последняя новость – 23:19

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016