]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Понедельник, 12 ноября 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Нардеп: Кипр так и остался оффшорной зоной, а договорённости Януковича – просто показуха

время публикации: 12 ноября 2012 г., 14:08
последнее обновление: 12 ноября 2012 г., 16:49
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Сергей Терехин

Кипр остается оффшорной зоной, несмотря на подписанные Виктором Януковичем договоренности с правительством Республики Кипр. Об этом заявил в комментарии "Главкому" экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин.

"Кипр остается оффшорной зоной. Более того, на Кипре внутреннее законодательство по корпоративному налогообложению, которое у нас называют налогом на прибыль предприятий, позволяет компаниям, которые не ведут активной деятельности на территории Кипра, платить по схеме 4%, а у нас получается в 6 раз больше, или незначительный фиксированный платеж для некоторых видов бизнеса", - говорит Терехин.

По словам экс-министра экономики, подписанные договоренности - просто показуха.

"Если сравнивать с тем, что есть сейчас, то единственное изменение касается дивидендов. Сегодня процент по дивидендам стоит 0, а будет 5% налога на репатриацию роялти, но это ничего не меняет", - сказал Терехин.

Напомним, что Янукович совершил двухдневный визит на Кипр, в ходе которого были подписаны договоренности об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов.

В пятницу в эфире Первого национального телеканала заместитель секретаря СНБО Украины Нестор Шуфрич заявил, что Янукович навсегда закрыл оффшорную зону на Кипре.

"Виктор Янукович подписал соглашение с Кипром, и эта дыра закрыта раз и навсегда. Этот разговор закончен, просто закрытие оффшорной зоны требовало процедуры", - добавил регионал.

Как недавно сообщалось, за последние два года украинские банки перечислили в офшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов. По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения - государственный бюджет на 2012 год имеет доходы 367 миллиарда гривен.

facebook

Cсылки по теме:


Украина и Кипр решили вопрос о двойном налогообложении и подписали соглашение
// NEWSru.ua // Экономика // 8 ноября 2012 г.


"Чорноморнафтогаз" отправил на Кипр почти 300 миллионов
// NEWSru.ua // Экономика // 7 ноября 2012 г.


Правительство решило перекрыть "офшорную утечку" капиталов на Кипр
// NEWSru.ua // Экономика // 6 ноября 2012 г.


За два года банки олигархов перечислили в оффшоры целый государственный бюджет
// NEWSru.ua // Экономика // 7 июня 2012 г.


Украинские предприниматели вывели на Кипр 6,3 миллиарда долларов
// NEWSru.ua // Экономика // 15 ноября 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 10:07
Ефремов задержан - Луценко
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 30 июля 2016 г.  

Последняя новость – 10:07

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016