]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Пятница, 11 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Крым обойдется России дороже всех регионов. Керченский мост уже хотят сделать платным

время публикации: 11 июля 2014 г., 12:56
последнее обновление: 11 июля 2014 г., 20:48
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг
Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг
Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг

Крым и Севастополь будут получать из федерального бюджета РФ одни из самых больших дотаций на сбалансированность бюджетов ежегодно в течение 2015-2017 гг. Об этом со ссылкой на предварительные расчеты Минфина сообщает газета "Ведомости".

Главный иждивенец России
В России признали, что расширение санкций ощутимо ударит по ВВП
Керченский мост уже хотят сделать платным

В 2015 году дотация должна составить 50,9 миллиарда рублей, в 2016 году — 52,7 миллиарда, в 2017-м — 54,7 миллиарда.

"Целевого назначения дотация не имеет.., т. е. власти Крыма и Севастополя смогут потратить деньги по своему усмотрению. По сути, это расходы на содержание Крыма", - пишет издание.

По размеру дотации на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь станут одними из лидеров, указывает аналитик Standard & Poor’s Карен Вартапетов.

В 2014 году самую большую дотацию получили республики Якутия (51,4 млрд) и Дагестан (43,2 млрд), а также Камчатский край (31,7 млрд).

Дотацией на сбалансированность затраты на содержание украинских регионов в РФ не ограничатся.

В утвержденных правительством России бюджетных проектировках заложено еще примерно по 35-40 миллиардов рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым.

Так же было и в этом году: Крым и Севастополь получили 55 миллиардов рублей на сбалансированность собственных бюджетов, а еще примерно 100 миллиардов на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий и т. д.

"Все эти деньги выделялись из антикризисного фонда правительства на текущий год — его размер составлял 343,9 миллиардов рублей, эти деньги были получены в том числе от замораживания на 2014 год накопительной части пенсий", - пишет газета.

Помимо расходов на содержание Крыму потребуются еще и деньги на развитие. Министерство Крым в российском правительстве подготовило проект федеральной целевой программы с расходами по 100 миллиардов рублей в ближайшие три года.

Керченский мост уже хотят сделать платным

Средства Фонда национального благосостояния могут быть использованы на строительство Керченского моста при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Могут ли быть использованы средства ФНБ? Могут, при условии, что этот проект будет иметь какой-то финансовый поток, то есть, если мост будет платным. Проезд по мосту для грузового транспорта, большегрузного транспорта вполне может быть платным, может быть платным и для обычных автомобилей. Если цена будет приемлема для поездок, то почему бы и нет?", - сказал он.

Поэтому, по словам министра, средства ФНБ могут также поучаствовать в финансировании моста наряду с бюджетным финансированием и наряду с теми ресурсами, которые рассматриваются как источник финансирования проекта.

По словам Силуанова, порядка 40% от стоимости объекта может быть профинансировано из средств ФНБ.

"Сейчас говорится о стоимости объекта около 200-250 млрд рублей, очень затратно. Стоимость проекта пока еще не подтверждена экспертами, это на уровне первых прикидок, поэтому до 40% от этой суммы могли бы быть задействованы из средств ФНБ", - сказал он.

Ранее вице-премьер министр России Дмитрий Козак заявлял, что проезд по мосту через Керченский пролив будет бесплатным.

facebook

Cсылки по теме:


Эксперт: это худший туристический сезон для украинцев за последние 13 лет
// NEWSru.ua // Экономика // 4 июля 2014 г.


В Крыму решили, чем заменить McDonald's
// NEWSru.ua // Украина // 2 июля 2014 г.


Каждый день в Крыму число людей с российским гражданством увеличивается на 12,5 тысяч
// NEWSru.ua // Украина // 30 июня 2014 г.


Россия будет строить мост через Керченский пролив "по экономному сценарию"
// NEWSru.ua // Экономика // 2 июля 2014 г.


Джемилев: туристическая сфера Крыма в составе РФ будет убыточной
// NEWSru.ua // Украина // 26 мая 2014 г.


В Крыму, где сбор налогов упал на 80%, налоговые каникулы продлили до июля
// NEWSru.ua // Экономика // 28 мая 2014 г.


"Ощадбанк" заявляет, что оккупационные власти Крыма вывезла из хранилищ банка 32 миллиона гривен
// NEWSru.ua // Экономика // 21 мая 2014 г.


Крым превратился в "налоговую яму": контрабанда, контрафакт, поддельные декларации
// NEWSru.ua // Экономика // 8 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 16:42
Суд разрешил Ощадбанку конфисковать у Курченко 10 тысяч тонн бензина в Крыму
// Экономика


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 26 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 16:42

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016