]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Четверг, 8 января 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Яценюк в Германии встретился с потенциальными инвесторами. Украина получила в кредит 500 млн евро

время публикации: 8 января 2015 г., 09:46
последнее обновление: 8 января 2015 г., 10:37
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Яценюк в Германии встретился с потенциальными инвесторами
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Берлине встретился с представителями немецких деловых кругов
Яценюк в рамках официального визита в Берлин встретился с Федеральным Президентом ФРГ Йоахимом Гауком

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Берлине встретился с представителями немецких деловых кругов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Правительство Германии предоставило Украине кредит на 500 миллионов евро

В мероприятии, организованном Восточным комитетом немецкой экономики, приняли участие руководители ведущих немецких промышленных и финансовых учреждений, которые уже ведут бизнес в Украине или заинтересованы в реализации инвестиционных проектов.

Открывая встречу, Яценюк отметил важность преодоления российской агрессии и достижения мира для восстановления доверия инвесторов.

Глава правительства Украины отметил, что возможны "очень успешные двусторонние проекты в сельском хозяйстве и энергетическом секторе... но чтобы достичь этого, нам в первую очередь нужно достичь мира в Украине. И это зависит от нас - Европейского Союза, Германии, которая является лидером ЕС, и Украины - готовы ли мы и можем достичь реального мира в Украине. И не только в Украине - речь идет о безопасности и стабильности в Европе".

Среди главных тем разговора были экономические преимущества от создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, недавно принятый правительственный пакет реформ и дальнейшие планы правительства по дерегуляции и улучшению делового климата.

Особое внимание было уделено инвестиционным перспективам в сферах энергетики, в частности транспортировки энергоносителей и энергоэффективности, а также в секторе сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Кроме того, Яценюк в рамках официального визита в Берлин встретился с Федеральным Президентом ФРГ Йоахимом Гауком.

Стороны обсудили совместные шаги для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Яценюк обсудил с президентом Германии принятый недавно пакет реформ, а также дальнейшие планы правительства по стабилизации финансовой и экономической ситуации, шаги по борьбе с коррупцией.

"Арсений Яценюк подчеркнул решительную политическую волю Президента, правительства и парламентской коалиции к дальнейшим изменениям, которые будут приближать Украину к ЕС", - говорится в сообщении.

Правительство Германии предоставило Украине кредит на 500 миллионов евро

В рамках официального визита в Германию премьер-министра Украины Арсения Яценюка подписано совместное заявление от правительств двух стран о предоставлении кредитных гарантий на сумму 500 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 7 января, в рамках официального визита в Берлин встретился с вице-канцлером, министром экономики и энергетики Федеральной Республики Германия Зигмаром Габриэлем. В рамках встречи было подписано совместное заявление между Правительством Украины и Федеральным Правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 млн евро", - говорится в сообщении.

От украинской стороны заявление подписал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, от Германии - государственный секретарь Федерального министерства экономики Германии Матиас Махник.

Яценюк сообщил, что эти средства пойдут на восстановление инфраструктуры восточных областей, в частности, мосты, больницы, железные дороги, социальные объекты.

По его словам, кредит предоставлен на срок до 20 лет по очень низкой процентной ставке: "То есть это реальный шаг помощи, который объявила Канцлер (Германии Ангела Меркель – ред) несколько месяцев тому назад, когда была в Украине, и в настоящий момент это уже перешло в практическую реализацию".

Премьер-министр Украины отметил, что в настоящий момент на уровне двух министерств будут проведены все процедуры "относительно того, кто будет получать эти кредиты".

Ранее сообщалось, что Германия готова подписать соглашение о предоставлении Украине кредита в 500 млн евро.

facebook

Cсылки по теме:


В стратегии ЕС об отношениях с Россией должно быть чёткое виденье места Украины - Елисеев
// NEWSru.ua // Украина // 7 января 2015 г.


Украина и ЕС обсудят намерения Киева ввести дополнительные импортные пошлины на срочных консультациях
// NEWSru.ua // Экономика // 5 января 2015 г.


Заместитель Меркель объяснил, почему Германия против расширения санкций в отношении России
// NEWSru.ua // В мире // 4 января 2015 г.


В бюджете-2015 заложено 300 млн гривен на строительство "Стены" - Яценюк
// NEWSru.ua // Украина // 30 декабря 2014 г.


Яценюк: "Я лично потерял значительные средства в украинских банках в результате финансового кризиса"
// NEWSru.ua // Экономика // 30 декабря 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:12
В Австрии на выборах президента побеждает еврооптимист
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016