]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Понедельник, 8 декабря 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Курс евро к рублю пересекся с ценой на нефть на отметке 66

время публикации: 8 декабря 2014 г., 22:34
последнее обновление: 8 декабря 2014 г., 22:43
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Курс евро к рублю пересекся с ценой на нефть на отметке 66

Сегодня, 8 декабря, стоимость нефти марки Brent на фьючерсной бирже ICE опустилась ниже 66 долларов за баррель. Курс евро по отношению к российскому рублю превысил отметку 67 рублей еще пять дней назад

Об этом со ссылкой на Lenta.ru, сообщает "Европейская правда".

По состоянию на 19:54 мск стоимость фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на 4,57% - до 65,94 доллара за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть WTI упали на 4,17% - до 63,20 доллара за баррель.

Утром 8 декабря цена на нефть марки Brent упала ниже 67 долларов за баррель. Падение было связано с отрицательными прогнозами аналитиков американского инвестиционного банка Morgan Stanley от 5 декабря.

Согласно их прогнозу, в следующем году нефть подешевеет до 43 долларов за баррель. Эксперты отмечают, что на мировых рынках будет возрастать избыток нефти.

Пик перепроизводства, по мнению аналитиков Morgan Stanley, придется на второй квартал следующего года. И если реализуется самый пессимистичный сценарий, спрос будет расти медленно. Тогда среднегодовая цена на нефть в 2015 году составит 53 доллара за баррель.

За последние месяцы мировые цены на нефть снизились более чем на треть. В частности, значительное падение было зафиксировано после решения стран-членов ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Напомним, что мировые цены на нефть являются критично важным параметром для экономики России, которая за счет продажи углеводородов получает две трети валютных поступлений.

По данным российской таможни, в 2013 г. экспорт энергоносителей принес России 70% валютных поступлений (367 млрд долл. из 526,4 млрд). При этом нефть и нефтепродукты дали 283 млрд долл., газ - 73, уголь - 12 млрд долл (см. инфографику).

В то же во время торгов на Московской бирже курс евро к российскому рублю еще 3 декабря превысил отметку 67 рублей за один евро.

facebook

Cсылки по теме:


В России после начала выступления Путина резко упал рубль
// NEWSru.ua // Экономика // 4 декабря 2014 г.


InoPressa. "Политические ошибки" Путина обернулись крушением рубля
// NEWSru.ua // Пресса // 2 декабря 2014 г.


Роскосмос откладывает проекты из-за курса рубля и санкций - СМИ
// NEWSru.ua // В мире // 1 декабря 2014 г.


Цена нефти может упасть ниже 40 долл за баррель, - Bloomberg
// NEWSru.ua // Экономика // 1 декабря 2014 г.


Власти РФ будут резать расходы, исходя из низких цен на нефть, рубль вновь упал
// NEWSru.ua // Экономика // 28 ноября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:12
В Австрии на выборах президента побеждает еврооптимист
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.  

Последняя новость – 21:12

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016