]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Пятница, 8 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Кабмин вносит в Раду законопроект на введение 26 видов санкций - Яценюк

время публикации: 8 августа 2014 г., 14:45
последнее обновление: 8 августа 2014 г., 21:02
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Кабинет министров вносит в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк
По словам Яценюка, санкции, которые предлагает ввести Кабинет министров в отношении России, могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов через территорию страны
Яценюк уточнил, что согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции принимает СНБО по представлению Кабмина, и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа

Кабинет министров вносит в Верховную Раду законопроект о возможности введения 26 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающих оккупацию Крыма, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Украина может приостановить тразит российского газа - Арсений Яценюк
Санкции Кабмина против РФ могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов
Яценюк оценивает потери Украины от политики Кремля в 7 млрд долларов
Кабмин инициирует новые санкции, чтобы не допустить модернизацию вооруженных сил России

На брифинге в пятницу, 8 августа, после заседания Кабмина, он сообщил, что в числе этих санкций замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещания и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию.

Премьер-министр Украины отметил, что предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Яценюк уточнил, что, согласно законопроекту, решение о том, кто подпадает под санкции, принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) по представлению Кабмина и выразил надежду, что парламент примет этот закон 12 августа.

Также Яценюк заявляет, что правительство инициирует введение санкций в отношении 172 граждан России и других стран.

"Кабинет министров передаст в СНБО список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины", - сказал он.

Яценюк заявляет, что введение официальным Киевом санкций дает право украинским судам выносить приговоры в отношении лиц, находящихся в международном розыске.

"После принятия данного акта (закона о санкциях - ред.) украинские суды получают право вынести приговоры в отношении тех лиц, которые не могут быть доставлены в суд, поскольку находятся в международном розыске. И при этом вводится санкция о конфискации имущества этих лиц. Это означает, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию", - сказал он.

По словам Яценюка, украинское государство будет находить по всему миру имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество всех лиц, "которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас финансируют российских террористов".

Санкции Кабмина против РФ могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает, что санкции, которые предлагает ввести Кабинет министров в отношении России, могут включать запрет на авиаперелеты и транзит ресурсов через территорию страны.

Премьер также добавил, что в числе возможных санкций - отмена лицензий, выданных российским компаниям, а также двойная проверка и усиленный мониторинг всех финансовых операций.

Яценюк также заявляет, что правительство инициирует новые санкции для недопущения модернизации вооруженных сил России.

"Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены дополнительные меры, которые не будут давать возможности стране-агрессору - а это Российская Федерация - модернизировать свои вооруженные силы", - сказал Арсений Яценюк.

Премьер напомнил, что месяц назад решением СНБО было запрещено военно-техническое сотрудничество с РФ.

Яценюк оценивает потери Украины от политики Кремля в 7 млрд долларов

Украина в последние годы уже несет очень серьезные потери из-за политики России, основанной на экономическом давлении и шантаже, и, с учетом введения ответных санкций Киева, их можно оценить суммой до 7 млрд долларов в год, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нет сомнения, что Россия продолжит свой курс, начатый десятилетие назад, на запрет импорта украинских товаров, сокращение сотрудничества с Украиной, давления и шантажа. В самом негативном сценарии для Украины первый год потери, которые могут быть не только из-за санкций, но и из-за агрессивной политики Кремля - 7 млрд долларов", - сказал премьер на брифинге в пятницу в Киеве.

Яценюк подчеркнул важность для Украины в такой ситуации международной финансовой помощи и открытия европейских рынков.

Что касается российских убытков, то мы их отдельно проведем соответствующие расчеты после введения всех видов санкций", - сказал премьер, отвечая на вопрос, какие убытки понесет Российская Федерация от введения против нее украинских санкций.

Яценюк пообещал сообщить расчеты после заседания СНБО.

Ранее Верховная Рада ужесточила ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и государственную измену. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому за финансирование сепаратизма теперь будут давать от 2 до 10 лет.

Кабмин инициирует новые санкции, чтобы не допустить модернизацию вооруженных сил России

Кабинет министров Украины после принятого Советом национальной безопасности и обороны месяц назад решения о запрете военно-технического сотрудничества с Россией инициирует новые санкции для недопущения модернизации вооруженных сил этой страны.

Как передает УНИАН, об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Новым решением, которое инициирует правительство Украины, будут введены новые меры, которые не будут давать стране–агрессору, а это Российская Федерация, модернизировать свои вооруженные силы", - сказал он.

"Отдельно обращаюсь к нашим западным партнерам: нельзя поставлять оружие тем странам, которые потом используют это оружие против независимых и демократических государств", - добавил Яценюк. "Потом это оружие вернется", - отметил он.

Напомним, что Франция, несмотря на протесты Украины, критику со стороны США и призывы Германии приостановить поставку кораблей, намерена поставить в Россию два десантных корабля "Мистраль".

Ранее Яценюк сообщал, что Кабинет министров Украины разработал и утвердил проект закона о введении санкций против юридических и физических лиц, подозреваемых в преступлениях против территориальной целостности Украины и ее граждан.

facebook

Cсылки по теме:


За финансирование сепаратизма теперь будут давать от 2 до 10 лет
// NEWSru.ua // Украина // 8 июля 2014 г.


Раде не хватило голосов для принятия закона об усилении борьбы с терроризмом
// NEWSru.ua // Украина // 24 июля 2014 г.


Нардепы приняли постановления о десепаратизации и противодействии распространению международного терроризма
// NEWSru.ua // Украина // 22 июля 2014 г.


Кличко требует снять с Царёва неприкосновенность, а Тягныбок – выкинуть его с регистрации в президенты
// NEWSru.ua // Украина // 14 апреля 2014 г.


Верховная Рада ужесточила ответственность за сепаратизм и госизмену
// NEWSru.ua // Украина // 8 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 09:03
Журналистов "17 канала" допрашивают по делу Шеремета в рамках версии о "российском следе"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 25 июля 2016 г.  

Последняя новость – 09:03

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016