]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Экономика // Четверг, 7 июня 2012 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

За два года банки олигархов перечислили в оффшоры целый государственный бюджет

время публикации: 7 июня 2012 г., 11:56
последнее обновление: 7 июня 2012 г., 15:18
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

За последние два года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов

За последние два года украинские банки перечислили в оффшорные зоны и на Кипр 53 миллиарда 397 миллионов долларов, пишет "Экономическая правда".

"По валютному курсу, который действует последние три года, это более 400 миллиардов гривен. Для сравнения, государственный бюджет на 2012 год имеет доходы 367 миллиарда гривен", - говорится в статье.

- Деньги за оружие теперь смогут спокойно перебрасывать в оффшоры

Больше всего средств перечислялось на Кипр - 51 миллиард 495 миллионов долларов.

На втором месте - Британские Виргинские острова, куда было перечислено 1 миллиард 16 миллионов долларов. Третий - Белиз, с результатом в 602 миллиона 945 тысяч долларов.

"Львиную долю всех перечислений в офшоры и на Кипр составили операции банка "Приват". Финучреждение, которое принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, за 2010-2011 годы перечислила 32 миллиарда 717 миллионов долларов", - говорится в статье.

На втором месте среди украинских банков - ПУМБ Рината Ахметова. Это учреждение за два года перечислила в оффшоры 3 миллиарда 249 миллионов долларов.

Третий - банк Дмитрия Фирташа "Надра". За последние два года этот банк перечислил на Кипр 1 миллиард 155 миллионов долларов.

Напомним, еще в прошлом году правительство планировало получить в 2012 году более миллиарда гривен дополнительных доходов за счет введения 15-процентного пенсионного сбора с операций с оффшорными юрисдикциями.

Без уплаты такого пенсионного сбора какие-либо перечисления средств или экспортные поставки станут невозможны. Впрочем, эксперты отмечают, что под действие нового закона не подпадут наиболее привлекательные для оптимизации налогообложения страны - Кипр и Люксембург.

Отметим, 15 ноября 2011 года Государственная служба статистики сообщила, что больше всего инвестиций из Украины было направлено в офшорный Кипр – 6,353 млрд долл, или 92,6% общего объема.

Деньги за оружие теперь смогут спокойно перебрасывать в оффшоры

Верховная Рада приняла изменения в закон "Об осуществление государственных закупок" для предприятий оборонно-промышленного комплекса. За проголосовало 246 депутатов, пишет "Украинская правда".

В частности, изменениями предусмотрено не распространять действие Закона "Об осуществление государственных закупок" на проведение закупок товаров, работ и услуг, которые осуществляются предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Как указано в пояснительной записке к закону, при конструировании изделий заложено большое количество комплектующих, которые изготовляются только одним производителем.

"В таком случае необходимость получения разрешения на закупку в одного участника обусловлена действующим законодательством. Сбор доказательств о невозможности закупки у любого другого участника, особенно когда производитель находится за пределами Украины, связано с значительными трудностями, поскольку эта процедура не урегулирована законом", - отметил автор проекта.

Информация о тендерах теперь не попадет в СМИ.

"Освещение в средствах массовой информации и в сети Интернет сведений о закупке (как планов, так и результатов) военной продукции, оружия, его элементов и запасных частей к нему может привести к отрицательным последствиям и отнюдь не будет оказывать содействие продвижению украинской продукции на внешних рынках", - говорится в пояснительной записке к закону.

facebook

Cсылки по теме:


Тигипко хочет собирать больше налогов с оффшоров и богачей, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда
// NEWSru.ua // Экономика // 16 декабря 2011 г.


СМИ: Кабмин будет собирать 15% с оффшоров на пенсии. Лазейки для сверхприбыльного бизнеса останутся
// NEWSru.ua // Экономика // 22 ноября 2011 г.


Тигипко не будет собирать налоги с оффшоров Кипра: "мы не можем отнестись так жёстко к ним"
// NEWSru.ua // Экономика // 16 ноября 2011 г.


Украинские предприниматели вывели на Кипр 6,3 миллиарда долларов
// NEWSru.ua // Экономика // 15 ноября 2011 г.


Верховная Рада отказалась закрыть офшоры на Кипре
// NEWSru.ua // Экономика // 15 июня 2011 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:07
Европейский Союз продлил на год санкции против Сирии
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 28 мая 2016 г.  

Последняя новость – 23:07

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016