]]>
]]>
українськоюРУС
NEWSru.ua // Криминал // Понедельник, 30 июля 2007 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

40 человек заказали днепропетровским убийцам через интернет

время публикации: 30 июля 2007 г., 18:25
последнее обновление: 31 июля 2007 г., 09:07
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Серию чудовищных преступлений в Днепропетровске 19-летние убийцы совершали c целью: дорого продать шокирующее видео иностранному веб-сайту.
ребята часто говорили загадочную фразу: "Мы разбогатеем, когда убьем сорок человек!"
задержанным... всего по 19 лет, а также Василий Ступак отметил, что они дети высокопоставленных чиновников.
Трое жителей Днепропетровска Виктор Саенко, Александр Ганжа и Игорь Супрунюк, задержанные 23 июля по подозрению в совершении ряда убийств

Трое жителей Днепропетровска, задержанные 23 июля по подозрению в совершении ряда убийств, сознались в совершении 19 тяжких преступлений. Преступления убийцы совершали c целью выгодной продажи шокирующего видео иностранному веб-сайту. Такова одна из версий расследования.

Трое жителей Днепропетровска - Виктор Саенко, Александр Ганжа и Игорь Супрунюк, - задержанные 23 июля по подозрению в совершении ряда убийств, начиная с 24 июня этого года на территории Запорожской и Днепропетровской областей, сознались в совершении 19 тяжких преступлений.

- Подонки планировали убить 40 человек
- Днепропетровские бандиты выходили на охоту только ночью
- У всех погибших череп был расколот на мелкие кусочки
- Главный милиционер Днепропетровска ошибся
- Сначала парни тренировались на кошках

Двум задержанным Бабушкинский районный суд 26 июля избрал меру пресечения содержание под стражей.

Как пишет "Комсомольская правда в Украине" она провела журналистское расследование с целью выяснить, чем руководствовались преступники.

Александр Ганжа после окончания школы устроился на работу экспедитором. Виктор Саенко поступил на заочное отделение в институт и работал охранником в частной фирме. А Игорь Супрунюк таксовал на подаренном родителями зелёном Daewoo. Свободного времени у парней было более чем достаточно. И от скуки они придумали себе страшное развлечение - охоту на людей. Так во всяком случае считают правоохранители.

Подонки планировали убить 40 человек

В истории криминалистики не было серийных убийств без мотива или причин. Например, Оноприенко убивал из корысти. А Чикатило был душевнобольным.

"Ребята увлекались компьютерными играми по Сети, - рассказал одноклассник ребят Николай Парчук. - Как-то Витя сказал мне, что Игорь (он хорошо владел английским языком) связался по Интернету с хозяином одного иностранного сайта. И тот заказал ему за крупное вознаграждение очень "крутое" видео…"

Слышали об этом необычном способе заработка и родители Виктора - Игорь и Татьяна Саенко. Но никто из них и в страшном сне не мог представить, о чем на самом деле идёт речь. Так, девушка, с которой встречался Игорь Супрунюк, рассказала "Комсомолке" о том, что в её присутствии ребята часто говорили загадочную фразу: "Мы разбогатеем, когда убьём сорок человек!" Видимо, именно столько убийств заказал им иностранец. Наверное, чтобы было из чего выбрать. А девушка по наивности думала, что парни шутят...

"Уже в милиции я узнала, что они снимали на видео преступления, которые сами и совершали, - говорит мама Виктора Татьяна Саенко. - Следователь сказал, что милиция изъяла кадры расправы над беременной женщиной. Её сначала убили, а затем вспороли несчастной живот и вынули младенца. Я не могу поверить в то, что мой сын способен на такое страшное преступление".

О загадочной видеосъёмке первый заместитель министра внутренних дел Николай Купянский упоминал во время встречи с журналистами ещё на минувшей неделе. Кроме того, по словам родителей, правоохранители изъяли у всех задержанных компьютеры вместе с системными блоками. А значит, эта версия имеет право на жизнь.

Днепропетровские бандиты выходили на охоту только ночью

Как пишет "КП", возле газетных ларьков, в офисах, на базарах и в метро люди говорили только о зверских убийствах ни в чем не повинных людей. С середины июня до середины июля преступления происходили одно за другим.

По злой иронии судьбы первой жертвой оказался милиционер. Поздним вечером 24 июня он ехал к своей девушке на базу отдыха в Запорожской области и имел несчастье остановить на трассе попутку. Прапорщик не мог знать, что в этом злополучном зелёном Daewoo его поджидает смерть...

А уже на следующий день в районе жилмассива Коммунар (демонстративно, прямо возле здания районной прокуратуры – прим. ред.) с разницей в час были убиты Екатерина Ильченко и Роман Татаревич. Затем, в городке Новомосковске Днепропетровской области, погибли Евгения Грищенко и Николай Серчук…

У всех погибших череп был расколот на мелкие кусочки

Загадочные бандиты выходили на охоту только ночью и выбирали в жертвы лишь тех, кто не мог оказать физического сопротивления. В качестве оружия они использовали тяжёлый металлический предмет, которым били несчастных по голове. Да так сильно, что у всех погибших череп был расколот на мелкие кусочки. Удивительно, но, за исключением единичных случаев, подонки не грабили погибших. Однако с маниакальной страстью через восемь-девять часов возвращались на место преступления и выслеживали следующую жертву. Затем снимали с убитого обувь и ставили её около мертвеца.

Как пишет издание, казалось бы, уже после расправы над милиционером правоохранители должны были задуматься о том, что происходит на Днепропетровщине. Ведь не секрет - месть за коллегу всегда считалась в органах делом чести.

Но не в этот раз. Лишь когда местные интернет-порталы оказались на грани обвала из-за резко увеличившегося количества гостей на форумах (люди активно обсуждали вопрос о появившемся в области маньяке – прим. ред.), следователи опомнились: все эти убийства совершались по одному сценарию.

Главный милиционер Днепропетровска ошибся

После шестого убийства (речь идёт о расправе над 14-летним жителем посёлка Подгородное Сашей Сидаком – прим. ред.) в Днепропетровск срочно выехала комиссия из Министерства внутренних дел под руководством начальника Департамента уголовного розыска Василия Паскалого.

Высокое начальство пришло в ужас от происходящего, и неповоротливая милицейская "машина" наконец-то заработала на полную мощность. "Чуть ли не каждый день мы находили новый труп, - говорит Василий Фёдорович. - Не спали сутками и искали, искали, искали..."

Работа продолжалась около недели. По непроверенной информации (в интересах следствия оперативники категорически отказываются рассказывать о том, как им удалось выйти на преступников – прим. ред.), у одной из своих жертв убийцы забрали мобильный телефон и сдали его в ломбард. Как только продавец включил сотовый, чтобы показать его работоспособность покупателю, правоохранители перехватили сигнал.

"Этот ломбард находится в Ленинском районе города, - рассказал изданию источник в органах внутренних дел. - Там же проживают и трое подозреваемых. Так что найти их было не сложно. Одного из них мы задержали дома, второго - во время прогулки по улице, третьего - на работе. Сопротивляться пытался только один. Но с бойцами "Беркута" тягаться силами не стоит".

В минувший вторник, 23 июля, во время встречи с журналистами начальник областного УВД Василий Ступак рассказал о подозреваемых.

Он заявил, что задержанным... всего по 19 лет, а также отметил, что они дети высокопоставленных чиновников. Но главный милиционер Днепропетровска ошибся.

У Виктора Саенко отец и мать - инженеры связи на производственном предприятии. У Александра Ганжи отец умер от инсульта два года назад, а мама работает санитаркой. А вот Игорь Супрунюк действительно может похвастаться обеспеченными родителями.

Сначала парни тренировались на кошках

Будущие подозреваемые в серийных убийствах познакомились ещё в детстве, когда родители перевели светловолосого Игоря Супрунюка в 3-В класс днепропетровской школы №96.

"У мальчика был сложный характер, - рассказала "КП" одна из учительниц. - У меня было такое ощущение, что он постоянно защищается, хотя никто его не обижал. Он был очень закомплексованным, но старался этого не показывать. А ещё... Помню, я сразу обратила внимание на его глаза. Они были голубые и холодные. Словно льдинки. У меня даже мороз по коже пробежал..."

Как рассказала учительница, особыми успехами в учёбе Игорь похвастаться не мог, частенько прогуливал уроки и по любому поводу спорил с учителями. Но его знакомые утверждают, что он обладает загадочной харизмой. С одной стороны, парень невероятно тяжело находил общий язык со сверстниками - слишком уж был заносчив. С другой - превращал друзей в свою тень. Так произошло с Виктором Саенко и Александром Ганжой. До появления Игоря мальчишки неплохо учились и никогда не хулиганили, но с приходом новичка у них началась новая жизнь.

По словам мамы Виктора, Татьяны Саенко, в пятом классе они развлекались тем, что ходили на ближайшую железнодорожную станцию и бросали в окна поездов камни. Родители Вити и Саши узнали об этом, когда к ним пришли из детской комнаты милиции по поводу возмещения ущерба. Заплатили. А когда выяснилось, что инициатором обстрела поездов был Игорь, запретили детям с ним общаться.

"Кажется, в седьмом классе у Игоря Супрунюка появилась новая дурь, - вспоминает одноклассник ребят Николай Парчук. - Он решил проверить, хватит ли у него душевных сил для того, чтобы убить. Испытать себя решил на кошках и собаках. Возможно, пытался таким образом выделиться среди сверстников…"

А вот что говорит отец Виктора Саенко: "Два года назад Игорь избил на улице маленького мальчика и отобрал у него велосипед, а затем продал его Виктору за 100 гривен. Когда пришла милиция изымать велик, сын был в шоке. Он же не знал, что велосипед ворованный! Получается, Игорь его попросту подставил. Но, к моему величайшему удивлению, Витя простил друга".

facebook

Cсылки по теме:


"Мажоры", развлекаясь, убили 19 человек
// NEWSru.ua // Криминал // 24 июля 2007 г.


Днепропетровские убийцы останутся за решёткой
// NEWSru.ua // Криминал // 26 июля 2007 г.


Милиция подозревает Днепропетровских убийц в убийстве милиционера в Запорожской области
// NEWSru.ua // Криминал // 29 июля 2007 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:11
На границе Луганской области с РФ происходят вооружённые разборки между боевиками – Тымчук
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Пятница, 28 ноября 2014 г.  

Последняя новость – 23:11

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2014