]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Суббота, 31 января 2015 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Принуждение к содержанию

время публикации: 31 января 2015 г., 13:42
последнее обновление: 31 января 2015 г., 13:48
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Донбасс нужно развивать и реформировать, а не содержать под прицелом бандитского автомата.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий наконец-то объяснил, на каких условиях созданные российскими спецслужбами "народные республики" готовы заключить перемирие с Украиной. Плотницкого интересует вовсе не "независимость" "ЛНР" и "ДНР", а их дальнейшее содержание нашим государством. Он требует выплаты пенсий, восстановления инфраструктуры, словом – сохранением за оккупированными районами Донбасса статуса дотационного региона с условием невмешательства украинской власти в бандитскую вольницу местных элит. Если уж быть честным до конца, именно таким регионом Донбасс был практически все время украинской независимости – пока криминальный клан, обворовывавший этот регион, не набрался сил настолько, что решил уничтожить всю Украину.

Примечательно, что у России – той самой России, единения с которой так хотели Захарченко, Плотницкий и прочая "народно-республиканская" братва, лидер "ЛНР" не просит ничего. Ну практически ничего – кроме, разумеется, оружия. Вопрос о том, зачем бандам с оккупированных территорий, оружие, теперь тоже получил простой ответ: для того, чтобы терроризировать Украину. Пока не начнете нам платить – будем убивать тех, кто по ту сторону разграничительной линии. Таких же самых жителей Донбасса, только тех, кому повезло не попасть в зону оккупации и не изведать всех прелестей жизни в заложниках.

Уже приходилось отмечать, что Путин не собирается создавать в Донбассе нового Приднестровья. Эта территория – впрочем, как и оккупированный Крым – нужна российскому президенту исключительно как плацдарм. Крым – как плацдарм для конкуренции с НАТО, как доказательство усиления присутствия России в Черном море. Донбасс – как плацдарм для наступления на Украину. И жители оккупированных территорий интересуют его постольку-поскольку. А если уж точнее – они ему просто не нужны. Уже в ближайшее время начнется активное "выдавливание" лишнего населения из Крыма – на полуострове не будет создаваться ничего, что позволило бы рассчитывать на работу и выживание. А жителей Донбасса Путин поручил Захарченко и Плотницкому. И, кстати, не только не потому, что не хочет кормить Донбасс, а и потому, что просто не может. Отказ в помощи Приднестровью продемонстрировал, что у российских властей просто больше нет "лишних" денег.

Захарченко и Плотницкий добивают пропитание так, как умеют – убийствами. С одной стороны, показывают свое усердие российскому начальству, с другой – шантажируют Украину, пытаясь как-то просуществовать до следующего путинского приказа о наступлении. Никакого умения – и никакой возможности – организовать жизнь сотен тысяч заложников, оказавшихся на оккупированных территориях у Захарченко, Плотницкого и прочей шушеры нет. А кураторы из ФСБ в этом им не подмога – регионом руководить это не докладные записки писать да диверсии организовывать.

Если Украина согласится с этим шантажом, мы так и будем жить: когда им понадобятся еще деньги, они опять будут начинать убивать и разрушать. Замечательный пример – ХАМАС в секторе Газа: "ДНР" и "ЛНР" идут просто по следам этой террористической организации. И израильский опыт свидетельствует: нет ничего эффективнее блокады региона, управляемого террористами с перманентным уничтожением их вожаков.

На вопрос, как можно оставить без средств население оккупированных районов, есть один простой ответ: пока там "ДНР" и "ЛНР", население все равно ничего не получит. Будут разворовывать украинские деньги так же, как воруют российскую гуманитарку. Если вы и в самом деле хотите помочь жителям оккупированных территорий – значит, желающих нужно оттуда эвакуировать. А самый лучший выход для Донбасса – освобождение территории от российских войск и их наемников и восстановление региона с помощью международного сообщества.

Донбасс нужно развивать и реформировать, а не содержать под прицелом бандитского автомата.

facebook

Cсылки по теме:


Порошенко готов предоставить Донбассу статус СЭЗ. Война обходится стране в 10 миллионов долларов ежедневно
// NEWSru.ua // Экономика // 12 января 2015 г.


На оккупированных боевиками территориях уничтожено 10% промышленного потенциала страны
// NEWSru.ua // Украина // 22 декабря 2014 г.


Пенсии в оккупированном Донбассе выплатят лишь после освобождения. Мэр Донецка: это тупиковая схема
// NEWSru.ua // Экономика // 11 ноября 2014 г.


Украина прекращает дотирование оккупированного Донбасса, но продолжит поставлять газ и электричество
// NEWSru.ua // Экономика // 5 ноября 2014 г.


Боевики планируют создать на Донбассе газовую и энергетическую "автономию" - СМИ
// NEWSru.ua // Экономика // 11 октября 2014 г.


Экономика Донбасса упала на 80%
// NEWSru.ua // Экономика // 7 октября 2014 г.


Боевики по наводке России разрушают инфраструктуру, чтобы задушить экономику Украины
// NEWSru.ua // Экономика // 20 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:21
Житомирский облсовет поддержал отставку председателя Лабунской
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 26 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 20:21

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016