]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Пятница, 26 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Капкан Путина

время публикации: 26 сентября 2014 г., 14:41
последнее обновление: 26 сентября 2014 г., 15:29
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Уничтожение украинской государственности с августа 1991 года является главной целью российской внешней политики.

Когда президент России направляет вначале в Киев, а затем и в Брюссель письма, в которых требует пересмотра соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, это может показаться грубым давлением – и только. Ведь Украина и ЕС и так уже пошли навстречу Москве, согласившись отложить имплементацию экономической части соглашения – и у сторон есть почти полтора года, чтобы снять российские тревоги. Почему же Путин пытается не найти важный для российской экономики компромисс, а воспрепятствовать изменениям внутреннего украинского законодательства?

А потому, что для Путина эти полтора года – возможность оттащить Украину от Запада, а не решить экономические вопросы. Фактически сейчас в наших отношениях с Россией повторяется ситуация, сложившаяся в 1991 году. Президент Леонид Кравчук рассчитывал, что соглашение о создании СНГ даст нам возможность безболезненного и согласованного развода с Российской Федерации и другими соседями по бывшему Советскому Союзу. А для президента Бориса Ельцина и других представителей российской политической элиты СНГ воспринималось как шанс воспрепятствовать украинской независимости и вернуть непокорную колонию в будущее единое государство.

Поэтому в процессе развода Москвой расставлялись всевозможные капканы, которые должны были в нужный момент сработать – кредитование экономики, дешевый газ, Черноморский флот, "пятая колонна" в политике, армии, спецслужбах, журналистике, информационная обработка Крыма, Донбасса и других регионов с большой долей переселенческого, "постголодоморного" и "постдепортационного" населения. А когда все эти ловушки не сработали и украинский народ выгнал из страны купленного Москвой президента, Кремль начал открытую войну с Украиной. Войну, реальным результатом которой для Кремля стала как раз не оккупация Крыма и части Донбасса, а отложенная имплементация.

И Путин опять начинает войну в ловушки, которые должны сохранить возможность уничтожения украинской государственности. Не нужно сомневаться: это уничтожение с августа 1991 года является главной целью российской внешней политики. Только расправившись с нами, Россия может эффективно противостоять Западу – по крайней мере, в этом уверены ее правители и большая часть отравленного шовинизмом общества. А наша главная цель – не попасть в российский капкан и не платить за освобождение из расставленных кремлевскими пройдохами ловушек жизнями наших сограждан и будущим страны и всего Европейского континента.

facebook

Cсылки по теме:


Кабмин обнародовал план имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС из 488 пунктов
// NEWSru.ua // Экономика // 19 сентября 2014 г.


Россия выдвинула три требования по Соглашению между Украиной и ЕС
// NEWSru.ua // Украина // 18 сентября 2014 г.


МИД Украины предупредил РФ о недопустимости свободной трактовки трехсторонних договоренностей с ЕС
// NEWSru.ua // Украина // 18 сентября 2014 г.


Украина в случае торговых ограничений России немедленно введёт зеркальные ответные меры
// NEWSru.ua // Экономика // 17 сентября 2014 г.


Экономическая часть CА: чего следует ожидать
// NEWSru.ua // Экономика // 26 июня 2014 г.


Янукович получил от Путина скидку на газ, 15 млрд долл. в ценных бумагах и облегчение в торговле
// NEWSru.ua // Экономика // 17 декабря 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:19
Во Франции арестовали бывших высокопоставленных чиновников спецслужб – СМИ
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 27 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 23:19

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016