]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Четверг, 25 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Процесс согласования

время публикации: 25 сентября 2014 г., 13:27
последнее обновление: 25 сентября 2014 г., 14:54
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Мы стали государством, а вы выродились в орду дикарей, поливающих из "Градов" украинские города и села.

Виталий Чуркин, который за месяцы российско-украинского конфликта уже успел из некогда респектабельного дипломата превратиться в анекдотический персонаж, возмутился фактом приезда на Генеральную ассамблею ООН украинского премьер-министра. "Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи", — заявил Чуркин.

В этом пассаже прекрасно все. И то, что представитель России при ООН считает себя вправе определять, кому из украинских руководителей возглавлять делегацию страны на сессии Генеральной ассамблеи ООН. И то, что Чуркин подсчитывал количество слушателей Яценюка. И то, что бывший дипломат всерьез связывает экономические проблемы страны с вопросом протокольного представительства. Смех, да и только!

Но на самом деле это не смешно. Еще недавно Россия всерьез считала, что имеет суверенное право вмешиваться в двусторонние - ! – соглашения, которые заключает Украина. Потому что таковы ее национальные интересы. Затем Россия заявила, что должна контролировать процесс конституционной реформы в Украине. Потому что она защищает мифических соотечественников, которые ее и знать не желают. Теперь дело дошло до указания, кому возглавлять делегацию Украины на Генеральной ассамблее ООН. Этот вопрос в советское время всегда решался на Смоленской площади в Москве по согласованию с Кремлем. А сейчас что изменилось?

А вот что, товарищ Чуркин: мы стали государством, а вы выродились в орду дикарей, поливающих из "Градов" украинские города и села только за то, что мы не согласовываем с вами соглашения, законы и глав делегаций. С дикарями нельзя ничего согласовать. От них можно только отмежеваться, как делала это когда-то Китайская империя с кочевыми ордами, пытавшимися поживиться за ее счет.

Российская армия, скрывающаяся за спинами бандитов и уголовников и стыдящаяся братоубийства – и есть такая кочевая орда. Пришло наше время отгораживаться.

facebook

Cсылки по теме:


Представителям коренных народов РФ всячески препятствовали выехать в Нью-Йорк на конференцию ООН
// NEWSru.ua // В мире // 23 сентября 2014 г.


Президент Польши хочет ограничить право вето России в ООН
// NEWSru.ua // В мире // 19 сентября 2014 г.


Постпред РФ в ООН признал, что на Донбассе воюют россияне
// NEWSru.ua // В мире // 29 августа 2014 г.


Песков отрицает попытки проникновения российских войск в Украину и настаивает на "гуманитарной помощи"
// NEWSru.ua // В мире // 9 августа 2014 г.


Россию заблокировали в Совете Безопасности ООН
// NEWSru.ua // В мире // 8 августа 2014 г.


Совбез ООН поддержал Украину и назвал Россию источником военного кризиса
// NEWSru.ua // В мире // 6 августа 2014 г.


Яценюк заявил, что Путин хочет начать третью мировую, сорвать выборы и сместить Кабмин
// NEWSru.ua // Украина // 25 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 23:17
СБУ раскрыла подробности о втором задержанном фигуранте дела о банке "Михайловский"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 30 августа 2016 г.  

Последняя новость – 23:17

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016