]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Четверг, 23 октября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Лавровский плевок

время публикации: 23 октября 2014 г., 14:55
последнее обновление: 23 октября 2014 г., 15:21
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Нам нужно разговаривать о статусе Крыма только тогда, когда позиции России ослабеют и вопрос прекращения оккупации будет вопросом ее собственного выживания.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз плюнул в колодец. "Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации" - самодовольно ответил московский Риббентроп, когда его спросили о возможном возращении Украине оккупированного Крыма и о требованиях Запада.

В этой реакции Лаврова – залог и возвращения Крыма, и успеха российской внешней политики. Если бы Россией сегодня управляли бы не безумцы, они бы уже поняли и все инфраструктурные проблемы, связанные с экономикой полуострова, и неизбежность его возвращения Украине. Но понятно, что переговоры, которые вела бы сегодня Москва с Киевом на этот счет, велись бы с позиции силы. И нам бы в результате пришлось со многим согласиться. И с особым статусом Крыма, и с изменением украинского законодательства, которое предоставляло бы населению полуострова право проводить референдумы о независимости, и с сохранением базы Черноморского флота до 2042 года. Словом – Крым фактически оставался бы российским, формально считался бы украинским – и мы бы его еще и снабжали!

Нам нужно разговаривать о статусе Крыма только тогда, когда позиции России ослабеют и вопрос прекращения оккупации будет вопросом ее собственного выживания. При этом мы должны понимать, что само нахождение Крыма в составе России – важный фактор, ускоряющий крах российского политического режима, а возможно и самой государственности соседней страны. Пока Крым будет российским – на само поддержание его пребывания в составе государства-оккупанта будут тратиться миллиарды долларов. Пока Крым будет российским – санкции против путинского режима будут сохраняться, а значит, будет усиливаться их кумулятивный эффект. Пока Крым будет российским, большая часть избирателей, неизменно высказывавшихся на выборах за уголовников и коммунистов, не сможет участвовать в избирательном процессе – причем отнюдь не по нашей вине, а благодаря Путину. Пока Крым будет российским, понимание населением полуострова того, что он зависим от Украины и не имеет к России никакого отношения, кроме уровня совместного помешательства, будет только увеличиваться. Пока Крым будет российским, сохранится возможность оттока с полуострова на российский материк шовинистически настроенного населения – просто потому, что с каждым новым днем бесперспективность пребывания на полуострове будет возрастать. И нужно помнить, что по окончании оккупации в Крым вернутся только украинские патриоты – а патриоты России останутся на новых местах своего постоянного проживания.

Так куда же нам спешить, если Путин и Лавров нам так помогают?

facebook

Cсылки по теме:


В Крыму хотят ликвидировать Меджлис и нарушают права этнических украинцев
// NEWSru.ua // Украина // 22 октября 2014 г.


Совмин оккупированного Крыма передал Путину "Массандру" и госдачи
// NEWSru.ua // Украина // 21 октября 2014 г.


СМИ: Россия разместит в Крыму ядерное оружие, США обеспокоены
// NEWSru.ua // В мире // 20 октября 2014 г.


Украина вернёт Крым ещё до того, как Навальный станет президентом России, заявили в СНБО
// NEWSru.ua // Украина // 17 октября 2014 г.


Российский оппозиционер Навальный пообещал не возвращать Крым Украине, если станет президентом
// NEWSru.ua // В мире // 16 октября 2014 г.


Джемилев: с начала оккупации в Крыму исчезли 18 человек. В Меджлисе похищения татар называют реализацией "чеченского сценария"
// NEWSru.ua // Украина // 6 октября 2014 г.


Решить проблему крымскотатарского народа до освобождения Крыма от оккупации невозможно - Джемилев
// NEWSru.ua // Украина // 21 сентября 2014 г.


Украина вернёт Крым через два года, считает экс-глава разведки
// NEWSru.ua // Украина // 23 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 15:18
Луганчане задержали двух оккупантов на краже - ГУР
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 25 сентября 2016 г.  

Последняя новость – 15:18

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016