]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Понедельник, 22 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Логика Путина

время публикации: 22 сентября 2014 г., 14:46
последнее обновление: 22 сентября 2014 г., 17:39
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Путину нужно, чтобы "Новороссией" рано или поздно стала вся Украина.

Президент России Владимир Путин провел очередное оперативное совещание членов Совбеза РФ, посвященное ситуации в Украине. О подробностях этого совещания российские СМИ, разумеется, не сообщают – как это положено в государстве-агрессоре, Путин не раскрывает своих планов перед общественностью и о его подлинных намерениях свидетельствуют танки, а не журналисты. И все же нам совершенно необходимо понять логику агрессора, для того, чтобы представить себе дальнейшее направление его действий.

В наступательных действиях Путина логики куда больше, чем в отступлении. Путин и его окружение в самом деле могут думать о коридоре до Крыма – потому что оккупированный полуостров приближается к самой настоящей инфраструктурной катастрофе. И о коридоре до Приднестровья – потому что в случае обретения Украиной и Молдовой подлинной независимости от Москвы этот сепаратистский фурункул на теле Европы просто не будет больше исполнять своих дестабилизирующих функций. Главная цель Путина в этом случае – создание "Новороссии", нового неофашистского псевдо-государства на украинской и молдавской земле, которое станет буфером между его владениями и цивилизованным миром.

Но эта цель исключает овладения всей Украиной – что остается сокровенным желанием Путина и смыслом идеологии путинизма как нового шовинизма проворовавшейся камарильи. Эта цель подразумевает готовность к огромным человеческим жертвам на пути агрессора, что может вызвать кризис в самих владениях Путина. Эта цель приведет к быстрому краху экономики, что не устраивает "олигархов" и прочее ворье.

Поэтому включается новая логика – логика Путина-"миротворца". Ему уже не нужна "Новороссия", но ему нужно, чтобы Украина попалась в ловушку Донбасса. Чтобы все силы нашей страны, все ее надежды и планы ушли в воронку реинтеграции под российским контролем.

И эта ловушка куда опаснее, чем "Новороссия". Потому что она подразумевает, что "Новороссией" рано или поздно станет вся Украина. Что нашей стране не дадут провести реформы, стать членом ЕС и НАТО, создать современную армию – нет, нас просто тупо утопят в нужнике оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей.

Ничего нового в этой тактике нет. Сталин тоже вычертил украинскую карту так, чтобы независимая Украина никогда не могла взять верх над коллаборционизмом. И не нужно говорить, что вождь народов ошибся. Пока что его рецепт работает.

facebook

Cсылки по теме:


Оккупированный Донбасс по периметру будут контролировать пограничники
// NEWSru.ua // Украина // 22 сентября 2014 г.


У Путина заявили, что строительство "Стены" "сделает невозможным восстановление каких-то отношений"
// NEWSru.ua // В мире // 21 сентября 2014 г.


Своим отказом предоставить Украине оружие Белый дом поставил под угрозу лидерство США в мире - Маккейн
// NEWSru.ua // В мире // 21 сентября 2014 г.


Путина ждут на саммите G20 в Австралии, несмотря на войну с Украиной и сбитый Boeing-777
// NEWSru.ua // В мире // 20 сентября 2014 г.


Путин хочет провести переговоры по Украине в Вене - СМИ
// NEWSru.ua // В мире // 19 сентября 2014 г.


Путинская пропаганда стоила РФ 9 млрд долларов. США и ЕС советуют Украине создать свой информационный фронт
// NEWSru.ua // В мире // 18 сентября 2014 г.


СМИ: Путин угрожал Порошенко взять Ригу, Вильнюс и Варшаву за два дня
// NEWSru.ua // В мире // 18 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 14:41
В БПП считают, что санкции против РФ остаются благодаря украинской дипломатии
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Понедельник, 25 июля 2016 г.  

Последняя новость – 14:41

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016