]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Понедельник, 18 января 2016 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Миллионы для "шариковых"

время публикации: 18 января 2016 г., 16:05
последнее обновление: 18 января 2016 г., 16:28
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Что для Путина и компании миллионы Захарченко и Плотницкого? Сиротские слезы!

Центр изучения оккупированных территорий провёл исследование благосостояния "героев" донбасской "люмпен-революции", вынесшей в руководители марионеточных администраций Захарченко, Плотницкого и прочих проходимцев. Как и следовало ожидать, местные "шариковы" оказались отнюдь не бессребрениками – за прошедший год они заработали миллионы долларов, что не так уж плохо для нищего маргинализирующегося на глазах региона с разваливающейся промышленностью. И все же 30 миллионов проходимца Плотницкого и 22 миллиона бандита Захарченко – это ничто по сравнению с деньгами, осваиваемыми "классическими донецкими" бандитами. Ведь тогда, когда Донбасс грабили его вожди, счёт шел на миллиарды.

В этом и состоит ответ на вопрос, почему договоренностям с донецкой и луганской элитами Кремль предпочёл "люмпен-революцию", почему ставка была сделана на откровенный криминалитет – как из числа местных уголовников и проходимцев, так и из числа российских диверсантов и рецидивистов. Если ты разговариваешь с миллиардером – то, во-первых, ты с ним договариваешься, а не отдаёшь ему приказания, во-вторых, учитываешь не только свои, а и его интересы, а в-третьих, подкупая его, вынужден тратить несоразмерные деньги. Если понимать, что обещанные Украине во время Майдана 15 миллиардов долларов включали в себя и подкуп Януковича, то ясно, что сумма самой взятки – не политической, а "чисто личной" – тоже исчислялась миллиардами. От такой суммы какой-нибудь Захарченко потерял бы остатки разума!

Ещё одно преимущество "шариковых"с миллионами – их легкая ликвидируемость без каких-либо последствий для заказчика. Сейчас в Кремле считают необходимым сохранять Захарченко и Плотницкого у власти. Но если будет принято другое решение, не возникнет никаких проблем для замены бандитов новыми фигурами ли просто для ликвидации "народных республик". Если же подобное образование оказывается частным предприятием настоящего феодала, то его не так просто изъять из обращения, а само изъятие влечёт за собой многочисленные проблемы. Ведь миллиардер, как правило – бизнес-партнер или взяткодатель для целого ряда таких же "предпринимателей" и чиновников. А что для Путина и компании миллионы Захарченко и Плотницкого? Сиротские слезы!

Но в сотрудничестве с "шариковыми" есть и свой недостаток. Бандиты не мыслят системно, не понимают, что происходит вокруг них и склонны воспринимать себя куда серьёзнее, чем это обстоит на самом деле. Поэтому в своём стремлении доказать свою нужность хозяевам и проявить рвение они будут срывать любые попытки достижения даже имитационного компромисса и ставить палки в колеса российским оппонентам "кураторов". И в конечном счёте такое идиотское поведение – в интересах Украины, а не кремлевских хозяев ополоумевшего от запаха чужих денег ворья.

facebook

Cсылки по теме:


Представители Меркель и Олланда надавят на Путина. Нуланд и Сурков встретились в Калининграде
// NEWSru.ua // Украина // 15 января 2016 г.


У боевиков отбирают паспорта, чтобы избежать дезертирства
// NEWSru.ua // Украина // 11 января 2016 г.


Маловероятно, что РФ в её современном виде уцелеет, - аналитическое агентство Stratfor
// NEWSru.ua // В мире // 29 декабря 2015 г.


Плотницкий набросился на боевиков "Гиви" и "Моторолу": "Эти люди - лишь пиар"
// NEWSru.ua // Украина // 25 декабря 2015 г.


"ЛНР" "отлучают от груди": Плотницкий заявил, что РФ прекращает "гумконвои" с Нового года
// NEWSru.ua // Украина // 10 декабря 2015 г.


Отец лидера боевиков Захарченко живёт на свободной части Украины
// NEWSru.ua // Украина // 23 апреля 2015 г.


Жители Луганска требуют мобилизовать детей лидеров "ЛНР"
// NEWSru.ua // Украина // 31 января 2015 г.


"ДНРовец" рассказал, что гумконвои приходят только для боевиков: "народу я бы посоветовал сваливать"
// NEWSru.ua // Украина // 12 декабря 2014 г.


Дети самозваного стахановского "мэра" любят дорогие авто и учатся в США
// NEWSru.ua // Украина // 5 декабря 2014 г.


Жители Донбасса разочаровались в "ЛНР" и "ДНР", пенсионеры бегут от оккупантов в освобождённые города
// NEWSru.ua // Украина // 7 ноября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:25
Пора признать – мир находится в состоянии войны, заявил Франциск
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 28 июля 2016 г.  

Последняя новость – 11:25

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016