]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Четверг, 16 января 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Отъем прав

время публикации: 16 января 2014 г., 13:12
последнее обновление: 16 января 2014 г., 15:33
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Автомайдан – это ситуация персонального дискомфорта как для самого президента, так и для его ближайших соратников.

То, что в ходе борьбы власти с Автомайданом права начали отбирать не только у активистов, но и у освещающих акции Автомайдана журналистов, вполне логично с точки зрения власти. Автомайдан стараются лишить не только возможности передвигаться по дорогам собственной страны, но и той публичности, которая делает его акции эффективными. И нет никаких сомнений, что атака на Автомайдан будет еще более ожесточенной, чем атака на сам Майдан.

Потому что Майдан – это точка политического напряжения, постоянно демонстрирующая неспособность власти к полному контролю над страной и отделяющая нас от окончательного торжества авторитаризма и последующего экономического краха государства. А Автомайдан – это ситуация персонального дискомфорта как для самого президента, так и для его ближайших соратников.

Президент, министр, депутат могут вообще не замечать Майдан. Они приезжают в офисы из роскошных поместий, являющихся символом их жизненного успеха. Они делят свое время между этими угодьями и заграничными резиденциями. Плебеи, собирающиеся на улицах – мусор для этих людей, пробравшихся из грязи в князи хорошо известными нам всем путями. И один из немногих способов заставить их заметить украинский народ и вспомнить, что кроме них и их обслуги в стране живут еще миллионы людей, зачастую обездоленных в реузльтате их созидательной деятельности – это Автомайдан.

Ничего нового в этом нет. С первого дня своего пребывания у власти Виктор Янукович был куда в большей степени озабочен безопасностью и сохранностью "Межигорья", чем будущим Украины. Этот сбой в приоритетах полностью разделяет окружение президента и та часть политического класса, которая сегодня поддерживает жесткую позицию главы государства во взаимоотношениях с оппозицией и собственным народом. Для этих людей страны как таковой – нет. Есть личный комфорт. Есть деньги. Есть резиденции. И есть Автомайдан, который раздражает и должен быть уничтожен в первую очередь.

А там дойдет дело и до Майдана.

facebook

Cсылки по теме:


Судья забрала на 3 месяца права у автомайданщика Хаджинова, и на полгода – у случайного человека
// NEWSru.ua // Украина // 15 января 2014 г.


Яценюк назвал суд над участниками Автомайдана местью за блокирование Межигорья
// NEWSru.ua // Украина // 15 января 2014 г.


Активисты создали мультимедийную карту Межигорья
// NEWSru.ua // Украина // 15 января 2014 г.


"Автомайдановцы" грозятся обратиться в ЕСПЧ, если суды и дальше будут отнимать у них права
// NEWSru.ua // Украина // 15 января 2014 г.


Акция под "Межигорьем" завершилась, Янукович не выехал
// NEWSru.ua // Украина // 14 января 2014 г.


Организатора Автомайдана снова вызывают на допрос
// NEWSru.ua // Украина // 9 января 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:05
Противники Путина соберутся 16-18 сентября в Москве, чтобы защитить свой результат на выборах в Госдуму
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 28 августа 2016 г.  

Последняя новость – 21:05

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016