]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Пятница, 15 августа 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Убить Дракона

время публикации: 15 августа 2014 г., 13:42
последнее обновление: 15 августа 2014 г., 15:09
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

У Украины один враг – российский империализм, пытающийся уничтожить ее уже которое столетие.

Действительно ли Игорь Гиркин решил уйти в отставку с поста "министра обороны ДНР" и с чем на самом деле связано его решение – с пониманием неизбежного поражения собравшихся на востоке нашей страны бандитов или же с перегруппировкой сил их вооруженных формирований? Комментариев на эту тему немало, и каждый из них подтверждает: не только россияне, но и мы сами стали заложниками пропагандистского мифа, созданного кремлевской пропагандой. Мифа о мужественном Гиркине, хитром Бородае, несгибаемом Болотове и прочих смельчаках, собравшихся на Донбассе. Да, у них другие политические взгляды, другое представление о будущем нашей страны, но лучше бы они воевали на нашей стороне, а не на стороне противника.

Нет, не лучше. Никакого Гиркина нет, как нет и никакого Бородая и никакого Болотова. Даже Путина – и того нет. У Украины один враг – российский империализм, пытающийся уничтожить ее уже которое столетие. Преступные невежественные люди, сидящие в Кремле или появляющиеся на нашей земле в танке или БТРе – всего лишь орудия в лапах этого требующего кровавой дани дракона. И дело не в политических взглядах этих людей или уровне их мужества. Дело в степени их безответственности и готовности давать простые ответы на сложные вопросы. И еще дело в их нежелании сталкиваться с сопротивлением.

Российский империализм отличается от других империализмов тем, что он посылал своих наймитов именно туда, где им не могли этого сопротивления оказать. Этот империализм готов воевать против женщин и детей либо же готов ими прикрываться, по точному определению Владимира Путина. То есть это империализм сказочного Емели, не желающего всерьез работать и воевать. Русские – впрочем, как и любой другой народ – проявляют чудеса героизма тогда, когда нападают на них. Но когда их заставляют нападать на других, они хотят участвовать в параде, а не в войне. Именно поэтому российское общество с таким энтузиазмом восприняло оккупацию Крыма – но никогда не радовалось войне в Афганистане или войне на Донбассе. Русские империалисты, действительно не хотят войны, они хотят капитуляции.

И когда этой капитуляции не происходит, когда целый народ понимается против них на Отечественную войну – как, впрочем, поднялись бы и они сами, если бы им угрожал такой же жестокий, циничный и подлый враг – они теряются. Они, считающие себя цивилизационным совершенством, просто не способны понять, что кто-то может не верить в эту догму их собственного неврастенического существования, не желает сдаваться врагу, не хочет жить на коленях под мудрым руководством очередного закомплексованного российского правителя. Словом – не понимает своего счастья быть россиянином. И в особенности это относится к украинцам. Ведь какие-нибудь американцы, немцы, французы и прочая мелюзга просто не имеют возможности стать россиянами, а украинцы такую возможность получили, к ним специально для этого откомандирован какой-нибудь Гиркин или Бородай, специально для этого проведена необходимая работа с каким-нибудь Болотовым или Губаревым. А украинцы не выбегают с трехцветными флагами на улицы своих городов и не желают прикрывать телами своих детей осатаневших наемников Путина. Как же так?

Ответить на этот вопрос просто: украинцы тоже люди. Как и немцы, французы, американцы и русские. Каждый человек имеет право на выбор судьбы собственной страны, собственной семьи, собственного дома. Каждая мать имеет право не выходить с ребенком на улицу, защищая чужой танк, даже если в этом танке сидят поклонники Владимира Путина. Вообще человек, не превратившийся в животное, всегда может сделать правильный выбор между добром и бесчеловечностью.

Но если сказать все это самому себе – значит, убить в себе российского империалиста. Значит, перестать быть игрушкой в руках дракона. Значит, самому превратиться в человека. Этой роскоши никакие гиркины себе позволить не могут.

Поэтому они будут продолжать убивать свободных людей – в отставке или на высоких должностях. А свободные люди будут защищаться – пока дракон не отступит и не издохнет.

facebook

Cсылки по теме:


Российские спецслужбы выводят своих диверсантов в Крым
// NEWSru.ua // Украина // 14 августа 2014 г.


Психолог прочитал книгу Стрелкова и поставил диагноз: жестокий человек с наклонностями к педофилии
// NEWSru.ua // Культура // 15 июля 2014 г.


"Стрелок" признался, что работал на ФСБ
// NEWSru.ua // Украина // 12 июля 2014 г.


Стрелков расстрелял своего боевика за кражу штанов
// NEWSru.ua // Украина // 11 июля 2014 г.


Треть россиян поддерживает аннексию восточных регионов Украины Россией
// NEWSru.ua // В мире // 6 мая 2014 г.


Согласно соцопросу, идею федерализации поддерживают лишь четверть жителей юго-восточной Украины
// NEWSru.ua // Украина // 19 апреля 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 17:54
Депутатки просят Грицака проверить попытки создания в Чехии представительства группировки "ДНР"
// Украина


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Вторник, 30 августа 2016 г.  

Последняя новость – 17:54

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016