]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Четверг, 11 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Никакой Украины нет

время публикации: 11 сентября 2014 г., 12:12
последнее обновление: 11 сентября 2014 г., 16:25
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Кремль противостоит Америке. Украинцы – лохи. Если украинцы не понимают, что они – лохи, нужно их убивать, пока не поймут. Вот и весь Лавров.

Обширное интервью, которое глава российского внешнеполитического ведомства дал агентству ИТАР-ТАСС, может ответить на вопросы пытающихся понять, зачем Кремлю украинский кризис и какого рода судьбу Владимир Путин и его камарилья уготовили Украине. Самое главное – так это то, что никакой Украины как самостояльного государства для "московского Риббентропа" нет. И никакого украинского кризиса тоже на самом деле нет.

"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия" – говорит Лавров. И рассказывает журналисту, что произошло "на самом деле": "нас не слушали, заставили Киев согласиться на договоренности с Евросоюзом, которые готовились втайне и, как потом выяснилось, подрывали обязательства Украины по зоне свободной торговли СНГ. Потом, когда Виктор Янукович взял паузу для дополнительного изучения ситуации, организовали Майдан. Ну, а далее - горящие покрышки, первые жертвы, эскалация конфликта...".

Дело даже не в том, что здесь что ни слово – тот ложь. То, что Лавров – никакой не дипломат, а профессиональный лжец, который может дать фору своему хозяину Владимиру Путину, мы знаем давно. Но вместо того, чтобы вступать в дискуссию относительно нарушений Украиной обязательств по зоне свободной торговли СНГ, присмотримся к глаголу "организовали". Организовали Майдан! А кто? Конечно, же американцы. Если рассказать Лаврову, что в Киеве люди сами собрались на главной площади столицы, чтобы протестовать против волюнтаризма власти и невыполнения ею собственных обещаний, если напомнить, что лидеры оппозиции буквально догоняли общественные процессы и пытались смягчить радикализм собственных сторонников, он просто не поверит – даже если это утверждение будет подтверждено десятками доказательств и свидельств.

А почему? А потому, что для лавровых люди – мусор, которых легко обмануть с помощью телевизора – ну примерно так, как он с Путиным обманывает россиян. "Когда эфир, Интернет и печатные СМИ заполнены антироссийской пропагандой, по большей части - грубой, лживой, беспардонной, сложно ожидать иного результата. Наши телеканалы на Украине заглушены, любая информация подается однобоко, тенденциозно. Но это не значит, что всем удалось промыть мозги", - объясняет министр. Вот и все. Нет ничего, кроме телевидения. Ни танков. Ни зенитных комлексов. Ни российских войск. И люди, которые все это видят в отторгнутом Крыму и оккупированном Донбассе, просто должны не верить своим глазам – а верить программе "Время" и ИТАР-ТАСС.

Это и есть путинско-лавровская картина мира. Кремль противостоит Америке. Украинцы – лохи. Если украинцы не понимают, что они – лохи, нужно их убивать, пока не поймут.

И именно поэтому Путин, Лавров и прочие представители безответственной кремлевской камарильи никогда не победят в Украине – если только не доведут ситуацию до большой войны и не уничтожат украинский народ.

Но это не удалось даже их предшественнику и кумиру Иосифу Сталину.

facebook

Cсылки по теме:


Путин считает, что кризис в Украине спровоцировал Запад для "реанимации НАТО", и нужно защищаться
// NEWSru.ua // В мире // 10 сентября 2014 г.


Шойгу возложил всю ответственность за крушение малазийского Boeing на Украину
// NEWSru.ua // В мире // 10 сентября 2014 г.


Лавров требует изменить Конституцию Украины и поскорее дать особый статус "республикам" на Донбассе
// NEWSru.ua // В мире // 9 сентября 2014 г.


Лавров пообещал, что Россия не будет вторгаться в Украину
// NEWSru.ua // В мире // 1 сентября 2014 г.


Путин боится НАТО и "бендеровцев", презирает Хрущёва, благодарит украинских военных
// NEWSru.ua // Украина // 18 марта 2014 г.


Путин назвал подешевевший газ "братской помощью", вспомнил о Тимошенко и Майдане
// NEWSru.ua // Экономика // 19 декабря 2013 г.


Партия регионов пророчит Путину российский Майдан
// NEWSru.ua // Украина // 14 марта 2013 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:43
Американец установил мировой рекорд: прыгнул из самолета без парашюта с высоты 7,6 км
// В мире


]]>
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Воскресенье, 31 июля 2016 г.  

Последняя новость – 11:43

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016