]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Среда, 9 июля 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Мир – это "гибридная война"

время публикации: 9 июля 2014 г., 13:52
последнее обновление: 9 июля 2014 г., 16:45
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

"Гибридного мира" не бывает. В понимании президента Российской Федерации мир – это война. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью The New York Times отмечает, что мир в понимании президента России Владимира Путина – это не настоящий мир, а "гибридный".

При всем уважении к генеральному секретарю НАТО, "гибридного мира" не бывает. В понимании президента Российской Федерации мир – это война.

Потому что то, что делала и продолжает делать Российская Федерация в Крыму – это была самая обычная война. С участием регулярных войск, бандитов, при поддержке предателей Родины из числа местного населения. И – самое главное – с присутствием армады на восточных границах Украины, что должно было сдержать – и сдержало – противодействие агрессору. А то, что после аннексии оккупационные власти Крыма начали борьбу с крымскими татарами – так что тут странного? Любая война продолжается расправами с неугодными и этническими чистками.

И то, что делает Россия на Донбассе – это война. Потому что именно Российское государство содействует вербовке "добровольцев". Именно Российское государство поставляет бандитам военную технику. Именно Российское государство похищает украинских военных. Именно Российское государство предоставило Виктору Януковичу не просто убежище, но и возможность финансировать террористов. И ничего гибридного тут нет. Поэтому не нужно упрекать Владимира Путина во лжи. Он и в самом деле хочет мира. Мира после победы – но не над Украиной, нет. Над Западом.

Проблема не в том, что Путин – лжец. А в том, что он – президент страны лжецов. Сограждане Путина искренне уверены, что Россия вправе поступать, как вор-рецидивист, и рукоплещут государственному маразму. Тех, кто не согласен, кто думает о чести России, объявляют предателями и маргиналами. Сограждане Путина не понимают, что их страна, а вовсе не НАТО и США – угроза будущего всего цивилизованного мира. Что именно российская политика ставит под вопрос мирное будущее российских же граждан. Что тут гибридного? Это психология милитаризованного, воюющего, лживого общества.

Можно, конечно, для собственного спокойствия называть этот подход "гибридной войной" - или "гибридным миром" - до тех самых пор, пока первый российский диверсант не начнет действовать на территории страны – члена НАТО.

При таком подходе ждать осталось очень недолго. "Гибридный мир" скоро окончится. Как и "гибридная война".

facebook

Cсылки по теме:


Порошенко просит Италию и Великобританию присоединиться к давлению на Путина
// NEWSru.ua // Украина // 8 июля 2014 г.


Рейтинг Путина на Донбассе резко обвалился
// NEWSru.ua // Украина // 7 июля 2014 г.


Валенса: Путин не имеет никакого шанса удержать Крым
// NEWSru.ua // В мире // 7 июля 2014 г.


Путин может быть опасен. Такой человек идёт до предела – Хиллари Клинтон
// NEWSru.ua // В мире // 6 июля 2014 г.


Крымские татары отказались от сотрудничества с оккупационными властями Крыма
// NEWSru.ua // Украина // 7 июля 2014 г.


Олланд и Меркель призвали Путина заставить террористов сесть за стол переговоров с Киевом
// NEWSru.ua // В мире // 3 июля 2014 г.


Путин расстроен, что Киев не стал дальше говорить с террористами
// NEWSru.ua // В мире // 1 июля 2014 г.


Аксёнов отказал в квотах во власти крымским татарам
// NEWSru.ua // Украина // 19 мая 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 12:43
Медики просят ВООЗ перенести Олимпийские игры из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика. Бразилия протестует
// Спорт


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 28 мая 2016 г.  

Последняя новость – 12:43

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016