]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Понедельник, 8 сентября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Билет на самоубийство

время публикации: 8 сентября 2014 г., 13:30
последнее обновление: 8 сентября 2014 г., 15:43
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина.

"Теперь в отношении того, что происходит на юго-востоке Украины с экономической точки зрения. Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны" – заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости".

Эти слова главы российского правительства выдают стратегический план Кремля по отношению к оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей. Москва хочет, чтобы эти территории продолжали контролироваться российскими наемниками и диверсантами, получающими оружие из России и установившими на оккупированном Донбассе террористический режим урок. А вот деньги на восстановление и развитие этой территории должна давать Украина – а как же. Давать просто в обмен на милостивое согласие Путина, Медведева и компании на признание территориальной целостности нашей страны – что вдвойне смешно, если вспомнить, что именно эта группировка нашу территориальную целостность и нарушила, оккупировав Крым. А теперь предлагает нам оплатить собственное государственное самоубийство!

И вот как раз этого-то и нельзя допустить. Ни одной украинской копейки не должно тратиться на жизнеобеспечение оккупированных территорий Донбасса, пока там бродят мерзавцы с автоматами, пока представители российских спецслужб чувствуют себя там как дома, пока Путин, Медведев и их подручные отдают приказы убийцам. Хотят отдавать приказы – пусть платят сполна. Нет государственных денег – пусть платят свои, наворованные за долгие годы узурпации власти в России. Жалко своих – пусть убираются!

Слова Медведева означают только то, что у Кремля остается все меньше и меньше денег даже на развитие собственной страны – не то что на оккупированные территории. Уже в ближайшем будущем это почувствуют на себе и Приднестровье, и Абхазия, и прочие "крымнаши". Да и сам Крым тоже почувствует – статус федерального округа ему не поможет. Ну а потом придет очередь самой России. Ее рядовой житель никак не может понять, что лафа окончилась – а проницательный Медведев уже понял, потому и пытается переложить на Киев ответственность за Донбасс и пугает Запад политическими санкциями и "взломом системы безопасности" в мире – просто потому, что экономических антисанкций уже не осталось.

В этой ситуации самое глупое – помогать путинскому режиму и продлевать время его бесславного существования. Мы должны понять – каждый российский рубль, потраченный на Крым или Донбасс, быстрее избавит нас от Путина и спасет человеческие жизни, а каждая украинская гривна поможет агрессору и далее терзать нашу страну и обворовывать Россию.

facebook

Cсылки по теме:


Тарута о Донбассе: вариант Абхазии или Приднестровья здесь не сработает
// NEWSru.ua // Украина // 8 сентября 2014 г.


Климкин пока не видит срыва Минских договорённостей и просит у ОБСЕ 500 наблюдателей
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2014 г.


Боевики освободили ещё 15 украинских заложников. Остается до 800 человек - СМИ
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2014 г.


Силы АТО продолжают соблюдать режим прекращения огня, СНБО фиксирует обстрелы их позиций
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2014 г.


В первые сутки перемирия в Луганск зашла колонна российских танков и ЗРК. Плюс грузовики с живой силой
// NEWSru.ua // Украина // 7 сентября 2014 г.


Славянск полностью восстановлен
// NEWSru.ua // Украина // 5 сентября 2014 г.


Россия введением продовольственного эмбарго ударила по соседям, но ещё сильнее навредила себе
// NEWSru.ua // Экономика // 5 сентября 2014 г.


Яценюк увеличил оценку расходов на восстановление Донбасса до 8 млрд долларов
// NEWSru.ua // Экономика // 3 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 20:33
Бывшая коммунистка провела в Киеве акцию за "особый статус" Харьковщины, а в Днепре и Запорожье пророссийсике проекты - разогнали
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 20:33

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016