]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Среда, 8 октября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Донецкий налог

время публикации: 8 октября 2014 г., 11:54
последнее обновление: 8 октября 2014 г., 15:17
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Оккупированные районы Донбасса – это теперь сектор Газа.

Псевдопарламент ДНР предупредил предпринимателей оккупированных Москвой районов Донецкой области о необходимости платить налоги в бюджет "народной республики". Думаю, это не просто декларация – ДНР лихорадочно ищет деньги на дальнейшее существование просто потому, что у ее хозяев средств на содержание нового оккупированного региона просто нет.

Еще несколько недель назад российское руководство особо не думало о будущем оккупированных территорий. Никто и не собирался исполнять минские соглашения и возвращать регион в правовое пространство Украины. Москва просто собиралась накачать Донбасс деньгами, чтобы продлить его "независимое" существование и позволить почувствовать всю глубину братской любви.

Но объятия одуревшего медведя ослабевают: у него просто нет денег. Снижение цен на нефть, западные санкции, глупость российских управленцев, некомпетентность Путина и его окружения – все эти факторы привели к тому, что денег не хватает на саму Россию, не то что там на какой-то Донбасс. А ведь Москва еще должна кормить Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, субсидировать Беларусь. И Крым, совсем забыл про полуостров, который сейчас уже фактически отрезан от России штормами в Керченском проливе – и ситуация тут будет только ухудшаться день ото дня! А вы говорите – Донбасс!

Поэтому кремлевские шизофреники поставили донецким бандитам задачу: найти денег на собственное пропитание. В Кремле крайне ограниченное представление о том, откуда берутся деньги. Путин и компания уверены, что деньги – это субстанция из кассы "Роснефти" или "Газпрома". И если они ухитряются править десятилетиями, ничего не зарабатывая, то чем их донецкие ставленники хуже?

А тем, что между высокопоставленным грабителем и обычным все же есть разница – обычный ворует то, что видит, не заботясь о последствиях. Донбасс разграблен, его экономика уничтожена, платежеспособность населения доведена до критической точки, инфраструктура региона поставлена на грань выживания. Оккупированные районы Донбасса – это теперь сектор Газа: население там будет жить исключительно за счет гуманитарной помощи. Единственное отличие – в секторе Газы не бывает настоящей зимы.

А в Донбассе – бывает. И холода могут окончательно опустошить регион, оставив там в качестве населения самих бандитов и тех, у кого не будет физических сил сбежать из братских объятий.

facebook

Cсылки по теме:


На Донбассе полностью остановилась химическая промышленность. Потеря рабочих мест - от 50% до 80%
// NEWSru.ua // Экономика // 7 октября 2014 г.


Оккупанты "ЛНР" отказались переходить на рубль
// NEWSru.ua // Экономика // 30 сентября 2014 г.


Порошенко надеется собрать 1 млрд долларов в фонд восстановления Донбасса
// NEWSru.ua // Экономика // 25 сентября 2014 г.


Яценюк надеется на результативность международной донорской конференции по Донбассу
// NEWSru.ua // Экономика // 18 сентября 2014 г.


Из-за конфликта на Донбассе украинская экономика упадет на 6%, - Шлапак
// NEWSru.ua // Экономика // 16 сентября 2014 г.


Боевики "ДНР" требуют регистрации частных шахт. В "ЛНР" хотят запретить ввоз украинских продуктов
// NEWSru.ua // Экономика // 15 сентября 2014 г.


Боевики по наводке России разрушают инфраструктуру, чтобы задушить экономику Украины
// NEWSru.ua // Экономика // 20 августа 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 21:08
Якутская газета предупредила читателей: в информационных передачах "допускаются искажения и ложные сведения"
// В мире


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Суббота, 28 мая 2016 г.  

Последняя новость – 21:08

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016