]]>
]]>
NEWSru.ua // Авторские колонки // Вторник, 4 ноября 2014 г.
расширенный поиск

europe.newsru.ua

Донбасский закон мертв

время публикации: 4 ноября 2014 г., 10:41
последнее обновление: 4 ноября 2014 г., 13:23
версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте просмотр фотоиллюстраций

Виталий Портников

Виталий Портников

Россия хотела построить "Новороссию" в нашей стране – но, скорее всего, Новороссия сама придет в Россию со всеми своими болячками и обрезами.

Сегодня СНБО должен будет определиться с планом действий на Донбассе после так называемых "выборов", проведенных российскими марионетками на оккупированной части территории региона. Впрочем, самое главное президент Петр Порошенко уже сказал в своем телевизионном обращении – закон об особом статусе отдельных районов Донбасса практически утратил свой смысл после грубого нарушения минских договоренностей бандитами и их кремлевскими кукловодами. И для того, чтобы появился новый закон – необходимы новые консультации и отказ бандитских предводителей от придуманной в Кремле "государственности" и прочих новороссийских глупостей.

Обнародованный Порошенко план действий для Донбасса подразумевает более чем конструктивный подход с украинской стороны. Киев готов был предоставить оккупированным районам особый статус несмотря на очевидный контроль над территорией со стороны России. Киев не отказывается от дальнейших переговоров относительно такого статуса и экономических преференций для региона. Но согласиться с сепаратистскими тенденциями он не может и не должен. Президент Украины согласно Конституции – защитник территориальной целостности нашей страны, и смешно рассчитывать, что он пойдет на торговлю территорией. Это то, чего решительно не могут понять в Кремле. Но понять придется.

Придется хотя бы потому, что в случае неудачи переговорного процесса и невозможности возвращения к выработке специального законодательства для Донбасса, территории, которые в Москве решили назвать "народными республиками", назовут теми, кем они на самом деле являются – оккупированными районами Донецкой и Луганской областей. А это означает, что государственная граница Украины просто переместится на нынешнюю линию фронта и вся ответственность за выживание Донбасса ляжет на Кремль. Стоит ли напоминать, что даже сейчас, когда у России еще не все так плохо с бюджетом и ценами на нефть, в экономике этой страны намечается решительный перелом к краху. И что в таком случае Москва собирается делать с миллионами новых нахлебников, криминогенной ситуацией, плохо управляемыми бандформированиями? Россия хотела построить "Новороссию" в нашей стране – но, скорее всего, Новороссия сама придет в Россию со всеми своими болячками и обрезами.

Это то, о чем придется задуматься руководителям России – и то, что может остановить их от дальнейшей агрессии. И вот тогда-то и наметятся, наконец, реальные возможности по решению проблемы Донбасса – потому что без отказа агрессора от войны и поддержки бандитизма решение найти все равно невозможно.

facebook

Cсылки по теме:


Террористы поставили Украине ультиматум: пойдут на диалог, если "Киев проявит благоразумие"
// NEWSru.ua // Украина // 4 ноября 2014 г.


Минэнергоугля хочет покупать уголь на шахтах, захваченных террористами
// NEWSru.ua // Экономика // 3 ноября 2014 г.


Россия признала "выборы" боевиков
// NEWSru.ua // В мире // 3 ноября 2014 г.


В Администрации Порошенко заверили: секретных договорённостей по выборам с террористами нет
// NEWSru.ua // Украина // 1 ноября 2014 г.


Меркель и Олланд считают псевдовыборы боевиков вредными
// NEWSru.ua // В мире // 31 октября 2014 г.


Россия направит в "ДНР" 8 тонн учебников
// NEWSru.ua // Украина // 29 октября 2014 г.


В "ДНР" признали, что не в состоянии выплачивать зарплаты и соцвыплаты
// NEWSru.ua // Экономика // 15 октября 2014 г.


Порошенко готов предоставить отдельным районам Донбасса особый статус
// NEWSru.ua // Украина // 10 сентября 2014 г.



Последняя новость NEWSru.ua – 11:36
Кличко сложил полномочия председателя партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
// Украина


]]>
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
]]>
Четверг, 26 мая 2016 г.  

Последняя новость – 11:36

Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.ua, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта гиперссылка на NEWSru.ua обязательна.
Специальные цены для прямых рекламодателей
Размещение рекламы на сайте
Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентств Интерфакс-Украина, Украинские новости.
© NEWSru.ua: Новости Украины 2007-2016